Новости Хабаровск

Спектакль про конфликт с Турцией показали студентки на конкурсе в Хабаровском институте культуры (ФОТО; ВИДЕО)

Постановка называлась "Блоги.ру" была представлена Мариной Исаевой и Анастасией Приветской на конкурсе актерских и режиссерских работ ХГИИК. Она состояла из двух частей, во второй части студентки девушки отразили события последних дней, связанные с конфликтом с Турцией и войной с ИГИЛ.
 
Текст и идею начинающие актрисы придумали самостоятельно за несколько дней. Девушки решили рассказать две истории убийств — тихого и громкого. Одна из героинь пересказала, что чувствует женщина, решившаяся сделать аборт. Другая примерила мужской образ, надела красный галстук и стала говорить о политике. Кто стоит за взрывом Су-24 и разгоревшимся конфликтом в Европе — главный вопрос, который поднимается на сцене.
-— Я знаю, кому нужна эта война! Америке! Она где-то там за океаном, и ей нужны эти войнные действия для ослабления и Европы, и России. Как тогда в 39-ом. Не надо разжигать эту силу! Потому что, если эта сила проснется, она сотрет все, и ничего не останется. Так к чему мы все идем? К войне на Европейском континенте? Чтобы Америка опять выиграла, а мы с вами проиграли? -— прочитала героиня спектакля.
Пока одна девушка говорила, другая запутывала ее в целлофан. Закончив речь, героиня стала снимать "оковы" под гимн России в рок-обработке "Любэ":
-— Пленку можно воспринимать как эти блоги, которые опутывают со всех сторон, как правительство, запрещающее говорить, или окружение, которое не дает возможности выразить свои мысли, -— рассказала Марина Исаева.
Люди позволяют себе высказаться только в интернет-блогах, считают девушки. Они писали текст на основании комментариев из Интернета. Собирали информацию с блогов, социальных сетей, посовещались с отцом.
-— Это констатация факта, люди, интересующиеся происходящим в мире, и без нас все знают и понимают. Хотелось высказать это мнение и предупредить других о том, что возможно наступление третьей мировой войны. Может, завтра, может, через год, она настанет, — рассказала Анастасия Приветская.
Истории связали между собой красной нитью и черным ящиком, которые символизируют и жизнь и смерть одновременно.
 
Напомним, отношения между Россией и Турцией обострились после того, как 24 ноября истребители ВВС Турции сбили российский самолет Су-24. Турецкая сторона заявила, что самолет нарушил ее воздушное пространство, однако Владимир Путин назвал случившееся «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Президент незамедлительно подписал указ о санкциях против Турции: приостановке безвизового режима с Турцией, запрете на поставку в Россию турецких товаров, наем турецких граждан на работу и др.
 
Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 Во второй части студентки девушки отразили события последних дней — dvnovosti.ru Девушки решили рассказать две истории убийств — dvnovosti.ru Одна из героинь пересказала, что чувствует женщина, решившаяся сделать аборт. — dvnovosti.ru Одна из героинь пересказала, что чувствует женщина, решившаяся сделать аборт. — dvnovosti.ru Одна из героинь пересказала, что чувствует женщина, решившаяся сделать аборт. — dvnovosti.ru Истории связали между собой красной нитью и черным ящиком — dvnovosti.ru Девушка надела красный галстук и стала говорить о политике — dvnovosti.ru Девушка надела красный галстук и стала говорить о политике — dvnovosti.ru Пока одна девушка говорила, другая запутывала ее в целлофан — dvnovosti.ru
 Во второй части студентки девушки отразили события последних дней — dvnovosti.ruДевушки решили рассказать две истории убийств — dvnovosti.ruОдна из героинь пересказала, что чувствует женщина, решившаяся сделать аборт. — dvnovosti.ruОдна из героинь пересказала, что чувствует женщина, решившаяся сделать аборт. — dvnovosti.ruОдна из героинь пересказала, что чувствует женщина, решившаяся сделать аборт. — dvnovosti.ruИстории связали между собой красной нитью и черным ящиком — dvnovosti.ruДевушка надела красный галстук и стала говорить о политике — dvnovosti.ruДевушка надела красный галстук и стала говорить о политике — dvnovosti.ruПока одна девушка говорила, другая запутывала ее в целлофан — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:32, 3 сентября 2016

Актеры РАМТ сотворили чудо на сцене Хабаровского театра драмы (ФОТО; ВИДЕО)

17:32, 12 февраля 2016

Философскую перезагрузку «Диоген OFF» представил хабаровский театр «Триада» на краевом фестивале (ФОТО; ВИДЕО)

21:50, 16 апреля 2014

Казнь Анны Болейн показали на «Студвесне» в Хабаровске (ФОТО)

09:15, 20 июня 2013

Взглянуть на Хабаровск чужими глазами смогли зрители ТЮЗа (ФОТО)

14:37, 10 марта 2013

Кувыркательно-хулиганский спектакль «Все мальчишки – дураки!» покажут в хабаровском ТЮЗе

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

18:40, 30 ноября 2016

Полуразобранные автомобили мешают хабаровчанам парковаться у бассейна ТОГУ (ФОТО)

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Полная версия сайта