Новости Хабаровск

В Хабаровском крае усилят меры безопасности на объектах транспорта

Сегодня в Правительстве региона Губернатор Вячеслав Шпорт провел внеочередное совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Хабаровском крае. Его участники обсудили вопросы обеспечения безопасности на объектах транспорта, а также меры, принимаемые силовыми структурами по предотвращению на территории региона террористических угроз.
 
Как отметил во вступительном слове Вячеслав Шпорт, поводом к совещанию послужили последние теракты в мире, продемонстрировавшие всем государствам опасность терроризма. Особенно актуальной эта тема стала для стран, ведущих активные военные действия против международной террористической группировки «ИГИЛ» (запрещена в Российской Федерации), среди которых Россия сегодня занимает лидирующее положение.
 
В этой связи по указанию Национального антитеррористического комитета РФ во всех регионах страны уже принимаются дополнительные меры безопасности. Внимание правоохранительных органов в первую очередь сосредоточено на местах массового пребывания людей, в том числе на объектах транспорта – вокзалах железнодорожного, речного и автомобильного сообщения, аэропортах. Так, сотрудники УФСБ по Хабаровскому краю контролируют эти объекты в оперативном режиме. Только в 2015 году управлением проведено 67 тренировок по изучению эффективности антитеррористической защиты. В результате руководителям предприятий внесено порядка 60 представлений о нарушениях.
— Анализ нарушений показывает, что немалая их часть возникла не из-за финансовых проблем, как это объясняют руководители транспортных организаций, а связаны с организационными недоработками, — пояснили представители регионального УФСБ. – Это значит, что дирекции некоторых предприятий попустительски относятся к вопросам безопасности граждан. В сложившейся ситуации это недопустимо.
В пример членам комиссии было приведено управление ДВЖД. На объектах этой организации положения антитеррористического законодательства на транспорте в целом выполняются. Однако планы безопасности вокзалов имеют недочеты. Зоны транспортной безопасности не везде соответствуют реальной оценке уязвимости. Есть у представителей краевого УФСБ и вопросы к организации охраны на подведомственных объектах ДВЖД. Показательно, что подобные факты выявлены и в других транспортных организациях.
 
Губернатор Вячеслав Шпорт поручил руководству министерства промышленности и транспорта края разобраться в сложившейся ситуации.
— Уверен, что дирекция ДВЖД, учитывая всю серьезность вопроса, в кратчайшие сроки найдет пути его решения. Речь идет о безопасности людей, поэтому требования, предъявляемые к их антитеррористической защите, должны выполняться, — сказал Губернатор.
Также глава региона распорядился провести дополнительные проверки объектов транспортной инфраструктуры.
 

Источник — пресс-служба правительства Хабаровского края

Также по теме:

12:00, 26 апреля 2017

Помощь сельскому хозяйству и ремонт дорог: губернатор Хабаровского края отчитался перед депутатами парламента (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

11:50, 22 декабря 2016

Помощь Дальспецстрою и новый министр: итоги 2016 года подвел губернатор (ОНЛАЙН;ФОТО)

16:52, 13 сентября 2016

В ближайшие десять лет в крае на газ планируют перевести более 200 населенных пунктов

17:39, 29 августа 2016

Правительство Хабаровского края потратит более 150 млн рублей на ремонт фасада «Белого дома» (ФОТО)

14:39, 12 августа 2016

До конца года все школы края оборудуют тревожными кнопками

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

12:37, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 27 июня 2017

Произвол бизнеса или его шантаж? — возведение здания в Хабаровске обернулось скандалом между горожанами и застройщиком (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

15:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

14:48, 28 июня 2017

Три кражи удалось раскрыть по горячим следам в Хабаровском крае

14:21, 28 июня 2017

Хабаровская сеть ломбардов фигурирует в двух уголовных делах о краже украшений

13:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

11:33, 28 июня 2017

Хабаровчанина будут судить за убийство сына предпринимателя

11:01, 28 июня 2017

Четыре человека отправились в больницу из-за одного хабаровского автолюбителя (ФОТО)

Полная версия сайта