Новости Хабаровск

Мы будем митинговать против монетизации льгот до победного конца — депутат от КПРФ Виктор Постников

Митинги коммунистов против закона об отмене права на бесплатный проезд в общественном транспорте для льготных категорий граждан продолжатся до тех пор, пока протестующие не добьются своего. Об этом заявил лидер фракции КПРФ в Законодательной думе Хабаровского края Виктор Постников и рассказал о том, что коммунисты собираются делать дальше.
 
По его словам, митинг прошел успешно, при хорошей явке людей, несмотря на непростую погоду.
 
— Наш митинг на этот раз посетило почти 500 человек, несмотря на морозную погоду и снег. А это значит, что данная ситуация уже дошла, мягко говоря, до народного недовольства. До народного гнева еще пока не дошло, но уже сейчас видно, что люди хотят изменений ситуации. Это очень хорошо видно по выступлениям людей на наших митингах. В целом, мы считаем, что этот митинг состоялся, явка была приличная, резолюцию по его итогам мы приняли единогласно, в которой сказано об отмене закона о монетизации, об отмене ОДН и капремонта, а также об оставке краевого правительства во главе с губернатором и роспуске краевой думы, — рассказал Виктор Постников.
 
Как заявил депутат, коммунисты больше не намерены договариваться с местной властью, а планируют и дальше жаловаться на нее в администрацию президента РФ.
 
— Потому что нам с нашей региональной властью разговаривать больше не о чем, так как она нас совершенно не слышит. Мы положили на стол губернатору края больше 10 тысяч подписей против отмены монетизации, но реакции не было никакой. Нам постоянно говорят, что нет денег на льготы. Так давайте их зарабатывать, а не тратить впустую и постоянно залазить в долги. Мы постоянно об этом говорим в думе, но нет, нас не слышат. Ну раз местная власть с нами разговаривать не хочет, значит мы будем постоянно отправлять в администрацию президента России наши жалобы, чтобы глава государства знал, что происходит у нас в крае, — сказал Виктор Постников.
 
Не планируют представители КПРФ и прекращать свои митинги против закона о монетизации льгот. Ближайшее подобное мероприятие уже назначено на декабрь.
 
— На декабрь мы готовим еще один такой митинг в Хабаровске. Посмотрим, какова будет реакция власти, а дальше будем смотреть. Если надлежащей реакции не будет, то будем митинговать и требовать отмены этих антинародных законов до тех пор, пока власть не повернется лицом к людям. Никаких сроков мы себе не устанавливаем, процесс этот сложный и длительный, так что будем бороться за правду до победного, вне зависимости от того, сколько времени нам на это понадобится, — заключил Виктор Постников.
 
Напомним, что краевое правительство во главе с губернатором Вячеславом Шпортом внесло в Законодательную думу Хабаровского края инициативу об отмене права на бесплатный проезд в общественном транспорте для льготных категорий граждан – пенсионеров и инвалидов, предложив заменить его на ежемесячные фиксированные выплаты в размере от 310 до 450 рублей на каждого человека.
 
Это решение вызвало массу возмущений со стороны пенсионеров и представителей оппозиционных партий – КПРФ и ЛДПР, которые предложили дать людям выбор – взять деньги или продолжать пользоваться бесплатным проездом. Однако, несмотря на все протесты, данный законопроект был принят большинством голосов депутатов-единороссов во всех трех чтениях.
 
В ответ на это представители КПРФ провели в Хабаровске уже восемь митингов и пикетов против данного закона. Однако, главный и самый массовый митинг коммунисты провели 7 ноября на площади Ленина в Хабаровске — в годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Он прошел под лозунгами: "Против социальной политики государства", "За сохранение льгот в полном объеме", "Против безудержного роста цен и тарифов" и за смену краевой власти.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

17:20, 7 ноября 2016

Хабаровские коммунисты отметили очередную годовщину Октябрьской революции (ФОТО;ВИДЕО)

20:45, 6 февраля 2016

Хабаровские коммунисты потребовали отправить правительство России в отставку (ФОТО; ВИДЕО)

09:55, 1 ноября 2015

Закон о монетизации льгот на проезд, вызвавший волну протестов у хабаровчан, вступил в силу

14:01, 27 октября 2015

Закон о монетизации льгот никак не нарушает права жителей Хабаровского края – уполномоченный по правам человека Юрий Березуцкий

20:01, 30 сентября 2015

Протестующие пенсионеры спели песню «Вставай, страна огромная» у здания правительства Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 24 апреля 2017

Самый популярный банк России ограничил хабаровчан в выдаче и переводе денег на полдня (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:40, 24 апреля 2017

Мы оскорблены и унижены запретом свидетелей Иеговы — представитель хабаровского отделения

16:00, 24 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист открыл огонь в приемной УФСБ в Хабаровске (ХРОНОЛОГИЯ;ФОТО)

19:45, 25 апреля 2017

Бомбу искали во всех зданиях судов Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

16:15, 25 апреля 2017

Хабаровский актер снялся с Ходченковой в интимной сцене клипа группы «Ленинград» (ВИДЕО)

17:20, 23 апреля 2017

Погибший при атаке на приемную ФСБ в Хабаровске был гражданином Узбекистана

Происшествия

15:38, 26 апреля 2017

В пригород краевой столицы на поиски пропавшего школьника отправились хабаровские волонтеры

15:05, 26 апреля 2017

Реальный срок за вождение в нетрезвом виде получил житель Хабаровского края

13:37, 26 апреля 2017

Полицейские ищут анонима, «заминировавшего» суды Хабаровска

12:56, 26 апреля 2017

Празднование дня рождения закончилось серьезным ДТП в центре Хабаровска

12:22, 26 апреля 2017

Золотодобытчиков из Хабаровска вынудили погасить долги по зарплате на 19 миллионов рублей

11:19, 26 апреля 2017

В краевой столице двое пешеходов пострадали от наездов автовладельцев (ФОТО)

Фоторепортажи

12:14, 26 апреля 2017

Хабаровские рыбаки вышли на набережную Амура за уловом и «медитацией» (ФОТО)

Полная версия сайта