Новости Хабаровск

Вопросы утилизации бытовых отходов и поддержки домашнего оленеводства рассмотрели депутаты Закдумы Хабаровского края (ОНЛАЙН; ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня, 3 декабря, в 11.30 состоялось очередное заседание постоянного комитета Законодательной думы Хабаровского края по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК. В ходе него депутаты рассмотрели 12 вопросов, в том числе законопроект «Об отходах производства и потребления». Представляем текстовую онлайн-трансляцию данного заседания.

13.10: Заседание завершилось.

13.07: Депутаты рассмотрели во втором и третьем чтении технические поправки к законопроекту о капремонте в жилых многоквартирных домах. Законопроект поддержан единогласно.

13.05: Депутаты поручили Контрольно-счетной палате Хабаровского края провести ряд контрольных мероприятий в 2016 году.

13.02: Депутаты утвердили план работы постоянного комитета думы по вопросам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса на 2016 год.

13.00: Депутаты одобрили кандидатуру инженера-строителя и руководителя ООО "Академресурс" Дмитрия Блюма в состав Общественного состава при Законодательной думе Хабаровского края.

12.55: Депутаты включили Бориса Гладких в состав межведомственной комиссии правительства Хабаровского края по устранению избыточных процедур в сфере жилищного строительства.

12.50: Пятый вопрос — депутаты ограничились обсуждением некоторых проектов федеральных законов и обращения Орловского областного Совета народных депутатов.

12.45: Четвертый вопрос — депутат Владимир Лариков представил и предложил поддержать проект федерального закона, предусматривающий внесение ОДН в коммунальные платежи, но отсрочить его введение на год. Однако Виктор Постников против этого, так как это ударит по людям, которым придется платить больше за коммуналку. И все же законопроект поддержан единогласно, но отсрочен на год.

12.40: Депутаты единогласно одобрили реализацию данного закона и все поступившие к нему предложения.

12.30: Затем выступает президент региональной общественной организации "Ассоциация коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края" Любовь Одзял. Она просит плотнее поддерживать оленеводов, говоря, что у этой сферы хорошие перспективы, и она необходима для коренных народов Севера.

12.15: Выступает член правления родовой общины коренных малочисленных народов Севера "Оленевод" Михаил Дьячковский. Он говорит, что поголовье оленей в их общине пока не слишком велико из-за волков и малого количества снега. Также им выделили в прошлом году пастбище для выпаса оленей, но из-за бюрократических проволочек они не могут им пользоваться, так как по нормативам их заставляют иметь почти 400 единиц техники и охранять леса от пожаров. Кроме этого, дорог в его Аяно-Майском районе почти нет, а Северный завоз организован только до Аяна, а оленеводы живут дальше Аяна, куда дорог нет. Поэтому за продуктами они вынуждены ездить по "зимникам" не в Аян, а в Якутию, где они в 2-3 раза дешевле.

12.05: После бурного обсуждения депутатов и Ивана Бельды данного закона слово взял представитель правительства края Александр Купряков. Он высказал свое мнение о данном законе и состоянии оленеводства в крае в целом. По его словам, одна из главных проблем оленеводства — отсутствие дорог в трех северных районах края, где оно существует (Охотский, Аяно-Майский и Тугуро-Чумиканский). Без дорог очень трудно завозить оленеводам в тундру еду и другие вещи и вывозить оттуда мясо оленей.

11.55: Депутат Юрий Матвеев спрашивает почему мясо оленины в Хабаровск завозят из Уругвая, а не используют местное. Иван Бельды ответил, что в Хабаровском крае сейчас менее 6,5 тысяч оленей, этого не хватит для удовлетворения всего спроса на данное мясо. Нужно наращивать поголовье оленей, чем сейчас и занимаются специалисты.

11.50: Депутаты Виктор Постников и Сергей Луговской задают вопросы Ивану Бельды. Они спрашивают почему некоторые пункты закона не работают и что нужно изменить для исправления ситуации. Иван Бельды ответил на их вопросы. К примеру, оленеводам-кочевникам были выделены деньги из бюджета на приобретение спутниковых телефонов, однако эти деньги не были освоены, так как от оленеводов не поступило ни одной заявки на участие в аукционе.

11.40: Третий вопрос — депутаты ознакомятся с ходом исполнения Закона Хабаровского края от 28 ноября 2012 года "О поддержке домашнего северного оленеводства в Хабаровском крае". С докладом выступает главный эксперт Закдумы Хабаровского края по правам коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Иван Бельды, он рассказывает о ходе исполнения данного закона, плюсах и минусах от его принятия. По его словам, в целом закон работает и помогает оленеводам, но в нем есть некоторые недоработки, которые хотелось бы устранить. В частности, правительством края не предусмотрены субсидии оленеводам на некоторые цели.

11.35: Второй вопрос — рассмотрение во втором чтении законопроекта "Об отдельных вопросах реализации ФЗ "Об отходах производства и потребления". С 2016 года вывозом и утилизацией бытовых отходов будет заниматься единый региональный оператор. Законопроект принят единогласно.

11.32: Первый вопрос — рассмотрение во втором чтении законопроекта "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года". Данная перепись проводится для того, чтобы узнать количество сельхозпроизводителей в крае. Принято единогласно.

11.30: Заседание началось. В зале присутствует 6 депутатов.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото, видео: Ольга Цыкарева

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:50, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: приватизация краевого госимущества (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: развитие малого и среднего бизнеса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: утилизация бытовых отходов (ОНЛАЙН; ФОТО)

09:20, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: поправки в Избирательный кодекс Хабаровского края (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

15:50, 10 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: запрет на курение в общественных местах (ОНЛАЙН)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта