Новости Хабаровск

Прокуратура обнародовала детали увольнения экс-главы краевого комитета по печати Владимира Чернышова (ФОТО)

Бывший глава комитета по печати и массовым коммуникациям Хабаровского края Владимир Чернышов уличен в предоставлении неполных и заведомо недостоверных сведений о своих доходах, а также в несоблюдении антикоррупционного закона. Надзорные органы сообщили о подробностях проверки по факту увольнения чиновника.
 
Как сообщает источник, в нарушение требований ч. 1 ст. 20 Федерального закона №79-ФЗ и ч. 1 ст. 8 Федерального закона №273-ФЗ, Владимир Чернышов в справке о доходах за 2013-2014 годы (об имуществе и связанных с ним обязательствах) не указал сведения о наличии четырех банковских счетов и карт, открытых в банке ВТБ-24. На данные счета за два года поступило более 15 млн рублей. Согласно объяснению Чернышова, в 2014 году им получены денежные средства от двух физических лиц в размере 3,95 млн рублей и 4 млн рублей. Однако, в нарушение п.9 ч. 1 ст. 20 Федерального закона №79-ФЗ, в справке о доходах и расходах за 2014 год эти сведения не были указаны.
— Установлено, что председатель комитета по печати и массовым коммуникациям правительства Хабаровского края Владимир Чернышов ненадлежащим образом выполняет требования законодательства о предоставлении полных и достоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своей супруги, — говорится в сообщении прокуратуры Хабаровского края.
Кроме этого, краевая прокуратура выявила аналогичные нарушения в справках о доходах и расходах супруги чиновника. Как выяснилось, в справке за 2014 год Чернышов указал недостоверные сведения об источнике получения средств, за счет которых было приобретено недвижимое имущество. Доход от продажи автомобиля KIA Mohave, направленный на приобретение недвижимости, фактически составил 950 тысяч рублей, в то время как в договоре купли-продажи стоимость машины оценивалась в 200 тысяч рублей.
— Выявлено неисполнение Владимиром Чернышовым требований антикоррупционного законодательства, законодательства о государственной гражданской службе. Согласно п. 2 ч. 1 ст. 59.2 Федерального закона №79-ФЗ, лицо, замещающее должность государственной гражданской службы субъектов РФ, обязано предоставлять сведения о доходах и расходах своих, своей супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке, если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых эти сделки совершены. Статьей 16 Федерального закона №230-ФЗ предусмотрено, что за невыполнение вышеназванных обязанностей лицо подлежит в установленном порядке освобождению от занимаемой должности и увольнению с государственной службы, — сообщает краевая прокуратура.
Константин Григорьев, исполняющий обязанности председателя комитета по печати и массовым коммуникациям, отвечать на вопрос о местонахождении своего предшественника отказался.
 — О том, где сейчас находится Владимир Чернышов и чем он занимается, лучше уточнять у него самого. Лично я, как и все ведомство, комментировать эту ситуацию не буду, — озвучил Григорьев.
Напомним, 16 ноября текущего года Владимир Чернышов по собственному желанию оставил пост главы краевого комитета по печати и массовым коммуникациям правительства Хабаровского края. И.о. главы комитета стал Константин Григорьев.
 
Ранее, в июле этого года, сотрудники краевого УМВД искали в кабинете и квартире Чернышова документацию на аренду связанную с ОАО «Хабаровская краевая типография». Из неофициальных источников стало известно, что хабаровский чиновник попал под следствие по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, руководитель типографии заключил фиктивный договор аренды с коммерческой организацией. Согласно данному договору на расчетный счет фирмы-арендатора было перечислено около четырех миллионов рублей. Однако, в действительности арендованные квадратные метры так и не были использованы.
 
DVHab.ru продолжает следить за развитием событий по делу бывшего главы комитета по печати и массовым коммуникациям.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Прокуратура обнародовала детали увольнения экс-главы краевого комитета по печати Владимира Чернышова — dvnovosti.ru Прокуратура обнародовала детали увольнения экс-главы краевого комитета по печати Владимира Чернышова — dvnovosti.ru Прокуратура обнародовала детали увольнения экс-главы краевого комитета по печати Владимира Чернышова — dvnovosti.ru Прокуратура обнародовала детали увольнения экс-главы краевого комитета по печати Владимира Чернышова — dvnovosti.ru Прокуратура обнародовала детали увольнения экс-главы краевого комитета по печати Владимира Чернышова — dvnovosti.ru
Прокуратура обнародовала детали увольнения экс-главы краевого комитета по печати Владимира Чернышова — dvnovosti.ruПрокуратура обнародовала детали увольнения экс-главы краевого комитета по печати Владимира Чернышова — dvnovosti.ruПрокуратура обнародовала детали увольнения экс-главы краевого комитета по печати Владимира Чернышова — dvnovosti.ruПрокуратура обнародовала детали увольнения экс-главы краевого комитета по печати Владимира Чернышова — dvnovosti.ruПрокуратура обнародовала детали увольнения экс-главы краевого комитета по печати Владимира Чернышова — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

09:19, 14 сентября 2017

Оперативная информация на 14 сентября: затоплены поймы рек Кур и Тунгуска

09:21, 13 сентября 2017

Оперативная информация на 13 сентября: в крае прогнозируется ухудшение погоды

07:00, 13 сентября 2017

Погода в Хабаровске в среду, 13 сентября

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:00, 19 сентября 2017

Астрологический прогноз на среду, 20 сентября

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

Происшествия

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

11:45, 20 сентября 2017

Уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки возбуждено в крае

11:19, 20 сентября 2017

В Индустриальном районе ребенок попал под трамвай (ФОТО)

11:06, 20 сентября 2017

Несоблюдение ПДД и спешка автолюбителя привели к серьезной аварии (ФОТО)

10:04, 20 сентября 2017

Ружье и телефон помогли отыскать заблудившуюся в лесу женщину

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

Фоторепортажи

09:20, 20 сентября 2017

Гостеприимный Хабаровск: «Амур» в «Платинум Арене» проиграл четвертый матч подряд (ФОТО)

Полная версия сайта