Новости Хабаровск

За право россиян на самооборону и ужесточение миграционной политики выступил «Гражданский патруль»

Общественная организация «Гражданский патруль» объявила сбор подписей под петицией за введение новых мер защиты от террористов. Они выступили с инициативой ограничить доступность российского гражданства для иностранцев и узаконить право на самооборону.
 
Межрегиональная общественная организация (МОО) «Гражданский патруль» озвучила предложения  по повышению безопасности российских граждан после недавних террористических актов в Париже, которые произошли 13 ноября. Сейчас на сайте объединения идет сбор подписей под петицией, в которой «Гражданский патруль» обозначил основные меры предотвращения аналогичных событий в нашей стране.
 
Как сообщил председатель правления МОО Ростислав Антонов, сегодня обществу необходимо задуматься не только о плюсах доступности дешевой рабочей силы из-за рубежа, но и о вынужденных рисках.
— До сих пор мы не знаем, откуда, с какой целью и на какой срок приезжают в нашу страну мигранты. При этом по всей Средней Азии активно распространяются идеи радикальных исламистов и действуют ячейки запрещенных в России террористических групп. Второй важный момент, затрагиваемый в нашем обращении, — доступность российского гражданства. Я не открою большого секрета, сказав, что гражданином РФ сегодня можно стать примерно за 30 тысяч рублей. И мы регулярно слышим о задержании жуликов и коррупционеров, приторговывающих гражданством направо и налево. Однако, мы не слышим о том, что у какого-то мигранта после этого изъяли выданный паспорт. Возможно, стоит обратить на это внимание? — прокомментировал Антонов.
Как отмечает председатель МОО «Гражданский патруль», усилий, предпринимаемых в настоящий момент правительством РФ по защите прав граждан от террористической угрозы недостаточно, а  россияне не застрахованы от повторения французских событий.
 — Мы не знаем, в какой момент и где именно может случиться теракт, но должны предпринять все меры для его предотвращения. В сложившейся ситуации государство должно не только защитить граждан России, но и дать нам возможность защитить себя самостоятельно, подчеркнул Ростислав Антонов.
Декриминализация права россиян на самооборону — еще один важный вопрос, который активисты «Гражданского патруля» поднимают в своем обращении. По мнению Ростислава Антонова, право на защиту себя и близких должно быть разрешено на законодательном уровне, а не преследоваться.
— Если на официальных сайтах правоохранительных органов размещается информация о том, как вести себя в момент захвата заложником, или во время террористического акта, значит, правоохранительные органы такую возможность допускают. При этом наше действующее законодательство, фактически, лишает гражданина права на самооборону. Если россиянин убьет террориста, спасая десятки жизней сограждан, то он гарантированно сядет. Мы же считаем, что в условиях, когда государство не гарантирует нашей безопасности, право граждан на защиту себя и своей семьи должно быть защищено законом. Преступник уже вооружен, и это создает у него ложное представление о беспомощности граждан. Если же законодательно защитить право людей на самооборону, то само осознание преступником факта, что его по совершении преступления могут убить на законном основании, остановит очень многих, — объяснил председатель МОО «Гражданский патруль».
В то же время, эксперты отмечают, что реальные перспективы легализовать право на самооборону в нашей стране очень низкие. Региональный представитель МРО «Право на оружие» Александр Симонцев озвучил основные проблемы, которые стоят на пути декриминализации.
— Наша организация первой в стране не только смогла набрать 100 000 голосов за нашу инициативу «Мой дом — моя крепость», но и добилась ее одобрения во всех профильных комитетах Госдумы, включая ее силовой блок, который оказывал наиболее серьезное противодействие. Результат — нулевой по факту, инициатива потонула в согласованиях и не одобрена главным верификатором — президентом страны. Почему так произошло? Ответ лежит на поверхности — право граждан на эффективную самооборону, которое закреплено в Конституции, обеспечивается государством, а не самим человеком. Если же разрешить человеку реализовывать это право своими силами, а уж тем более допустить это делать с помощью эффективного инструмента, например оружия, то возникает резонный вопрос – а не последует ли за этим сокращение роли государства в жизни человека вообще? Уже сейчас граждане не полагаются на государственную медицину, систему образования и прочие институты. Частный бизнес намного эффективней. Единственная ниша, которую граждане еще охотно готовы делегировать государству – физическая защита. Как на уровне межгосударственном, так и внутри страны. Потеряешь эту функцию, сделаешь граждан самостоятельными и совсем скоро столкнешься с наличием в стране нескольких десятков миллионов граждан, привыкших с оружием в руках отстаивать свои права, — для которых государство в принципе нечто совершенно ненужное. Сейчас Барак Обама это очень остро ощущает на себе – ведь управлять гражданами, имеющими дома оружие, гораздо сложнее, чем теми, кто имеет дома телевизор. И там, и у нас любая госструктура сделает все возможное, чтобы не упустить монополию на насилие. Но там граждане уже вооружены правом и оружием, и лишить их этого очень трудно. У нас же его с 1917 года нет, так что задача проще – просто не допустить права граждан на эффективную самооборону, — прокомментировал Симонцев.
Как сообщил председатель МОО «Гражданский патруль» Ростислав Антонов, посредством сбора подписей активисты организации в первую очередь намереваются поднять вопрос о степени защиты от террористической угрозы. В случае, если акция получит широкий общественный резонанс, можно будет планировать изменения на законодательном уровне.
 
