Новости Хабаровск

Лидер владивостокского «Адмирала» перейдет в хабаровский «Амур» (ФОТО)

Состав хабаровского хоккейного клуба "Амур" в ближайшее время пополнит один из лидеров владивостокского "Адмирала". На этот раз приморскую прописку на хабаровскую сменит шведский крайний нападающий Никлас Бергфорс.
 
Шведский форвард был лидером "Адмирала" на протяжении двух сезонов. Вместе со своим соотечественником Рихардом Гюнге и россиянином Ильей Зубовым Бергфорс играл в первой тройке нападения "моряков" и во многом делал результат своей команды, будучи одним из главных любимцев приморских болельщиков.
 
Однако после кардинальных перемен в "Адмирале" летом 2015 года, когда из Владивостока в Хабаровск переехала значительная часть клуба — руководство, тренеры, игроки и персонал, а партнеры Бергфорса по звену Рихард Гюнге и Илья Зубов покинули приморский клуб, то оставшийся во Владивостоке еще на год Никлас Бергфорс явно заскучал и сильно сдал.
 
Вписаться в силовую модель игры нового рулевого "Адмирала" Александра Андриевского и привыкнуть к новым партнерам техничный Бергфорс так и не смог. В результате в нынешнем сезоне швед провел за "Адмирал" всего 25 игр (из 37 сыгранных приморским клубом в сезоне на данный момент), набрав в них лишь 11 (3+8) очков при показателе полезности "-7" и 6 минутах штрафа.
 
Такие показатели самого высокооплачиваемого хоккеиста "Адмирала", разумеется, не могли устраивать ни руководство "моряков", ни самого игрока. В итоге с Бергфорсом во Владивостоке решено было расстаться. Для этого шведа даже выставляли на Драфт отказов КХЛ и на несколько матчей отправляли в ссылку в фарм-клуб приморцев — красноярский "Сокол", выступающий в ВХЛ, где он, впрочем, тоже не смог добиться значимых успехов. Сделано это было, судя по всему, для понижения суммы контракта шведского форварда, чтобы затем было легче от него избавиться.
 
В итоге забрать Бергфорса к себе и дать ему новый шанс вернуться на свой прошлогодний уровень решил хабаровский "Амур", в который этим летом переехала половина прошлогоднего "Адмирала". Такой ход вполне понятен — в "Амуре" Никлас будет играть под руководством хорошо знакомого ему еще по "Адмиралу" главного тренера Сергея Шепелева и руководителей "тигров" Александра Могильного и Александра Филиппенко, предыдущие два сезона работавших с Бергфорсом во Владивостоке.
 
Кроме этого, в "Амуре" швед будет играть вместе с привычными ему партнерами по команде Томом Ванделлем, Яном Коларжем, братьями Владиславом и Вячеславом Ушениными, Олегом Ли, Алексеем Бывальцевым, Константином Соколовым, Евгением Грачевым и другими экс-"адмиральцами". Соответственно, шанс, что талантливый шведский форвард вернется на свой привычный высокий уровень в Хабаровске, весьма велик.
 
Когда именно Никлас Бергфорс присоединится к "Амуру", пока точно не известно. Дозвониться до пресс-службы ХК "Амур" и прояснить этот вопрос не удалось. По имеющейся неофициальной информации, это должно произойти в начале текущей недели, то есть в самое ближайшее время. Также до конца не ясен вопрос, кого из легионеров "Амура" заменит Бергфорс. Напомним, что на данный момент в составе хабаровского клуба пять иностранных хоккеистов — вратарь Юха Метсола, защитник Ян Коларж, нападающие Том Ванделль, Томаш Зогорна и Аким Алиу.
 
Регламент КХЛ разрешает иметь в составе каждого клуба лиги по шесть иностранцев, но в заявку на матч могут попасть только пять легионеров. Соответственно, одному из иностранцев придется либо покинуть "Амур", либо сидеть в запасе, ожидая своего шанса. По всей той же неофициальной информации, таким "лишним" легионером может стать канадец с украинскими корнями Аким Алиу, только недавно пополнивший состав "тигров" и ожидающий сейчас получения российского гражданства. Впрочем, официальной информации по этому вопросу пока нет.
 
Напомним, в июне текущего года хабаровский "Амур" и владивостокский "Адмирал" произвели между собой самый массовый обмен в истории КХЛ. Тогда из Владивостока в Хабаровск, помимо руководства, тренеров и персонала клуба, переехали сразу девять игроков (Том Ванделль, Вячеслав Ушенин, Владислав Ушенин, Олег Ли, Евгений Грачев, Константин Соколов, Александр Горошанский, Алексей Бывальцев и Павел Володин), а взамен "Адмирал" получил от "Амура" трех игроков (Дмитрия Лугина, Михаила Фисенко и Евгения Орлова) и два драфт-пика. Кроме этого, состав "Амура" пополнили защитник Ян Коларж и нападающий Владимир Первушин, ранее также выступавшие за приморский клуб.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Никлас Бергфорс — dvnovosti.ru Никлас Бергфорс — dvnovosti.ru Никлас Бергфорс — dvnovosti.ru Никлас Бергфорс — dvnovosti.ru Никлас Бергфорс — dvnovosti.ru Никлас Бергфорс — dvnovosti.ru
Никлас Бергфорс — dvnovosti.ruНиклас Бергфорс — dvnovosti.ruНиклас Бергфорс — dvnovosti.ruНиклас Бергфорс — dvnovosti.ruНиклас Бергфорс — dvnovosti.ruНиклас Бергфорс — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:50, 15 апреля 2016

Хоккеисты «Амура» сыграли вничью со «СКА-Нефтяником» в хабаровском дерби со счетом 6:6 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

19:15, 16 марта 2016

Хабаровская команда «Амур-2005» выступит на всероссийском турнире «Кубок Газпром нефти»

17:06, 26 февраля 2016

Хоккейный клуб «Амур» отметит закрытие сезона вечеринкой со своими болельщиками

11:00, 22 февраля 2016

Хабаровские «Амурские Тигры» уверенно переиграли команду «Динамо-Раубичи» (ВИДЕО)

10:05, 21 февраля 2016

Хабаровские «Амурские Тигры» начинают заключительную домашнюю серию «регулярки» МХЛ игрой против аутсайдера

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:21, 22 марта 2017

Хакеры атакуют хабаровчан на автозаправках города (ЭКСКЛЮЗИВ)

17:02, 22 марта 2017

Покончившая с собой жительница Хабаровского края просила похоронить себя как бездомную (ФОТО)

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

16:04, 23 марта 2017

Пропавшую мать с двухлетней дочерью видели хабаровчане прошлым вечером, но вернуть домой не удалось (ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

18:09, 24 марта 2017

Водитель Toyota Vista сбил школьницу на пешеходном переходе в Хабаровске (ФОТО)

10:00, 24 марта 2017

Традиция российского автопрома стала причиной пробки на улице Запарина (ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

Полная версия сайта