Новости Хабаровск

Парк «Гагарина» в зимний период будут защищать от хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Процесс реконструкции парка "Гагарина" в краевой столице идет полным ходом. Он продолжится и в следующем году, однако сейчас его притормозила, пришедшая в Хабаровск зима. На период простоя работ, мэр города распорядился организовать охрану инвентаря.
 
Капитальная реконструкция второй очереди парка имени Гагарина началась еще в 2011 году. Работы должны были завершиться в ноябре текущего года, но на самом деле до их окончания еще очень далеко.
 
Сейчас в парке имени Гагарина завершена установка 30 опор освещения. Все они подключены к электричеству, однако на зиму использоваться не будут. Пока на объекте ведется реконструкция, жители города сломали несколько десятков плафонов. Поэтому сохранить лампы их временно демонтировали. А мэр отметил важность хорошей охраны на территории парка.
— Нужно подумать над тем, чтобы организовать сохранность инвентаря на объекте. Мы придем весной, а опор не будет. Такого быть не должно. Никто никакого дополнительного финансирования на то, что придет в негодность, делать не будет, — сообщил Александр Соколов.
За 4 года в парке удалось сделать очень мало, и до полного окончания всех запланированных работ еще очень далеко. Помимо новых пешеходных дорожек, забора, фонарей и системы дренажа, в отремонтированном парке должны были появиться планетарий, кинотеатр, многофункциональный центр для детей и подростков с пунктами проката спортинвентаря, колесо обозрения, кафе, памятник Юрию Гагарину, автопарковка и многое другое. Но на данный момент не было даже начато строительство ни одного объекта в парке.
 
Все эти годы подрядчики из строительной компании "Комфорт" занимались земляными работами – меняли систему дренажа, прокладывали ливневую канализацию, строили новые пешеходные дорожки, покрытые брусчаткой, устанавливали кирпичный забор и новые фонари, прокладывали под землей кабели, спиливали сухие деревья и вывозили из парка мусор и лишний грунт.
— В полном объеме выполнить все работы мы и не планировали, поскольку большое внимание решено было уделить системе коммуникации и осушению. Вспомните, здесь раньше штык лопаты не входили в землю, и нам приходилось ходить практически по болоту.  Парк находится в низине, а улица Краснореченская – выше, она стала как дамба. От этого, почва все время была переувлажнена, и как следствие — гибли деревья. И только после того, как ситуацию удалось нормализовать, мы перешли к следующему этапу реконструкции парка, — отметил Александр Соколов.
Всего, согласно дендроплану, в парковой зоне должно быть высажено 700 деревьев. Из них более 150 – хвойных: 77 — сосна и 88 — аянская ель.
 
Как ранее сообщало агентство, экономический кризис тормозит реконструкцию парка имени Гагарина и многих других крупных объектов в Хабаровске.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:20, 23 ноября 2016

Круглосуточное патрулирование территории парка им. Гагарина началось в Хабаровске

16:07, 16 апреля 2016

Начинайте работать или я вас выгоню отсюда со всеми потрохами — высказал Александр Соколов строителям парка им.Гагарина (ВИДЕО)

09:33, 3 июня 2015

Реконструкция парка имени Гагарина растянется на несколько лет из-за отсутствия инвестора

14:01, 19 мая 2015

Строительство планетария в парке имени Гагарина откладывается

15:29, 12 марта 2014

Планетарий в хабаровском парке им. Гагарина построят в виде космического корабля

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

Происшествия

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla, один из пассажиров сломал нос(ФОТО)

Фоторепортажи

11:00, 5 декабря 2016

Зимний новогодний Хабаровск пробудился (ФОТО)

Полная версия сайта