Новости Хабаровск

Перспективные на золото участки обнаружены в Хабаровском крае (ФОТО)

Специалисты АО «Дальгеофизика» выявили четыре перспективных на обнаружение рудного золота участка под Комсомольском–на-Амуре.  Работы проводились в рамках  заключенного с предприятием 29 марта 2013 года государственного контракта на изучение Понийской перспективной площади. 
 
Данный объект выделен в пределах Пони-Мулинского рудно-россыпного узла. Он находится в юго-западной части Нижне-Амурской металлогенической зоны, известной своей золотоносностью. Сейчас здесь эксплуатируются 5 промышленных россыпей золота. Предыдущими геологическими исследованиями были выявлены семь проявлений рудного золота, одно сурьмы, два меди и два вольфрама. 
 
Площадь изучаемой в рамках нынешнего госконтракта территории составляет 167 Квадратных километров. Проект был рассчитан на три года. За это время хабаровские специалисты провели комплекс площадных поисковых, а также детализационных работ, итогом которых стало выделение перспективных на рудное золото участков: Базовый, Грибной, Тропный и Борхи Тонкая.  
 
На всех из них были проведены горные работы. На участке Грибной также выполнялось бурение, по результатам которого в коренном залегании были открыты золотокварцевое и золото-меднопорфириевое оруденения.
 
Показатели содержания золота и других полезных ископаемых в пробах, отобранных в пределах выявленных орудинений, а также на других участках изучаемой площади, будут отражены в итоговом отчете, который должен быть представлен в Департамент по недропользованию по ДФО до конца этого года.  Также геологами будет дана общая оценка прогнозных ресурсов золота по категории Р2 и представлены рекомендации по направлениям и последовательности дальнейших геологоразведочных работ в пределах Пони-Мулинского рудно-россыпного узла. 

Источник — пресс-центр АО "Дальгеофизика"

Специалисты АО «Дальгеофизика» выявили четыре перспективных на обнаружение рудного золота участка под Комсомольском–на-Амуре. — dvnovosti.ru Работы проводились в рамках заключенного с предприятием 29 марта 2013 года государственного контракта на изучение Понийской перспективной площади. — dvnovosti.ru Работы проводились в рамках заключенного с предприятием 29 марта 2013 года государственного контракта на изучение Понийской перспективной площади. — dvnovosti.ru Специалисты АО «Дальгеофизика» выявили четыре перспективных на обнаружение рудного золота участка под Комсомольском–на-Амуре. — dvnovosti.ru Работы проводились в рамках заключенного с предприятием 29 марта 2013 года государственного контракта на изучение Понийской перспективной площади. — dvnovosti.ru Работы проводились в рамках заключенного с предприятием 29 марта 2013 года государственного контракта на изучение Понийской перспективной площади. — dvnovosti.ru Специалисты АО «Дальгеофизика» выявили четыре перспективных на обнаружение рудного золота участка под Комсомольском–на-Амуре. — dvnovosti.ru Работы проводились в рамках заключенного с предприятием 29 марта 2013 года государственного контракта на изучение Понийской перспективной площади. — dvnovosti.ru Работы проводились в рамках заключенного с предприятием 29 марта 2013 года государственного контракта на изучение Понийской перспективной площади. — dvnovosti.ru
Специалисты АО «Дальгеофизика» выявили четыре перспективных на обнаружение рудного золота участка под Комсомольском–на-Амуре. — dvnovosti.ruРаботы проводились в рамках заключенного с предприятием 29 марта 2013 года государственного контракта на изучение Понийской перспективной площади. — dvnovosti.ruРаботы проводились в рамках заключенного с предприятием 29 марта 2013 года государственного контракта на изучение Понийской перспективной площади. — dvnovosti.ruСпециалисты АО «Дальгеофизика» выявили четыре перспективных на обнаружение рудного золота участка под Комсомольском–на-Амуре. — dvnovosti.ruРаботы проводились в рамках заключенного с предприятием 29 марта 2013 года государственного контракта на изучение Понийской перспективной площади. — dvnovosti.ruРаботы проводились в рамках заключенного с предприятием 29 марта 2013 года государственного контракта на изучение Понийской перспективной площади. — dvnovosti.ruСпециалисты АО «Дальгеофизика» выявили четыре перспективных на обнаружение рудного золота участка под Комсомольском–на-Амуре. — dvnovosti.ruРаботы проводились в рамках заключенного с предприятием 29 марта 2013 года государственного контракта на изучение Понийской перспективной площади. — dvnovosti.ruРаботы проводились в рамках заключенного с предприятием 29 марта 2013 года государственного контракта на изучение Понийской перспективной площади. — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:43, 8 августа 2016

Росгеология займется поиском золота в Хабаровском крае

16:15, 15 июня 2016

Добыча россыпного золота в крае увеличилась более чем в два раза в 2016 году

14:36, 8 июня 2016

Росгеология приступила к поиску вольфрама на Хорском участке в Хабаровском крае

11:53, 22 апреля 2016

Сезон по поиску золота и вольфрама откроется в Хабаровском крае в конце мая

16:06, 31 марта 2016

Создание горно-обогатительных комбинатов позволит увеличить добычу драгоценных металлов в крае

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта