Новости Хабаровск

Долгожданный снег выпал в Хабаровске (ФОТО)

В краевой столице сегодня, 27 ноября, начался снегопад. Как сообщает Хабаровскгидрометцентр, осадки связаны с прохождением южного циклона по территории края.
 
В Хабаровске выпал долгожданный снег. После непривычно скупых на осадки ноябрьских дней, сегодняшняя погода приятно удивила жителей города.
— Было очень здорово сегодня утром увидеть в окне пусть небольшой, но снегопад. Наконец-то пришла зима, которую мы так долго ждали в этом году! — прокомментировала Евгения, хабаровчанка.
По словам ведущего специалиста отдела долгосрочного прогнозирования службы «Хабаровскгидрометцентр» Людмилы Игнатенко, снегопад, который начался несколько часов в краевой столице, стал прямым следствием южного циклона, проходящего над Хабаровским краем в сторону Японского моря. Как рассказала метеоролог, сегодняшний снег по праву можно считать «настоящим зимним» — он уже не растает.
— Сегодняшний снег обусловлен выходом южного циклона в Японское море и Татарский пролив. Снегопад начался на восточных территориях Хабаровского края, самые сильные осадки сегодня — на берегу Татарского пролива. В краевой столице снег начался на несколько часов позже, чем мы предполагали. После прохождения циклона на несколько дней, с 28 по 30 ноября ориентировочно, осадков не ожидается, установится переменная облачность, ночные температуры в пределах -7 — -22°C, дневные — в границах от -8 до -15°C. В середине следующей недели, погода снова изменится, вероятен снегопад. Стоит принять во внимание, что выпавший сегодня снег уже не растает, началась настоящая зима, — сообщила Людмила Игнатенко.
Снегопад уже вызвал недовольство водителей личного транспорта. Автолюбители отмечают, что по улицам города стало сложнее передвигаться.
— На подъемах к ул. Муравьева-Амурского по ул. Волочаевской и Запарина сейчас скользко. Песок, который мэрия нам обещала, разбросан. Правда, в основном на перекрестках и зонах поворота, и в очень малом количестве. Не удивлюсь, если сегодняшний день будет «урожайным» на ДТП, — отметил Алексей, автолюбитель.
Напомним, первый заметный снегопад в Хабаровске прошел 23 и 24 октября. В эти дни, кроме снега, краевую столицу накрыл моросящий дождь, из-за которого дороги моментально покрылись наледью. Многие автолюбители к выпадению осадков не успели «переобуть» свои машины, что привело к многочисленным заторам, ДТП, а также к ажиотажу на шиномонтажных мастерских. В травмпункты Хабаровска обратились более ста человек, одиннадцать — попали под колеса автомобилей, переходя скользкие улицы. Для того, чтобы снизить количество проблемных ситуаций на заснеженных дорогах, на самых оживленных улицах города по распоряжению администрации Хабаровска подготовлены запасы песка.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru
 
Фото: Александра Трубникова
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Автолюбители отмечают, что по улицам города стало сложнее передвигаться — dvnovosti.ru На подъемах к ул. Муравьева-Амурского по ул. Волочаевской и Запарина сейчас скользко — dvnovosti.ru В Хабаровске выпал долгожданный снег — dvnovosti.ru В краевой столице сегодня, 27 ноября, начался снегопад — dvnovosti.ru Осадки связаны с прохождением южного циклона по территории края — dvnovosti.ru Сегодняшний снег по праву можно считать «настоящим зимним» - он уже не растает — dvnovosti.ru В Хабаровске началась зима — dvnovosti.ru Сегодняшняя погода приятно удивила жителей города — dvnovosti.ru В краевой столице сегодня, 27 ноября, начался снегопад — dvnovosti.ru В Хабаровске выпал долгожданный снег — dvnovosti.ru Сегодняшняя погода приятно удивила жителей города — dvnovosti.ru Осадки связаны с прохождением южного циклона по территории края — dvnovosti.ru В краевой столице сегодня, 27 ноября, начался снегопад — dvnovosti.ru Сегодняшний снег по праву можно считать «настоящим зимним» - он уже не растает — dvnovosti.ru В Хабаровске выпал долгожданный снег — dvnovosti.ru Автолюбители отмечают, что по улицам города стало сложнее передвигаться — dvnovosti.ru В Хабаровске началась зима — dvnovosti.ru Настоящий зимний снег выпал сегодня в краевой столице — dvnovosti.ru Сегодняшняя погода приятно удивила жителей города — dvnovosti.ru
Автолюбители отмечают, что по улицам города стало сложнее передвигаться — dvnovosti.ruНа подъемах к ул. Муравьева-Амурского по ул. Волочаевской и Запарина сейчас скользко — dvnovosti.ruВ Хабаровске выпал долгожданный снег — dvnovosti.ruВ краевой столице сегодня, 27 ноября, начался снегопад — dvnovosti.ruОсадки связаны с прохождением южного циклона по территории края — dvnovosti.ruСегодняшний снег по праву можно считать «настоящим зимним» - он уже не растает — dvnovosti.ruВ Хабаровске началась зима — dvnovosti.ruСегодняшняя погода приятно удивила жителей города — dvnovosti.ruВ краевой столице сегодня, 27 ноября, начался снегопад — dvnovosti.ruВ Хабаровске выпал долгожданный снег — dvnovosti.ruСегодняшняя погода приятно удивила жителей города — dvnovosti.ruОсадки связаны с прохождением южного циклона по территории края — dvnovosti.ruВ краевой столице сегодня, 27 ноября, начался снегопад — dvnovosti.ruСегодняшний снег по праву можно считать «настоящим зимним» - он уже не растает — dvnovosti.ruВ Хабаровске выпал долгожданный снег — dvnovosti.ruАвтолюбители отмечают, что по улицам города стало сложнее передвигаться — dvnovosti.ruВ Хабаровске началась зима — dvnovosti.ruНастоящий зимний снег выпал сегодня в краевой столице — dvnovosti.ruСегодняшняя погода приятно удивила жителей города — dvnovosti.ru

Также по теме:

07:00, 2 декабря 2016

Погода в Хабаровске в пятницу, 2 декабря

16:20, 1 декабря 2016

После снежного циклона в Хабаровск придет холод

07:00, 29 ноября 2016

Погода в Хабаровске во вторник, 29 ноября

18:30, 12 ноября 2016

Огни вечернего Хабаровска в объективе (ФОТО)

16:30, 3 марта 2015

За прошедшую зиму в Хабаровске выпало три сезонных нормы осадков

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта