Новости Хабаровск

Власти обязаны уделить особое внимание охране наших коммунальных объектов от потенциальных террористов — зампред Анатолий Литвинчук

Правительство Хабаровского края и соответствующие органы обязаны уделить весьма значительное внимание охране важных коммунальных объектов региона от возможных атак террористов. Такое заявление сделал заместитель председателя правительства края Анатолий Литвинчук во время заседания краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором, помимо всего прочего, обсуждались вопросы противодействия терроризму на коммунальных объектах региона.
 
Как заявил Анатолий Литвинчук, террористы могут не только захватывать заложников и устраивать взрывы в различных местах массового скопления людей. Их целью также могут стать и объекты жизнеобеспечения населенных пунктов края — ТЭЦ, подстанции и опоры ЛЭП, очистные сооружения, резервуары с запасами питьевой воды и многое другое.
 
— Учитывая те трагические события, которые произошли в мире за последнее время, всем нам нужно проявлять постоянную бдительность. Особое внимание необходимо обратить на охрану объектов и систем жизнеобеспечения. В первую очередь, это касается резервуаров с запасами питьевой воды. Если туда подсыпать какой-нибудь отравы, то можно вывести из строя очень много людей, даже не взяв в руки оружие. То же самое касается объектов газоснабжения, ТЭЦ, очистных сооружений, опор ЛЭП и других подобных объектов, на которых террористы могут устроить взрывы и другие диверсии, — сказал Анатолий Литвинчук.
 
По мнению зампреда, охранять такие объекты, особенно в нынешнее непростое время, следует с особой тщательностью. Усилить эту работу он поручил всем ответственным лицам прямо во время заседания комиссии.
 
— Все подобные объекты обязательно должны охраняться как следует, а не для галочки, потому что одинокий дедушка-охранник при всем желании не сможет дать отпор вооруженным преступникам. А цена расплаты за такую халатность может быть очень высокой — массовая гибель людей, оставшиеся без света, газа, тепла и воды дома и социальные объекты. Ко всем этим угрозам необходимо относиться с максимальной серьезностью, — заявил Анатолий Литвинчук.
 
Как ранее сообщало агентство, на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям также обсуждалась проблема опасного обращения граждан с газом, ведь за последние годы в Хабаровском крае было зарегистрировано сразу несколько взрывов бытового газа в жилых домах.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

16:00, 18 февраля 2017

Число преступлений экстремистской направленности в Хабаровском крае выросло в 2,5 раза (ВИДЕО)

12:19, 21 декабря 2016

Хабаровчанин обвиняется в публичном оправдании терроризма

13:10, 19 ноября 2016

Атаку «диверсантов» отбили в Хабаровске

10:44, 28 сентября 2016

В областном центре ЕАО будет рассмотрено дело о призыве к экстремизму через сеть Интернет

17:29, 27 сентября 2016

В Хабаровске осуждён иностранец, оказывавший финансовую помощь террористической организации

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта