Новости Хабаровск

О строительстве сноуборд-парка в Хабаровске рассказал профессиональный сноубордер Алексей Суворов (ИНТЕРВЬЮ;ФОТО)

Хабаровский сноубордер Алексей Суворов на сегодняшний день в составе группы урбанистов «Бюро на берегу» занимается созданием сноу-парка на стадионе имени Ленина в Хабаровске. Спортсмен рассказал в интервью корреспондентам Dvhab.ru о том, как будет выглядеть парк по завершению работ и почему итоговый результат отличается от первоначального плана. 
 
Алексей Суворов является победителем контеста Vans Hi Standart, Volcom Peanut Butter & Rail Jam в Пекине. Спортсмен состоит в российских командах торговых марок Virus, JBMC. Суворов занимается сноубордингом 15 лет, из них 7 лет профессионально, участвовал в российских и зарубежных видеопроектах, обкатал всю Европу, Азию и Новую Зеландию. 
 
При создании сноу-парка в Хабаровске, ориентировались ли вы на подобный проект в Москве, в парке Горького? 
— Совсем нет, потому что у нас нестандартная горка. В парке Горького искусственное сооружение высотой в 10 метров и горка метров 15-20. Там стоят много фигур, и препятствий – и все гораздо проще. Конструкция не имеет подъемника, и не требует специальной техники для подготовки горки.
Расскажите, как вы вошли в команду? Вас пригласили, или вы сами захотели принять участие? 
— На самом деле я сам написал организаторам, — «Эй ребята, вы там строите парк, интересно, кто его вам делает?». Я никого не знаю в Хабаровске, кто может быть компетентен в этом вопросе. 
Ранее у вас уже был опыт строительства подобных сноуборд-парков, расскажите, пожалуйста, поподробнее?
— Да, опыт был. Раньше, в связи с тем, что я только накапливал опыт катания на сноуборде, искал работу в сноубордпарках за границей. Это мне давало возможность много кататься и поднимать свой уровень подготовки, не затрачивая денег на билеты и подъемник, а также — немного заработать. Где-то два года я отработал в Пекине. Строил один из лучших парков в Азии, до того момента, как начал вести активную спортивную деятельность и принимать участие в соревнованиях.
Сложно ли сотрудничать с краевыми властями во время строительства? 
— Если честно, в нашей конкретной ситуации очень легко работать. Думаю, это благодаря тому, что власти прислушиваются к специалистам. Не знаю, по какой причине, но раньше было сложнее найти взаимопонимание по таким специализированным сноуборд-сооружениям.
Этот сноуборд-парк будет скорее для любителей, чем для профессионалов? 
— Конечно, я спроектировал его таким образом, чтобы на нем катались не новички, которые в первый раз встанут на доску, хоть для таких и есть участки на склоне, на которых они смогут попробовать без опасения травм, а люди, которые уже умеют кататься, контролировать доску или хотя бы тормозить, это позволит им очень весело кататься и получать максимально удовольствие от сноубординга. Потому что здесь все рассчитано таким образом: где ты должен сильно разгоняться, ты не разгонишься. Сделаны отбойники, которые препятствуют вылету с трассы, и если ты потерял контроль, ты можешь в него заехать и обратно скатиться без проблем, тебя никуда не понесет. И будет один спуск с трамплином для продвинутых.
Расскажите подробнее про трассы, как они будут располагаться? 
 — Основная трасса идет не прямиком вниз, а по диагонали, она спускается зигзагообразно, то есть четыре спуска по 50 метров, всего 200. Рядом будет короткая трасса, она по скорости будет выше, и углы будут больше. Длина этой трассы 60-70 метров. И третья трасса будет абсолютно прямая, без препятствий. Между двумя основными спусками будет зона с препятствиями из натуральных материалов. Кроме того будет детская сноуборд-площадка, на которой дети от 2-3-х лет смогут познакомиться со сноубордингом, а тем кто постарше, научиться кататься можно будет с нашим инструктором. Длина подъемника 100 метров.
Среди сноубордеров в Хабаровске существуют и негативные мнения, как вы думаете, привлечет этот парк спортсменов? 
— Как говорится, хейтеров очень много и большинство могут выражать негативные эмоции из-за недостатка опыта. Могу сказать так: такой парк — это отличная игровая площадка для сноубордеров, и здесь будет очень прикольно. Во-первых, простой и безопасный подъемник и ты за одну минуту поднимаешься наверх. Спускаешься вниз — у тебя на пути восемь трамплинов, препятствий, перепадов. За какие-то 100 метров ты можешь прыгнуть восемь раз.
На сегодняшний день завершаются земляные работы, сложно было создавать на этом склоне масштабный проект? 
— На самом деле, я не все сразу здесь увидел. Я сам не профессионал в построении горок, не учился на это. Основываюсь на свой опыт, у меня есть практика катания на разных рельефах, в том числе и в горах. Учитывая это, увидел здесь такое движение. Рельеф был виден здесь не сразу. Изначально был совсем другой проект, было положение трасс напрямую вниз, и подъемник должен был располагаться в другом месте. Но так как горка короткая и уклон сильный вниз, если бы мы так сделали, то это точно было бы не для начинающих.
В какие сроки планируете сдать проект?
— Если честно, не хочу сейчас ничего обещать, загадывать. Так как проект строится с нуля, могут возникнуть форс-мажоры, но однозначно это середина или конец декабря. К праздникам мы будем работать на полную катушку.
Напомним, нынешней зимой для хабаровчан будет построен сноуборд-парк и прогулочный каток в рамках проекта развития территории стадиона им. Ленина. Реализацией проекта занимается группа активистов «Бюро на берегу», которая входит в состав КГУП «Недвижимость».
 
