Новости Хабаровск

Руководство одного из хабаровских детсадов запрещает родителям приходить на утренник из-за угрозы теракта

Распоряжение заведующей д/с №75 вызвало панику и возмущения у родителей, чьи дети посещают учреждение. По словам хабаровчан, из-за угрозы терактов руководство детского сада запретило присутствие взрослых на новогодних утренниках.
 
В редакцию DVHab.ru обратились родители малышей, которые ходят в среднюю группу МАДОУ №75. Как рассказали участники инициативной группы, на недавнем родительском собрании воспитатели озвучили распоряжение заведующей о недопуске взрослых, за исключением персонала детского сада, на новогодний детский утренник. Со слов воспитателей, такие меры приняты из-за существующей террористической угрозы.
— На очередном родительском собрании мы обсуждали подготовку к детскому новогоднему утреннику, и воспитатель неприятно нас удивила заявлением о том, что в этом году на праздник не пустят родителей. На резонный вопрос, в чем причина, воспитатель сослалась на распоряжение заведующей: якобы, пришел приказ о том, что в связи с террористической угрозой, принято решение запретить допуск родителей на детские утренники. Многие родители испугались, ведь у нас ещё и дети-школьники есть, будут ли они сейчас в безопасности, если уже в детских садах такие запреты? А меня насторожил тот факт, что в федеральных СМИ таких распоряжений озвучено не было. Я считаю, что подобные меры должны применяться не локально, а по всей стране, если уж действительно есть такая необходимость, — рассказала Ирина К. (ребенок посещает среднюю группу ДОУ №75).
Корреспонденты DVHab.ru обратились за разъяснениями к заведующей детского сада Людмиле Афанасьевой. Как сообщила руководитель учреждения, распоряжение об ограничении взрослых на детских праздниках в помещениях садика связано только с требованиями пожарной безопасности и угрозой значительного денежного штрафа. Всё остальное — исключительно инициатива воспитателей.
— Связь запрета на посещение утренников с террористической угрозой — это, в некотором роде, выдумки наших воспитателей, которые, вероятно, просто не смогли убедительно объяснить родителям текущую ситуацию. Ограничение численности гостей на новогоднем утреннике связано с требованиями пожарной безопасности в нашем детском саду. Дело в том, что актовый зал, в котором мы проводим детские праздники, очень маленький, — всего 60 квадратных метров. По требованиям техники безопасности, в таком помещении можно размещать тридцать человек. А у нас их, даже если взять только группу детей, воспитателей, оператора, фотографа и героев праздника, — сорок. Приходят родители, приводят бабушек и дедушек, братьев и сестер, — и в помещение набивается свыше сотни. За нарушение пожарной безопасности детские сады платят огромные штрафы — от 100 тысяч рублей и выше. Поэтому мы провели во всех группах родительские собрания, объяснили ситуацию, попросили войти в наше положение. Мы пригласили видеооператора, чтобы родители потом могли посмотреть запись утренника, но наткнулись на волну возмущений, — сообщила Людмила Афанасьева, заведующая д/с №75.
Отметим, что обращение хабаровчан в редакцию DVHab.ru с жалобой на распоряжения заведующих — уже третье по счету за последний месяц. Ранее к нам обращались инициативные группы родителей, чьи дети посещают детские сады №35 и №20. В обоих случаях горожане были возмущены некорректными формулировками требования своевременной оплаты услуг ДОУ и угрозами отчислить малышей из детского сада в случае задержки оплаты на пять дней.
 
DVHab.ru продолжает следить за ситуацией вокруг ДОУ Хабаровска.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

14:41, 22 февраля 2017

Педагог хабаровской школы приучает детей к бойкоту

15:20, 8 января 2017

Герои мультфильма «Щенячий патруль» спасли Новый год на хабаровской сцене (ФОТО)

15:47, 22 июня 2016

Хабаровские родители недовольны тем, что в детсады принимают слишком много детей

12:07, 5 апреля 2016

Приближение выпускных в детских садах стимулирует хабаровских родителей к оформлению портфолио (ФОТО)

15:14, 9 декабря 2015

«Путешествие по странам», «Холодное сердце» и «Русские богатыри» стали темами новогодних утренников в детских садах Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:21, 22 марта 2017

Хакеры атакуют хабаровчан на автозаправках города (ЭКСКЛЮЗИВ)

17:02, 22 марта 2017

Покончившая с собой жительница Хабаровского края просила похоронить себя как бездомную (ФОТО)

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

16:42, 22 марта 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края Ишаев прибыл к следователю

Происшествия

18:09, 24 марта 2017

Водитель Toyota Vista сбил школьницу на пешеходном переходе в Хабаровске (ФОТО)

16:39, 24 марта 2017

Пропавшая в Хабаровске многодетная мать неоднократно бросала своих детей – полиция

10:00, 24 марта 2017

Традиция российского автопрома стала причиной пробки на улице Запарина (ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

19:47, 23 марта 2017

Игра в кошки-мышки пьяного водителя и сотрудников ДПС закончилась аварией (ФОТО)

17:26, 23 марта 2017

Хабаровчанин в пьяном угаре украл у родителей пять телевизоров

16:04, 23 марта 2017

Пропавшую мать с двухлетней дочерью видели хабаровчане прошлым вечером, но вернуть домой не удалось (ОБНОВЛЕНИЕ)

Фоторепортажи

23:30, 23 марта 2017

Последний шаг: «СКА-Нефтяник» впервые вышел в финал чемпионата России (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта