Новости Хабаровск

Хабаровские бейсболисты до сих пор остаются без стадиона

Кубок Сибири и Дальнего Востока по бейсболу впервые пройдет в Хабаровске в 2016 году. Однако для этого городу необходим стадион именно для данного вида спорта, а пока игрокам выделили лишь футбольное поле.
 
Несколько лет хабаровские бейсболисты тренировались на стадионе "Заря". Территория позволяла отрабатывать взаимодействие игроков в обороне, нюансы — в различных ситуациях, а также слаженность и взаимопонимание во время игры. А когда, на проходящем во Владивостоке Кубке ДФО, хабаровские спортсмены в очередной раз вошли в тройку сильнейших, было принято решение следующие соревнования провести в краевой столице. Но пока игроки могут встретить соперников лишь на футбольном поле.
— У этих двух видов спорта совершенно разные требования к стадионам, поэтому разница между ними огромная. Первая причина — это размер и форма поля. Футбольная площадка имеет прямоугольную форму, бейсбольная же напоминает формой алмаза. Так же для игры нужен пинчерский холм, который трудно соорудить на футбольном поле. Еще одно отличие — у бейсбольной поляны имеется специальное ограждение — это линия хоумрана, находящаяся позади игроков, имеющая определенную высоту. Кроме того, для игры необходимы базы, которые закреплены, что естественно мы не можем себе позволить на футбольном поле. Ну и конечно зрительские трибуны должны быть защищены от неожиданного отскока мяча специальными сетками. И само собой на искусственном газоне футбольного поля не может быть и речи о разметки для игры в бейсбол, — отметила сотрудник хабаровской бейсбольной команды "Амурские тигры" Дарья Шипилова.
Поэтому федерация хабаровского края очень рассчитывает на завершение строительство стадиона. Располагаться он будет рядом со стадионом "Заря" в поселке Горького. Уже расчистили площадку огородили забором сделали дренаж, засыпали площадку галькой. Но из-за финансовых проблем строительство приостановили.
— Новый стадион, оборудованный именно для игры в бейсбол, поможет побороться нашему региону за право проводить крупные турниры по разным возрастам. Кроме того стадион поможет возобновить и укрепить сотрудничество и обмен опытом с Японией, Кореей, Китаем. Там бейсбол является одним из наиболее популярных видов спорта. Что непременно пойдет на пользу для его развития на Дальнем востоке, — добавила Дарья Шипилова.
Напомним, хабаровские бейсбольные команды появились три года назад и за это время смогли стать одними из сильнейших на всем Дальнем Востоке. Так, в 2014 году они смогли взять Кубок ДВФО, однако в 2015 уступили приморской команде — «Тигры» из Владивостока.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на Dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

21:00, 6 мая 2017

Хабаровские бейсболисты стали чемпионами Дальнего Востока и Сибири (ФОТО)

21:57, 29 апреля 2016

Летний сезон софтбола и бейсбола открылся в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

16:27, 27 октября 2015

Хабаровские бейсболисты завершили уличный сезон (ФОТО; ВИДЕО)

12:30, 2 октября 2015

Хабаровские бейсболисты вошли в тройку сильнейших на Дальнем Востоке (ФОТО)

14:49, 28 марта 2014

Бейсбольное поле появится в Хабаровске в этом году (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

07:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

09:00, 26 мая 2017

Колесо обозрения, парк имени Гагарина и широкая Краснореченская — какие значимые изменения претерпел Хабаровск за год (ФОТО)

14:00, 26 мая 2017

Хабаровские школьники отметили «Последний звонок» в сопровождении экипажей полиции (СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ)

Происшествия

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

Полная версия сайта