Новости Хабаровск

Исчезновение турецких продуктов из супермаркетов останется незамеченным для хабаровчан (ФОТО)

Новые санкции, которые запрещают ввоз в Россию ряда продовольственных товаров из Турции, не окажут влияния на продуктовый рынок Хабаровска. Доля турецких продуктов в магазинах города настолько мала, что заместить ее доступными аналогами импортного и отечественного производства не составит труда.
 
Список запрещенных к ввозу турецких продуктов, утвержденный Правительством РФ вчера, 1 декабря, не пугает хабаровских предпринимателей. Как сообщили представители торговли продуктами, отсутствие товаров из Турции на прилавках краевой столицы, скорее всего, останется незамеченным для покупателей.
— Турецкие товары на прилавках нашей сети представлены в ограниченном количестве, потому что из-за довольно дорогой транспортировки они относятся к так называемому «ВИП-сегменту» всего ассортимента на прилавках наших магазинов. Поскольку спрос на них достаточно низкий, мы закупаем очень маленькие партии и только ту продукцию, которая имеет достаточно большой срок годности. Это специи и некоторые сладости. Аналоги из республик Средней Азии, без сомнения, вытеснят турецкую продукцию благодаря не менее высокому качеству и более выгодной цене. Для покупателей, вероятнее всего, исчезновение турецких продуктов и вовсе останется незамеченным, — сообщили в сети супермаркетов «Пеликан».
Не беспокоятся из-за введения новых санкций и гипермаркеты «Самбери». По словам сотрудников сети, любой из импортируемых турецких товаров без проблем можно заменить доступными аналогами.
— Паниковать из-за того, что вступят в силу санкции против Турции, смысла нет. Крупы, орехи, сладкое и приправы, замороженное мясо и некоторые соусы, которые поступают к нам из этой страны, не относятся к разряду уникальных товаров. На соседних с ними полках — разнообразие аналогичных товаров из стран СНГ, а также продукты отечественного производства, в том числе местного. Если говорить о конкурентноспособности турецких товаров — она невысока, разве что пользуется спросом у покупателей, которым принципиален бренд. В целом, мы ничего не потеряем, если продукты из Турции перестанут к нам поступать, — рассказал представитель сети гипермаркетов.
Напомним, вчера, 1 декабря, правительство РФ обнародовало полный список санкционных продуктов, который теперь запрещен к ввозу из Турецкой Республики. В частности, в перечень запретов вошли мясо птицы, овощи, фрукты и соль. О том, как может повлиять отсутствие турецких товаров в России, уже высказались предприниматели и крупные промышленники Хабаровского края. Краевое производство вполне сможет обойтись без мяса, молочной продукции и бакалейных изделий из Турции. Предприниматели, которые занимаются продажей меховых изделий, отмечают рост цен на турецкие товары и налаживают контакты с поставками китайской одежды.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru
 
Фото: Ольга Цыкарева
 

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Исчезновение турецких продуктов из супермаркетов останется незамеченным для хабаровчан — dvnovosti.ru Любой из импортируемых турецких товаров без проблем можно заменить доступными аналогами — dvnovosti.ru "Паниковать из-за того, что вступят в силу санкции против Турции, смысла нет" — dvnovosti.ru Список запрещенных к ввозу турецких продуктов не пугает хабаровских предпринимателей — dvnovosti.ru Отсутствие товаров из Турции на прилавках краевой столицы, скорее всего, останется незамеченным для покупателей — dvnovosti.ru Исчезновение турецких продуктов из супермаркетов останется незамеченным для хабаровчан — dvnovosti.ru Любой из импортируемых турецких товаров без проблем можно заменить доступными аналогами — dvnovosti.ru "Паниковать из-за того, что вступят в силу санкции против Турции, смысла нет" — dvnovosti.ru Список запрещенных к ввозу турецких продуктов не пугает хабаровских предпринимателей — dvnovosti.ru Отсутствие товаров из Турции на прилавках краевой столицы, скорее всего, останется незамеченным для покупателей — dvnovosti.ru Исчезновение турецких продуктов из супермаркетов останется незамеченным для хабаровчан — dvnovosti.ru Любой из импортируемых турецких товаров без проблем можно заменить доступными аналогами — dvnovosti.ru "Паниковать из-за того, что вступят в силу санкции против Турции, смысла нет" — dvnovosti.ru Список запрещенных к ввозу турецких продуктов не пугает хабаровских предпринимателей — dvnovosti.ru Отсутствие товаров из Турции на прилавках краевой столицы, скорее всего, останется незамеченным для покупателей — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Исчезновение турецких продуктов из супермаркетов останется незамеченным для хабаровчан — dvnovosti.ruЛюбой из импортируемых турецких товаров без проблем можно заменить доступными аналогами — dvnovosti.ru"Паниковать из-за того, что вступят в силу санкции против Турции, смысла нет" — dvnovosti.ruСписок запрещенных к ввозу турецких продуктов не пугает хабаровских предпринимателей — dvnovosti.ruОтсутствие товаров из Турции на прилавках краевой столицы, скорее всего, останется незамеченным для покупателей — dvnovosti.ruИсчезновение турецких продуктов из супермаркетов останется незамеченным для хабаровчан — dvnovosti.ruЛюбой из импортируемых турецких товаров без проблем можно заменить доступными аналогами — dvnovosti.ru"Паниковать из-за того, что вступят в силу санкции против Турции, смысла нет" — dvnovosti.ruСписок запрещенных к ввозу турецких продуктов не пугает хабаровских предпринимателей — dvnovosti.ruОтсутствие товаров из Турции на прилавках краевой столицы, скорее всего, останется незамеченным для покупателей — dvnovosti.ruИсчезновение турецких продуктов из супермаркетов останется незамеченным для хабаровчан — dvnovosti.ruЛюбой из импортируемых турецких товаров без проблем можно заменить доступными аналогами — dvnovosti.ru"Паниковать из-за того, что вступят в силу санкции против Турции, смысла нет" — dvnovosti.ruСписок запрещенных к ввозу турецких продуктов не пугает хабаровских предпринимателей — dvnovosti.ruОтсутствие товаров из Турции на прилавках краевой столицы, скорее всего, останется незамеченным для покупателей — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:00, 18 октября 2016

Турецкие фрукты вновь вернутся на прилавки хабаровских магазинов

17:21, 11 января 2016

Нам есть, чем заменить украинские овощи и мясо — хабаровские предприниматели

18:50, 4 декабря 2015

Россельхознадзор не планирует уничтожать турецкие продукты

17:00, 1 декабря 2015

Без турецкого мяса и молока мы точно справимся — хабаровские предприниматели о новых санкциях (ФОТО)

11:00, 1 декабря 2015

Запрет на турецкие бакалейные изделия не повлияет на торговлю специями и орехами в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Происшествия

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:52, 7 декабря 2016

Пожар на месте взрыва газа в Советской Гавани ликвидирован (ФОТО)

17:09, 7 декабря 2016

По факту взрыва в жилом доме в Советской Гавани возбуждено уголовное дело

15:26, 7 декабря 2016

Подделав налоговую декларацию, хабаровчанка пыталась похитить из казны 900 тысяч рублей

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Полная версия сайта