Организаторы проекта рассмотрят также и предложения горожан, для этого достаточно отправить их на электронный адрес hi@buronaberegu.ru. Кроме новых спортивных объектов, на стадионе появятся места для семейного отдыха и рыбалки, удобные скамейки, правильно расположенные урны, места для выгула собак и приличные туалеты.
 
Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVHab.ru
 
Фото: Виктория Пузикова
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Будущий сноуборд-парк — dvnovosti.ru Алексей Суворов, профессиональный сноубордер — dvnovosti.ru Спортсмен дал интервью корреспондентам DVHab.ru — dvnovosti.ru Алексей Суворов рассказал о проекте нового сноу-парка в Хабаровске — dvnovosti.ru Будет один спуск с трамплином для продвинутых любителей сноуборда — dvnovosti.ru Основная трасса идет не прямиком вниз, а по диагонали — dvnovosti.ru Между двумя основными спусками будет зона с препятствиями из натуральных материалов — dvnovosti.ru В проекте задумана детская сноуборд-площадка для малышей от 2-3-х лет — dvnovosti.ru Проект планируют закончить до Нового года — dvnovosti.ru На стадионе появятся места для семейного отдыха и рыбалки — dvnovosti.ru В сноу-парке появится возможность обучения катанию на доске у профессионального инструктора — dvnovosti.ru Будущий сноуборд-парк — dvnovosti.ru Будет один спуск с трамплином для продвинутых любителей сноуборда — dvnovosti.ru Проект планируют закончить до Нового года — dvnovosti.ru В проекте задумана детская сноуборд-площадка для малышей от 2-3-х лет — dvnovosti.ru Алексей Суворов, профессиональный сноубордер — dvnovosti.ru Будет один спуск с трамплином для продвинутых любителей сноуборда — dvnovosti.ru Будущий сноуборд-парк — dvnovosti.ru Алексей Суворов, профессиональный сноубордер — dvnovosti.ru Спортсмен дал интервью корреспондентам DVHab.ru — dvnovosti.ru
Будущий сноуборд-парк — dvnovosti.ruАлексей Суворов, профессиональный сноубордер — dvnovosti.ruСпортсмен дал интервью корреспондентам DVHab.ru — dvnovosti.ruАлексей Суворов рассказал о проекте нового сноу-парка в Хабаровске — dvnovosti.ruБудет один спуск с трамплином для продвинутых любителей сноуборда — dvnovosti.ruОсновная трасса идет не прямиком вниз, а по диагонали — dvnovosti.ruМежду двумя основными спусками будет зона с препятствиями из натуральных материалов — dvnovosti.ruВ проекте задумана детская сноуборд-площадка для малышей от 2-3-х лет — dvnovosti.ruПроект планируют закончить до Нового года — dvnovosti.ruНа стадионе появятся места для семейного отдыха и рыбалки — dvnovosti.ruВ сноу-парке появится возможность обучения катанию на доске у профессионального инструктора — dvnovosti.ruБудущий сноуборд-парк — dvnovosti.ruБудет один спуск с трамплином для продвинутых любителей сноуборда — dvnovosti.ruПроект планируют закончить до Нового года — dvnovosti.ruВ проекте задумана детская сноуборд-площадка для малышей от 2-3-х лет — dvnovosti.ruАлексей Суворов, профессиональный сноубордер — dvnovosti.ruБудет один спуск с трамплином для продвинутых любителей сноуборда — dvnovosti.ruБудущий сноуборд-парк — dvnovosti.ruАлексей Суворов, профессиональный сноубордер — dvnovosti.ruСпортсмен дал интервью корреспондентам DVHab.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:40, 28 января 2016

Правилам выживания во время схода снежной лавины научат хабаровчан

14:40, 9 января 2016

Хабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в регионе (ФОТО)

11:37, 23 декабря 2015

Низкое качество льда отмечают посетители нового катка на стадионе им. Ленина в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:01, 5 сентября 2015

Чемпиону мира, снявшему нашумевшее видео о хабаровском стадионе, угрожают прокуратурой (ВИДЕО)

18:06, 25 февраля 2015

Хабаровские сноубордисты и горнолыжники поборолись за первенство на спортивном фестивале (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

19:40, 1 декабря 2016

Хабаровские подражатели живодерок просто хотели привлечь к себе внимание

18:45, 1 декабря 2016

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному собранию, определив основные направления развития страны (ОНЛАЙН)

13:00, 1 декабря 2016

Почему пиво стоит 60 рублей, а грецкие орехи 200? — самые волнующие вопросы хабаровчан Путину (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта