Новости Хабаровск

Вопросы строительства дорог и промышленной политики рассмотрели депутаты Закдумы Хабаровского края (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Сегодня, 3 декабря, в 14.30 состоялось очередное заседание постоянного комитета Законодательной думы Хабаровского края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры. В ходе него депутаты рассмотрели несколько вопросов, касающихся промышленной политики и финансирования строительства дорог. Представляем текстовую онлайн-трансляцию данного заседания.

16.00: Заседание завершилось.

15.59: Депутаты поручили Контрольно-счетной палате Хабаровского края провести некоторые контрольные мероприятия в 2016 году.

15.57: Депутаты утвердили план работы постоянного комитета думы по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры на 2016 год.

15.55: Депутаты утвердили кандидатуру Миланы Распутиной в состав Общественного состава при Законодательной работе Хабаровского края.

15.52: Депутаты утвердили кандидатуру Юрия Матвеева в состав краевой межведомственной комиссии.

15.50: Пятый вопрос — депутаты рассмотрели несколько проектов федеральных законов, ограничившись обсуждением, а также рассмотрели и поддержали (6 за, 1 против и 2 воздержались) обращение Законодательного собрания ЕАО по отмене некоторых видов проверок субъектов бизнеса.

15.45: Четвертый вопрос — депутаты во втором чтении единогласно поддержали иницативу губернатора края о признании утратившим силу краевого закона "Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом по маршрутам регулярных перевозок межмуниципального сообщения в Хабаровском крае" из-за потери его актуальности в связи с принятием аналогичного федерального закона.

15.40: Третий вопрос — рассмотрение во втором и третьем чтениях законопроекта "О перечне поселений Хабаровского края с численностью населения менее трех тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Законопроект связан с введением в России с 1 января 2016 года Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС), призванной обеспечить контроль за незаконным оборотом алкогольной продукции. К списку добавили еще два села, теперь он насчитывает 105 таких поселений. Принято единогласно.

15.35: В итоге решение по данному вопросу принято единогласно.

15.30: Выступает представитель Хабаровского муниципального района Александр Герасимов, который рассказывает о строительстве и ремонте дорог в районе. По его словам, власти планируют построить подъезд к селу Воронеж-1.

15.25: По словам Сергея Чернышова, на ближайшие годы в Хабаровске будут проводить реконструкции улиц Краснореченской, Тихоокеанской, Воронежской и других. В 2016 году улицу Краснореченскую должны расширить и капитально отремонтировать от улицы Флегонтова до улицы Прогрессивной в Южном микрорайоне. А если краевой бюджет поможет городу Хабаровску, то городские власти с удовольствием освоят эти деньги и построят больше дор, чем планируют.

15.20: Выступает первый заместитель мэра города Хабаровска по коммунальному хозяйству Сергей Чернышов. По его словам, в дальневосточной столице разработана программа строительства дорог, за счет которой за три года удалось построить почти 10 км дорог. Главная проблема хабаровской городской дорожной отрасли — крайне недостаточное финансирование из федерального, краевого и городского бюджета, а также отсутствие объездной дороги вокруг Хабаровска, вследствие чего транзитный транспорт портит городские дороги. Большое недоумение у большинства присутствующих вызвала фраза Сергея Чернышова, что после капитальной реконструкции на улице П.Л. Морозова полностью исчезли пробки.

15.15: Депутат Юрий Матвеев спросил не случится ли в следующем году провал в финансировании дорожной отрасли Хабаровского края и напомнил про отдельные села, к которым вообще никаких дорог нет — Кукан и некоторые другие. Иван Кандыба ответил, что краевые власти стараются полностью осваивать все выделяемые федеральные деньги, чтобы на следующий год получить не меньше. Что касается сел, то некоторые из них активно требуют денег на дороги из краевого бюджета, а некоторые ведут себя пассивно.

15.10: Депутат-единоросс Владимир Михалев спросил почему на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре возле озера Гасси, где за счет федерального бюджета были год назад построены три новых моста после наводнения 2013 года, опять перекрыто движение и проложены объезды. На это Иван Кандыба ответил, что подрядчики отремонтировали мосты некачественно, и сейчас они все переделывают. Вопрос о том  куда смотрят надзорные органы и почему они спокойно реагируют на пущенные в трубу миллиарды остался без ответа.

15.05: Депутат от ЛДПР Сергей Безденежных спросил почему в Хабаровске дороги хуже и дороже, чем в соседнем китайском Фуюане, хотя климат в этих городах одинаковый. Иван Кандыба ответил, что внедрение новых технологий дорожного строительства в Хабаровском крае идет очень медленно и сложно, в отличие от Китая.

15.00: Финансирование строительства, ремонта и содержания дорог по краю осуществляется из краевого дорожного фонда, оттуда же идут деньги на помощь муниципальным образованиям. Однако, этих денег все равно не хватает, в результате муниципалитетам остро не хватает денег на строительство и ремонт дорог.

14.55: С докладом выступает заместитель министра транспорта и промышленности Хабаровского края Иван Кандыба. По его словам, на сегодняшний день в крае 10 328 км дорог, 3 919 км — региональные, остальные федеральные и местные. За последние 12 лет в крае было введено 560,55 км дорог регионального значения. Однако, имеющаяся дорожная сеть в крае не обеспечивает круглогодичного транспортного сообщения между всеми районами края. Если в целом по России плотность дорог составляет 44 км на 1 000 квадратных км территории, то в Хабаровском крае она составляет всего 6,3 км на 1 000 квадратных км территории.

14.50: Второй вопрос — депутаты рассматривают состояние дорожной отрасли Хабаровского края и обсуждают меры по повышению эффективности использования финансовых средств дорожного фонда, в том числе на муниципальные дороги.

14.40: Много вопросов по этому законопроекту возникло у депутатов к Дмитрию Татарову. Свое мнение высказывали Петр Бойчук, Виктор Постников и некоторые другие. Все они уточняли различные нюансы реализации данного законопроекта. В итоге принято единогласно.

14.32: Первый вопрос — рассмотрение в первом чтении законопроекта "О промышленной политике в Хабаровском крае". С докладом выступает заместитель министра промышленности и транспорта Хабаровского края Дмитрий Татаров. Он рассказывает, что данный законопроект предусматривает определение полномочий Закдумы и краевого правительства в сфере промышленной политики, а также определение мер стимулирования субъектов деятельности в сфере промышленности, осуществляемых за счет краевого бюджета.

14.30: Заседание началось. В зале присутствует 9 человек.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото, видео: Ольга Цыкарева

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:50, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: приватизация краевого госимущества (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: развитие малого и среднего бизнеса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: утилизация бытовых отходов (ОНЛАЙН; ФОТО)

09:20, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: поправки в Избирательный кодекс Хабаровского края (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

15:50, 10 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: запрет на курение в общественных местах (ОНЛАЙН)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:14, 22 мая 2017

После четырех часов полетов над Хабаровском лайнер совершил посадку в аэропорту города (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:30, 21 мая 2017

Гонки по ночному Хабаровску закончились сильнейшим столкновением «лоб в лоб» (ФОТО)

18:02, 22 мая 2017

Людей тошнило, бумажных пакетов надолго не хватало — пассажиры хабаровского рейса в Москву

20:00, 22 мая 2017

Похолодание и дожди обрушатся на Хабаровск уже завтра

12:12, 22 мая 2017

Тысячи хабаровчан остались без горячей воды из-за испытаний на ТЭЦ-1 (СПИСОК УЛИЦ; КАРТА)

11:46, 22 мая 2017

Пожизненное лишение свободы грозит убившему школьницу насильнику из Амурска

Происшествия

16:30, 23 мая 2017

Соседи нашли подростка, пропавшего в поселке Хор (ФОТО)

14:53, 23 мая 2017

За мошенничества с недвижимостью хабаровчанин приговорен к 7,5 годам заключения

10:52, 23 мая 2017

Двухчасовой пожар в цеху в поселке Заозерное под Хабаровском ликвидирован

19:21, 22 мая 2017

В Хабаровске виновник ДТП, в котором пострадали дети, скрылся с места аварии (ФОТО)

18:02, 22 мая 2017

Людей тошнило, бумажных пакетов надолго не хватало — пассажиры хабаровского рейса в Москву

14:13, 22 мая 2017

Изнасиловавшему десятилетнюю девочку хабаровчанину грозит 20 лет колонии

Полная версия сайта