Новости Хабаровск

Новые санкции: список продуктов, запрещенных для ввоза в Россию из Турции (ОБНОВЛЯЕТСЯ;ФОТО;ВИДЕО)

Владимир Путин распорядился ввести запрет или ограничить ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров, в том числе и продуктов. Предварительный перечень санкционной продукции уже известен, однако окончательный список будет утвержден правительством РФ сегодня, 1 декабря.

В Россельхознадзоре уже заявили, что поддержат заявление кабмина. По словам представителя ведомства, обеспечить замену турецких поставок реально. Корреспонденты DVHab.ru решили разобраться, как повлияют эти изменения на жизнь хабаровчан.
 
Список санкционных продуктов:

— охлажденное и замороженное мясо крупного рогатого скота;
— мясо и пищевые субпродукты домашней птицы;
— мясо соленое в рассоле;
— сушеное или копченое мясо;
— молоко и молочная продукция, включая творог и сыр, а также безлактозная продукция;
— вся рыба, в том числе морепродукты — моллюски и ракообразные;
— орехи и фрукты;
— овощи, в том числе съедобные корнеплоды и клубнеплоды;
— ягоды;
— зелень.

Обновление 09.33 (2.12.2015) — Жители Турции в Хабаровске

Проживающие на территории Хабаровска турки, жалуются на предвзятое отношение жителей краевой столицы. Так, один из них рассказал корреспонденту DVHab.ru, что занимается торговлей одеждой на одном из вещевых рынков. И если раньше горожане охотно покупали у него товар, то теперь в лучшем случае просто разворачиваются и уходят, а в худшем начинают открыто высказывать претензии за случившееся.

Обновление 20:15 (01.12.2015) — Студенты по обмену в Турции

Министерство образования и науки подготовило проект нормативного акта о расторжении соглашений и договоров в сфере научно-технического сотрудничества и образования, заключенных ранее между Россией и Турцией. Также 27 ноября во все вузы было направлено письмо от ведомства о необходимости приостановления и расторжения нормативно-правовых документов с турецкой стороной, отмене запланированных поездок российских преподавателей и студентов.

Обновление 17:10 (01.12.2015) — Мясо и молочная продукция

Производители мясной и молочной продукции в Хабаровском крае оставляют без пристального внимания запрет на импорт продуктов из Турции. По словам предпринимателей, доля турецкого мяса, сыра и творога на оптовом рынке региона практически незаметна.

Обновление 16:30 (01.12.2015) — Турецкий табак

После введения санкций из кальянных города может исчезнуть турецкий табак. Однако владельцы этих заведений уверены, что горожане не заметят подмены и уже готовы заменить его аналогами из Иордании, Арабский Эмиратов и Египта.

Обновление 16:27 (01.12.2015) — Мнение политолога

Правительство России вполне оправданно ввело санкции против Турции после инцидента со сбитым военным самолетом ВКС РФ. Эта ситуация не несет ничего хорошего никому, в том числе и самой России, однако действовать по-другому в сложившейся ситуации наша страна просто не могла. Такое мнение высказал политолог из Комсомольска-на-Амуре, профессор кафедры истории и юриспруденции Амурского гуманитарно-педагогического государственного университета Григорий Говорухин.

Обновление 16:16 (01.12.2015) — Турецкая одежда

Шубы, дубленки, пуховики и прочие вещи из Турции вскоре могут пропасть с хабаровских рынков. Продавцы на рынке «Выборгский» признаются, что за вывесками «Товары из Турции» находятся отделы с китайским товаром. Одежду из мусульманской страны перестали возить с падением курса рубля. Отлажены поставки только у самих турков, но последние всерьез боятся, что в ближайшее время им придется закрыться.

Обновление 14:42 (01.12.2015) — Рыба и морепродукты

Доля рыбной продукции, которую поставляет Турция в Россию, в Хабаровском крае составляет менее 1%, и в основном представлена ассортиментом консервированных продуктов. Рыбопробышленники региона перевыполняют производственный план и ищут каналы сбыта местной рыбы и морепродуктов за пределы края. Состояние рыбного рынка на сегодня прокомментировал представитель Минэкономразвития.

Обновление 11:54 (01.12.2015) — Орехи и специи

Новые санкции против Турции не отразятся на деятельности торговцев восточной бакалеей в краевой столице. Хабаровские предприниматели готовятся закупать аналоги в странах Средней Азии и использовать контрабандные каналы.

Обновление 10.08 (01.12.2015) — Цены на продукты могут вырасти

Цены на продовольствие в России могут вырасти, если не удастся быстро заместить соответствующий импорт из Турции. Об этом заявил заместитель министра экономического развития Олег Фомичев.