Полный список предложений, озвученных в петиции «Гражданского патруля», состоит из шести пунктов:
 
— усиление контроля за трудовыми мигрантами, беженцами и переселенцами (особенно из стран, в которых заметна террористическая активность запрещенных в России организаций);
— проведение массовых проверок всех мест проживания мигрантов и депортация тех, кто находится на территории РФ незаконно. Ужесточение штрафов за использование нелегальной рабочей силы. Введение принципа нулевой толерантности по отношению к мигрантам, нарушившим законодательство РФ;
— усиление ответственности за коррупцию при выдаче документов о разрешении на работу и предоставлении гражданства РФ;
— введение визового режима со странами Закавказья и Средней Азии. Отмена всех квот и программ по приему мигрантов на 2016 год;
— проверка обоснованности предоставления гражданства выходцам из стран с повышенной террористической угрозой за последние 5 лет;
— содействие в получении лицензий на оружие самообороны законопослушным гражданам РФ. Декриминализация права граждан на самооборону.
 
Сбор подписей в поддержку инициативы ведется на сайте организации http://civilpatrol.info, а также на странице «Гражданского патруля» в социальных сетях.
 
Напомним, 13 ноября в столице Франции произошел ряд террористических атак: взрывы возле стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени, расстрел посетителей в нескольких ресторанах, а также нападение на зрителей рок-концерта в зале «Батаклан». В этот день в Париже погибли 130 человек, более 350 — получили ранения. Эти теракты стали крупнейшей по числу жертв гибелью от террористической угрозы за всю историю Франции. Ответственность за преступления взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». Эта же организация причастна и к взрыву над Синаем российского самолета, на борту которого находились 224 человека, направлявшихся в Египет на отдых.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

11:00, 8 декабря 2016

Инвестпроект строительства терминала Хабаровского аэропорта одобрен кабмином

12:20, 2 декабря 2016

Поддержавшие пятидневку родители должны обращаться в школы — краевое министерство образования

11:20, 30 октября 2016

Жители Хабаровского края сдают оружие за вознаграждение

15:22, 28 октября 2016

Охотник, убивший амурского тигра из ружья, останется безнаказанным (ВИДЕО)

08:30, 14 января 2013

Хабаровские сноубордисты выступят с петицией против «Спартака»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 7 декабря 2016

Погибших в Алеппо медсестр представят к государственной награде — Путин (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

16:40, 6 декабря 2016

Машинам «Скорой помощи» и МЧС разрешат таранить припаркованные во дворах автомобили

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Происшествия

16:54, 8 декабря 2016

Лжеполицейский взял у хабаровчанина 60 тыс. рублей за трудоустройство в правоохранительные органы

16:46, 8 декабря 2016

Хабаровский таможенник брал взятки за молчание от своих подчиненных

16:40, 8 декабря 2016

Автомойщик прокатился по ночному Хабаровску на «крузаке» клиента и сел на четыре года в колонию

14:36, 8 декабря 2016

У фирмы «У» в Хабаровском крае изъяты поддельные автотовары «SATA» и «BOSCH»

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:21, 8 декабря 2016

25 тыс. литров нелегальной водки стоимостью 4,5 млн рублей изъяли в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:55, 8 декабря 2016

Хабаровская зима в самом разгаре

Полная версия сайта