Новости Хабаровск

Курение на остановках и возле подъездов хотят запретить хабаровчанам депутаты Закдумы

Жители Хабаровского края, возможно, в скором времени не смогут курить на остановках общественного транспорта, возле подъездов жилых домов, а также в парках и скверах. Такую инициативу по расширению списка общественных мест, где действует запрет на курение, поддержали члены постоянного комитета краевой думы по социальной защите населения и здравоохранению.
 
Предложение выдвинула депутат от "Единой России" Елена Ларионова на очередном заседании профильного комитета думы. Она предложила внести поправки к законопроекту "Об ограничениях курения табака в отдельных общественных местах на территории Хабаровского края". Суть данных поправок заключалась в расширении списка тех мест, на территории которых курение запрещено. По словам самой Елены Ларионовой, это делается в рамках борьбы с вредной привычкой, чтобы некурящие люди меньше страдали от пагубного воздействия табачного дыма.
 
В случае принятия изменений под запрет курения могут попасть следующие территории: остановки общественного транспорта и прилегающая к ним местность в радиусе 15 метров, территория возле подъездов многоквартирных жилых домов в радиусе 15 метров, территория в радиусе 15 метров, прилегающая к зданиям, в которых находятся органы государственной власти, территория в радиусе 15 метров от точек общественного питания и торговли, подземные и крытые надземные переходы, парковки, парки, скверы и набережные.
 
Как пояснила председатель постоянного комитета Законодательной думы Хабаровского края по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа, сейчас краевые депутаты просто расширили список отдельных общественных мест, на территории которых курение запрещено, и ввели административную ответственность за нарушение этих правил.
 
— Существует федеральный закон, запрещающий курение в различных общественных местах. Соответственно, существует и аналогичный краевой закон. И вот в него мы сегодня внесли поправки, добавили в список запретных мест еще несколько территорий, которых нет в федеральном законе. Члены комитета в первом чтении единогласно поддержали данные поправки к законопроекту и рекомендовали думе рассмотреть их в первом чтении. Однако до окончательного принятия данного закона еще далеко — это произойдет не раньше января следующего года, — рассказала Ирина Штепа.
 
Кроме этого, депутатами профильного комитета думы на заседании по инициативе Елены Ларионовой были рассмотрены и одобрены поправки в КоАП Хабаровского края, предусматривающие введение административной ответственности за нарушение новых норм законодательства. Их также рассмотрят депутаты думы в полном составе в первом чтении.
 
Напомним, что 2 декабря состоялось очередное заседание постоянного комитета Законодательной думы Хабаровского края по социальной защите населения и здравоохранению. На нем было рассмотрено несколько вопросов, самыми интересными из которых были поправки к закону о запрете курения и обращение депутатов к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой разрешить региональным властям принудительно госпитализировать и лечить людей, болеющих заразными формами туберкулеза.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

15:50, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: приватизация краевого госимущества (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: развитие малого и среднего бизнеса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: утилизация бытовых отходов (ОНЛАЙН; ФОТО)

09:20, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: поправки в Избирательный кодекс Хабаровского края (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

15:50, 10 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: запрет на курение в общественных местах (ОНЛАЙН)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:14, 22 мая 2017

После четырех часов полетов над Хабаровском лайнер совершил посадку в аэропорту города (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:30, 21 мая 2017

Гонки по ночному Хабаровску закончились сильнейшим столкновением «лоб в лоб» (ФОТО)

18:02, 22 мая 2017

Людей тошнило, бумажных пакетов надолго не хватало — пассажиры хабаровского рейса в Москву

20:00, 22 мая 2017

Похолодание и дожди обрушатся на Хабаровск уже завтра

12:12, 22 мая 2017

Тысячи хабаровчан остались без горячей воды из-за испытаний на ТЭЦ-1 (СПИСОК УЛИЦ; КАРТА)

11:46, 22 мая 2017

Пожизненное лишение свободы грозит убившему школьницу насильнику из Амурска

Происшествия

16:30, 23 мая 2017

Соседи нашли подростка, пропавшего в поселке Хор (ФОТО)

14:53, 23 мая 2017

За мошенничества с недвижимостью хабаровчанин приговорен к 7,5 годам заключения

10:52, 23 мая 2017

Двухчасовой пожар в цеху в поселке Заозерное под Хабаровском ликвидирован

19:21, 22 мая 2017

В Хабаровске виновник ДТП, в котором пострадали дети, скрылся с места аварии (ФОТО)

18:02, 22 мая 2017

Людей тошнило, бумажных пакетов надолго не хватало — пассажиры хабаровского рейса в Москву

Полная версия сайта