Комментируя запрет на ввоз товаров из Турции, он отметил, что эта страна является пятым по значимости торговым экономическим партнером России «с очень большим товарооборотом».

РИА Новости

Обовление 09.15 (01.12.2015) — Альтернативный отдых

По рекомендации Ростуризма, с 24 ноября в стране приостановлена продажа путевок в Турцию. Хабаровские турфирмы начали предлагать клиентам заменить отдых в Турции на поездку в ОАЭ и ожидают значительной потери денег.

Обновление 19.14 (30.11.2015) — Турецкие работники в Хабаровске

Президент России ввел запрет на принятие работников из числа граждан Турции после уничтожения российского бомбардировщика Су-24. Однако хабаровские работодатели утверждают, что такие ограничения на их работе никак не отразятся – в крае проживают девять человек из этой страны.

Обновление 18.10 (30.11.2015) — Товарооборот Турции с Дальним Востоком

Товарооборот Турции с Дальним Востоком настолько слабо поставлен, что жители региона, в том числе хабаровчане, даже не обратят на это внимание. Специалисты сообщают, что лишь один процент импорта вещей в краевой столице из заграницы.

Обновление 12.41 (30.11.2015) — Путин ввел санкции

Указ вводит запрет или ограничения на деятельность организаций, которые работают в России под юрисдикцией Турции. Путин также запретил работодателям нанимать работников из числа граждан Турции — это ограничение вступает в силу с 1 января 2016 года, ввести запрет или ограничить ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров, запрет на чартерные воздушные перевозки между двумя странами.

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru, РБК, РИА Новости

Новые санкции против Турции не отразятся на деятельности торговцев восточной бакалеей в краевой столице — dvnovosti.ru Хабаровские предприниматели готовятся закупать аналоги в странах Средней Азии и использовать контрабандные каналы — dvnovosti.ru Перечень запрещенных продуктов включает в себя орехи и специи. — dvnovosti.ru Хабаровские предприниматели готовятся закупать аналоги в странах Средней Азии и использовать контрабандные каналы — dvnovosti.ru Новые санкции против Турции не отразятся на деятельности торговцев восточной бакалеей в краевой столице — dvnovosti.ru Доля турецкой рыбы на рынке края составляет менее 1% — dvnovosti.ru Хабаровские рыбопромышленники перевыполняют план производства. — dvnovosti.ru Санкции против Турции не отразятся на состоянии рыбного рынка края. — dvnovosti.ru Представители рыбообрабатывающей отрасли региона ищут каналы сбыта продукции за пределами края — dvnovosti.ru Доля турецкой рыбы на рынке края составляет менее 1% — dvnovosti.ru
Новые санкции против Турции не отразятся на деятельности торговцев восточной бакалеей в краевой столице — dvnovosti.ruХабаровские предприниматели готовятся закупать аналоги в странах Средней Азии и использовать контрабандные каналы — dvnovosti.ruПеречень запрещенных продуктов включает в себя орехи и специи. — dvnovosti.ruХабаровские предприниматели готовятся закупать аналоги в странах Средней Азии и использовать контрабандные каналы — dvnovosti.ruНовые санкции против Турции не отразятся на деятельности торговцев восточной бакалеей в краевой столице — dvnovosti.ruДоля турецкой рыбы на рынке края составляет менее 1% — dvnovosti.ruХабаровские рыбопромышленники перевыполняют план производства. — dvnovosti.ruСанкции против Турции не отразятся на состоянии рыбного рынка края. — dvnovosti.ruПредставители рыбообрабатывающей отрасли региона ищут каналы сбыта продукции за пределами края — dvnovosti.ruДоля турецкой рыбы на рынке края составляет менее 1% — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:21, 11 января 2016

Нам есть, чем заменить украинские овощи и мясо — хабаровские предприниматели

19:15, 10 декабря 2015

С 1 января Россия начнет отслеживать турецкий реэкспорт из стран СНГ

11:00, 1 декабря 2015

Запрет на турецкие бакалейные изделия не повлияет на торговлю специями и орехами в Хабаровске

10:08, 1 декабря 2015

В Министерстве экономического развития допустили рост цен на продукты из-за санкций против Турции

12:41, 30 ноября 2015

Путин ввел санкции против Турции

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

21:32, 5 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского разыскивают больше трех дней (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

16:56, 5 декабря 2016

Водитель Toyota Passo отбил ягодицы в аварии на перекрестке (ФОТО)

15:13, 5 декабря 2016

Пьяный автолюбитель едва не погиб в спровоцированной им аварии (ФОТО)

15:11, 5 декабря 2016

Националиста из Хабаровска приговорили к 1,5 годам заключения

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

Полная версия сайта