Новости Хабаровск

Вопросы общественно-государственного сотрудничества обсудили на семинаре в правительстве Хабаровского края

Семинар по вопросам общественно-государственного сотрудничества состоялся в правительстве Хабаровского края. Его участниками стали члены общественных организаций и представители исполнительной и законодательной власти нашего региона.
 
Участники данного семинара обсуждали различные государственные целевые программы развития в сфере образования, здравоохранения, соцзащиты, поддержки бизнеса, физкультуры и спорта. Всего в различных районах нашего края набралось 23 таких программы, все они уже прошли общественную экспертизу.
 
По словам начальника управления реализации общественных проектов губернатора и правительства Хабаровского края Дениса Митрофанова, представители власти доносят свои инициативы до общественности в доступной и понятной форме, чтобы обеспечить наиболее полное взаимопонимание.
— Общественное обсуждение построено таким образом, чтобы информация излагалась в наиболее понятной и доступной форме. Особенно это касается традиционно «сложных» отраслей, таких, например, как ЖКХ. Модераторы целевых программ от органов власти в своей работе используют графические и видео презентации, наглядные пособия, а также другие формы работы. В каждом обсуждении принимают участие от 60 до 90 человек. В их числе депутаты, отраслевые эксперты, общественники, — рассказал Денис Митрофанов.
Крмое этого, представители власти учли пожелания граждан при формировании списка подобных программ, которые будут обсуждаться в 2016 году. Главной из них станет государственная целевая программа "Развитие транспортной системы в Хабаровском крае". Также большую значимость имеют целевые госпрограммы по развитию системы образования и по поддержке коренных малочисленных народов, проживающих на территории Хабаровского края.
 
По словам заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам внутренней политики Виктора Марценко, представители всех органов власти обязаны знать и решать проблемы людей и вести с ними постоянный диалог.
— Все представители власти обязаны вести со своими гражданами конструктивный диалог, слышать их и решать их проблемы. Именно это является приоритетной задачей всей проводимой работы по развитию общественно-государственного сотрудничества. К сожалению, не все чиновники сегодня в достаточной мере понимают важность этого направления. Особенно это касается руководителей на местах, которые, по идее, должны быть ближе всего к населению, — заявил Виктор Марценко.
В завершение зампред краевого правительства поблагодарил всех участников семинара за плодотворную работу и поручил своим подчиненным продолжать работу по сотрудничеству представителей власти и общества.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

17:44, 2 декабря 2016

Нам необходимо восстановить доверие населения к власти – депутат от «Единой России» Сергей Луговской

08:55, 22 ноября 2016

Всемирно известный доктор-клоун Патч Адамс провел лекцию в Хабаровске (ФОТО)

17:20, 20 ноября 2016

Лучшие консультанты Дальнего Востока дают хабаровчанам бесплатные уроки по продвижению бизнеса (ФОТО;ВИДЕО)

18:48, 16 сентября 2015

В ЕАО законодательно введут стратегическое планирование работы органов власти

13:53, 30 апреля 2014

Жители ЕАО пока слабо используют возможности «напрямую влиять на государство»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

Полная версия сайта