Новости Хабаровск

Китай поддерживает политику России в военных действиях на территории Сирии (ФОТО)

Генеральный консул КНР в Хабаровске Су Фанцю прокомментировал отношение своей страны к военной политике России в Сирии. На пресс-конференции, которая состоялась в рамках ежегодного новогоднего приема китайского консульства, господин Су озвучил важность сохранения отношений с Россией, в том числе в текущей ситуации на мировой арене.

По словам консула, Россия была и остается самым важным стратегическим партнером КНР в текущей картине международных политических отношений. Сотрудничество между двумя странами развивается практически во всех отраслях взаимодействия, от торгово-экономических отношений до культурных связей. Как отметил господин Су, важный вопрос международной политики, в котором КНР безоговорочно поддерживает нашу страну, — текущая ситуация с Сирией и борьба с террористическими организациями.

— Конечно, эта тема прежде всего — для разговора с представителем МИДа КНР, но я  могу немного озвучить нашу позицию так, как вижу ее я. Китай твердо выступает против терроризма и в особенности — на международном уровне. Наша страна в прошлом также страдала от терактов. Поэтому мы ведем международное сотрудничество со странами, которые не боятся открыто противостоять террористам. В том числе, конечно, это Россия, связь с ней мы осуществляем в первую очередь на основе Шанхайской организации сотрудничества. Мы будем продолжать поддерживать дружественные связи со странами, которые также входят в эту организацию. Что касается возможных попыток влияния на наши отношения с вашей страной извне, — по этому поводу могу сказать, что ценность отношений между нашими странами превыше дипломатических интриг, — поделился Су Фанцю.

Еще одной обсуждаемой темой стало перспективное укрепление торгово-экономических отношений России и КНР в связи с открытием свободного порта во Владивостоке и созданием на Дальнем Востоке ТОР. 

 — Китайская сторона внимательно следит за процессом развития Дальнего Востока, особенно в последние годы. Мы хорошо знаем, что уже сейчас реализуются несколько проектов по созданию в вашем регионе территории опережающего развития. Мы также ждем 31 января, когда официально вступит в силу положение о статусе свободного порта во Владивостоке. Для китайских предпринимателей то, что сейчас происходит на Дальнем Востоке, — очень заманчивая перспектива для расширения рабочих направлений. Могу сказать откровенно, что генеральное консульство Китая в Хабаровске за последние два-три месяца получило очень много запросов от предпринимателей нашей страны как раз на эту тему: что такое свободный порт, на каких условиях будет строиться дальнейшая работа, в свете строительства ТОРов? Все это — предпосылки для активных инвестиций с нашей стороны в ближайшем будущем. Для обеих сторон создание ТОР — это реальный шанс еще больше укрепить наши связи и привлечь соседние государства к сотрудничеству, — резюмировал генеральный консул.

Напомним, Шанхайская организация сотрудничества (ШОС), в рамках которой Китай выступает против террористических акций на международной арене совместно с Россией, была образована в 2002 году странами-участницами "Шанхайской пятерки": Россией, КНР, Таджикистаном, Казахстаном и Киргизией с участием Узбекистана. ШОС, в отличие от НАТО, не является военным блоком, ее основные задачи — укрепление стабильности и безопасности в мире, борьба с терроризмом, сепаратизмом, наркотрафиком и экстремизмом, а также укрепление и расширение международных энергетических и экономических связей, культурного и научного взаимодействия. Сегодня ШОС насчитывает 8 стран-участниц, 4 государства-наблюдателя, 6 стран-партнеров по диалогу, а также 5 соглашений с международными организациями (в том числе ООН). 

Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Подарочное издание книги лидера КНР — dvnovosti.ru Новогодние подарки для представителей хабаровских СМИ — dvnovosti.ru Специальное издание книг и видеоматериалов в подарок хабаровской прессе — dvnovosti.ru Предновогодняя встреча генерального консула КНР в Хабаровске с представителями СМИ — dvnovosti.ru Светлана Литвинова и один из участников встречи — dvnovosti.ru Генеральный консул КНР в Хабаровске Су Фанцю — dvnovosti.ru Новогодние подарки для представителей хабаровских СМИ — dvnovosti.ru Встреча дипломатов с прессой Хабаровска и края — dvnovosti.ru Выступление представителя "Интерфакс" — dvnovosti.ru Представитель "Интерфакс" озвучивает итоги совместной работы с китайскими СМИ — dvnovosti.ru Выступление представителя "Интерфакс" — dvnovosti.ru Подготовка к фуршету — dvnovosti.ru Су Фанцю, генеральный консул КНР в Хабаровске, и Светлана Литвинова — dvnovosti.ru Перед фуршетом — dvnovosti.ru Неформальное общение сотрудников прессы — dvnovosti.ru Гостья пресс-конференции — dvnovosti.ru После окончания официальной части, представителей СМИ пригласили на фуршет — dvnovosti.ru Генеральный консул КНР в Хабаровске Су Фанцю — dvnovosti.ru Софья Епифанова на встрече консула КНР и представителей СМИ — dvnovosti.ru Хабаровская пресса — dvnovosti.ru Сотрудник китайской пресс-службы — dvnovosti.ru Хабаровская пресса — dvnovosti.ru После окончания пресс-конференции гостям был предложен фуршет и неформальное общение — dvnovosti.ru Закуска на фуршете — dvnovosti.ru
Подарочное издание книги лидера КНР — dvnovosti.ruНовогодние подарки для представителей хабаровских СМИ — dvnovosti.ruСпециальное издание книг и видеоматериалов в подарок хабаровской прессе — dvnovosti.ruПредновогодняя встреча генерального консула КНР в Хабаровске с представителями СМИ — dvnovosti.ruСветлана Литвинова и один из участников встречи — dvnovosti.ruГенеральный консул КНР в Хабаровске Су Фанцю — dvnovosti.ruНовогодние подарки для представителей хабаровских СМИ — dvnovosti.ruВстреча дипломатов с прессой Хабаровска и края — dvnovosti.ruВыступление представителя "Интерфакс" — dvnovosti.ruПредставитель "Интерфакс" озвучивает итоги совместной работы с китайскими СМИ — dvnovosti.ruВыступление представителя "Интерфакс" — dvnovosti.ruПодготовка к фуршету — dvnovosti.ruСу Фанцю, генеральный консул КНР в Хабаровске, и Светлана Литвинова — dvnovosti.ruПеред фуршетом — dvnovosti.ruНеформальное общение сотрудников прессы — dvnovosti.ruГостья пресс-конференции — dvnovosti.ruПосле окончания официальной части, представителей СМИ пригласили на фуршет — dvnovosti.ruГенеральный консул КНР в Хабаровске Су Фанцю — dvnovosti.ruСофья Епифанова на встрече консула КНР и представителей СМИ — dvnovosti.ruХабаровская пресса — dvnovosti.ruСотрудник китайской пресс-службы — dvnovosti.ruХабаровская пресса — dvnovosti.ruПосле окончания пресс-конференции гостям был предложен фуршет и неформальное общение — dvnovosti.ruЗакуска на фуршете — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:17, 15 июня 2016

Никита Михалков: Китай начнет войну против России с захвата Хабаровска (ВИДЕО)

18:35, 13 марта 2016

Представители Пограничного управления ФСБ обсудили ситуацию на границе с китайскими коллегами (ФОТО)

10:57, 2 марта 2016

Учеба в кадетских классах стала престижной в Хабаровском крае

10:22, 4 февраля 2016

Тигров-"нарушителей" границы с КНР пересчитают в Хабаровске

15:40, 14 ноября 2015

Всероссийская конференция «Развитие рынка труда РФ и трудовой мобильности» завершилась в Хабаровске: доклады, мнения (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla, один из пассажиров сломал нос(ФОТО)

Полная версия сайта