Новости Хабаровск

Власти обязаны уделить особое внимание охране наших коммунальных объектов от потенциальных террористов — зампред Анатолий Литвинчук

Правительство Хабаровского края и соответствующие органы обязаны уделить весьма значительное внимание охране важных коммунальных объектов региона от возможных атак террористов. Такое заявление сделал заместитель председателя правительства края Анатолий Литвинчук во время заседания краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором, помимо всего прочего, обсуждались вопросы противодействия терроризму на коммунальных объектах региона.
 
Как заявил Анатолий Литвинчук, террористы могут не только захватывать заложников и устраивать взрывы в различных местах массового скопления людей. Их целью также могут стать и объекты жизнеобеспечения населенных пунктов края — ТЭЦ, подстанции и опоры ЛЭП, очистные сооружения, резервуары с запасами питьевой воды и многое другое.
 
— Учитывая те трагические события, которые произошли в мире за последнее время, всем нам нужно проявлять постоянную бдительность. Особое внимание необходимо обратить на охрану объектов и систем жизнеобеспечения. В первую очередь, это касается резервуаров с запасами питьевой воды. Если туда подсыпать какой-нибудь отравы, то можно вывести из строя очень много людей, даже не взяв в руки оружие. То же самое касается объектов газоснабжения, ТЭЦ, очистных сооружений, опор ЛЭП и других подобных объектов, на которых террористы могут устроить взрывы и другие диверсии, — сказал Анатолий Литвинчук.
 
По мнению зампреда, охранять такие объекты, особенно в нынешнее непростое время, следует с особой тщательностью. Усилить эту работу он поручил всем ответственным лицам прямо во время заседания комиссии.
 
— Все подобные объекты обязательно должны охраняться как следует, а не для галочки, потому что одинокий дедушка-охранник при всем желании не сможет дать отпор вооруженным преступникам. А цена расплаты за такую халатность может быть очень высокой — массовая гибель людей, оставшиеся без света, газа, тепла и воды дома и социальные объекты. Ко всем этим угрозам необходимо относиться с максимальной серьезностью, — заявил Анатолий Литвинчук.
 
Как ранее сообщало агентство, на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям также обсуждалась проблема опасного обращения граждан с газом, ведь за последние годы в Хабаровском крае было зарегистрировано сразу несколько взрывов бытового газа в жилых домах.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

18:15, 2 мая 2017

Пострадавший при нападении на здание ФСБ в Хабаровске ожидает выписки

14:19, 28 апреля 2017

В Хабаровском крае есть угроза террористических актов — зампред правительства по вопросам безопасности (ФОТО;ВИДЕО)

17:33, 27 апреля 2017

В Северном микрорайоне Хабаровска брошенная детская переноска вызвала подозрение у кинологов

15:21, 26 апреля 2017

На Камчатке простились с погибшим при нападении на хабаровское УФСБ

12:40, 19 апреля 2017

В России могут начать лишать гражданства осужденных за терроризм

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

22:00, 25 мая 2017

Сотни выпускников попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

16:59, 25 мая 2017

Более двух тысяч выпускников хабаровских школ услышали последний звонок (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

18:08, 25 мая 2017

Неизвестный мужчина расстрелял автомобили торговцев на центральном рынке Хабаровска

Происшествия

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

13:08, 27 мая 2017

В пригороде Хабаровска насмерть сбили выбежавшую на дорогу женщину (ФОТО)

Полная версия сайта