Новости Хабаровск

Хабаровские турфирмы предлагают клиентам заменить отдых в Турции на поездку в Арабские Эмираты

По рекомендации Ростуризма, с 24 ноября в стране приостановлена продажа путевок в Турцию. Хабаровские турфирмы начали предлагать клиентам заменить отдых в Турции на поездку в ОАЭ и ожидают значительной потери денег.
 
Российские туроператоры «Натали Турс», «Библио Глобус», Coral Travel и другие закрыли продажу билетов на чартерные рейсы в Турцию, а «Пегас Туристик» аннулировал уже проданные путевки в эту страну до конца декабря. Туристические агентства Хабаровска, для которых аналогичная ситуация с запретом рейсов в Египет прошла без значительных проблем, сейчас столкнулись с реальной угрозой больших убытков. В преддверии Нового года, практически каждая турфирма продала от пары десятков до сотни путевок в Турцию, при этом некоторые из туров были переоформлены — первоначально заказчики собирались ехать в Египет.
— В связи с тем, что крупнейшие туроператоры нашей страны с 25 ноября приостановили бронирование и продажу путевок в Турцию, нам ничего не остается, кроме как аннулировать уже купленные хабаровчанами путевки или предлагать замену. В качестве альтернативы туроператоры предлагают нам Объединенные Арабские Эмираты, но это специфическая страна, — туда мало кто согласится ехать. А возврат денег — это колоссальные убытки для нас, тем более что заказчиков, купивших в Турцию путевки на Новый год, в этом году у нас почти 100 человек, — сообщила Юлия Шумилова, специалист по работе с клиентами сети туристических фирм.
По словам сотрудников турагентств, среди клиентов, попавших в проблемную ситуацию, есть уже знакомые люди. Некоторые заказчики меньше месяца назад столкнулись с выбором направления отдыха взамен желаемого Египта, и переоформили поездку в страну пирамид на вылет в Турцию. Теперь же туристические фирмы вынуждены просить хабаровчан еще раз пересмотреть планы.
— Мы вынуждены не только отказывать в покупке туров в эту страну новым клиентам, но и предлагать альтернативу тем, кто уже купил путевки в Турцию. Основное направление, которое предлагаем в качестве альтернативы — тур в ОАЭ, по желанию клиента — азиатские страны. Сейчас на стадии переоформления либо аннулирования у нас 47 путевок. Есть один клиент, которому придется переоформлять тур уже во второй раз — сначала он приобрел у нас путевку в Египет на всю семью, потом мы уговорили его на Турцию, в связи с недавним запретом, теперь придется либо расторгать договор и возвращать деньги (а это не маленькая сумма), либо каким-то чудом уговаривать его на Эмираты, — рассказала Ирина Мелихова, старший менеджер туристического агентства.
Текущая ситуация с запретом рейсов вызывает значительное неудовольствие и у хабаровчан-потребителей.
 — Если бы я не знала, насколько напряженная сейчас политическая ситуация в мире, я бы подумала, что у сотрудников турфирмы очень плохое чувство юмора, или же я попалась на крючок обманщиков. Еще в сентябре я забронировала путевки для себя и дочери в Египет, мы потратили более 300 тысяч рублей, оплатили всю сумму полностью, наличными, взяли кредит на отдых. Две недели назад пришлось в спешном порядке переоформлять путевку на поездку в Турцию, аналогичный по уровню обслуживания отель нам подобрать не смогли, — пришлось доплачивать и бронировать номера в отеле более высокой "звездности". Сейчас нам предлагают на выбор Эмираты или Таиланд. Это издевательство, натуральное издевательство! — возмущается Ольга Калашенко, жительница Хабаровска.
Напомним, 24 ноября Ростуризм рекомендовал туристическим компаниям приостановить продажу путевок в Турцию из-за угрозы террористических актов на территории этой страны. Распоряжение было отдано после того, как турецкие ВВС атаковали и сбили российский бомбардировщик СУ-24. По словам экспертов Российского союза туристической индустрии, продление запрета на поездки в Турцию до летнего периода приведет к банкротству туриндустрии нашей страны.
 
Ранее, 6 ноября, по распоряжению президента РФ аналогичным образом были приостановлены туристические вылеты в Египет, после крушения российского лайнера «Когалымавиа» над Синаем, в котором находились более двухсот русских туристов.
 
Узнать всю информацию о турах из Хабаровска читатели DVHab.ru могут в разделе "Туризм".
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

19:00, 10 августа 2016

Из-за безответственности китайских турфирм у путешественников складывается негативное впечатление о Хабаровске и России (ФОТО)

17:26, 7 октября 2015

Туристические продукты хабаровских операторов будет продвигать московский специалист

15:30, 6 октября 2015

Китайских туристов «отпугивают» дорогие гостиницы и нехватка гидов-переводчиков в Хабаровске — работники турфирм

15:48, 27 августа 2015

Нестабильная экономическая ситуация негативно сказалась на хабаровских турфирмах

11:27, 20 августа 2015

В Хабаровском крае выявлены факты мошенничества в туристическом секторе

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта