Новости Хабаровск

Губернатор Хабаровского края жестко раскритиковал отчеты лесозаготовительных компаний

На расширенном заседании правительства края Вячеслав Шпорт критически прокомментировал доклады лесозаготовительных компаний. Глава региона порекомендовал сотрудникам отрасли вместо расплывчатых отчетов о текущей работе озвучивать конкретные суммы налоговых выплат в бюджет региона.
 
Итоги работы лесной отрасли Хабаровского края и планы развития до 2020 года обсудили  члены краевого правления на расширенном заседании. В рамках беседы с докладами о результатах работы за 2015 год выступили ведущие лесозаготовительные компании региона. Одна из них, холдинг RFP Group, кроме отчета озвучила актуальные результаты работы по инвест-проекту глубокой переработки древесины в Амурске. Однако губернатор посчитал, что в докладе представителя холдинга слишком много расплывчатых данных и практически нет конкретных цифр.
 — Вы не читайте доклад, просто выйдите и скажите три фразы. В 2010 году мы платили налогов на три рубля, в 2012 — пять рублей, в этом году мы заплатим пятьсот миллионов, а когда реализуем инвест-проект, заплатим в казну миллиард. И этого достаточно! Не надо тут рассказывать, как вы будете возить бревна, железяки ваши показывать не нужно, — мы их видели уже давным-давно. Фотографий этих ваших красивых тут тоже не надо, все это есть в книжках и в Интернете. От вас требуется конкретный отчет в цифрах. У вас есть инвест-проект: подписали его тогда-то, задачи и даты стоят такие-то. Отчитайтесь, выполняете вы эти задачи вовремя или нет, активно используете лес или нет… Вы показали рынки — молодцы, завоюете Европу — будет еще лучше. И когда выполните все обязательства, — все! Что вы тут время чужое тратите, доклад читаете. Налоги — это самое главное, — прокомментировал Шпорт.
Кроме этого, глава региона предложил лесопромышленникам края перестать думать о рынках сбыта и сосредоточиться на объемах производства пиломатериалов. На предложение представителя одной из корпораций рассмотреть в качестве торгового партнера Японию, Шпорт ответил рекомендацией навести порядок в производстве.
 — Если вы хотите продавать в Японию лес — без проблем, создайте частное предприятие и продавайте. Хоть в Японию, хоть в Австралию, хоть в Гренландию, — кто же вам запретит? Только для начала порядок наведите на вашем предприятии, чтобы ваша компания производила такое количество пиломатериалов, какое требуется. И про налоги не забывайте, вовремя отчитывайтесь в краевой бюджет, а потом уже думайте, куда продать, — резюмировал губернатор.
Отметим, сегодня в Хабаровском крае продолжается осуществление пяти крупных инвестиционных проектов в области освоения леса и производства пиломатериалов. В проекты вложено уже более 35 млрд рублей из краевого бюджета, в том числе — заемные средства из федеральных кредитных организаций, а также создано более двух тысяч новых рабочих мест. Об этом на заседании правительства сообщил министр природных ресурсов края Александр Ермолин. Также чиновник отметил, что на сегодняшний день в лесозаготовительной промышленности края сохраняется проблема сбыта готовой продукции в страны АТР, при том, что от этого направления рынка значительно зависит вся лесная отрасль региона.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

12:00, 26 апреля 2017

Помощь сельскому хозяйству и ремонт дорог: губернатор Хабаровского края отчитался перед депутатами парламента (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

11:50, 22 декабря 2016

Помощь Дальспецстрою и новый министр: итоги 2016 года подвел губернатор (ОНЛАЙН;ФОТО)

17:00, 12 октября 2016

Мониторинг пожарной опасности в лесах и лесных пожаров в Хабаровском крае будет продолжен

17:35, 17 ноября 2015

Интеллект ценится на порядок выше лопаты с углем — Шпорт о значении профессионального образования (ФОТО)

19:41, 12 ноября 2015

Наркозависимые в Хабаровском крае получат сертификаты на социальную реабилитацию

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

15:15, 19 сентября 2017

На перекрестке «с плохой репутацией» мотоцикл столкнулся с автомобилем (ФОТО)

14:30, 19 сентября 2017

Пешеход, перебегавший дорогу на красный свет, попал под автомобиль

13:07, 19 сентября 2017

В краевом суде слушается дело ОПГ из шести человек

13:07, 19 сентября 2017

Поиски пропавшей школьницы пятый день продолжаются в Хабаровске

Полная версия сайта