Новости Хабаровск

Хабаровчане поддержали уроки добра в автобусах на акции «Вежливый город» (ФОТО; ВИДЕО)

В рамках акции "Вежливый город" активисты заходили в общественный транспорт, и напоминали жителям краевой столицы о том, что нужно уступать место пожилым людям, беременным женщинам и пассажирам с детьми. Хабаровчане поддержали уроки добра, а кондуктор заметила, что перепалки случаются нечасто, и виноваты в них пенсионеры без настроения, а не молодежь.

В течение дня несколько групп студентов и школьников посетили 30 трамваев, 30 троллейбусов и более сотни автобусов. Горожане наблюдали с любопытством, а кондукторы встречали акцию с радостью и даже разрешали активистам проехать бесплатно.

– В муниципальном транспорте одни бабушки, и мне кажется, люди подобрее. У нас, конечно, бывают скандалы по поводу «уступите место», но редко. Раз в месяц, может быть. Это зависит даже не от молодежи, а от того, какое у человека настроение. Вот встала пенсионерка не с той ноги, пришла и орет: «Уступи место, молодежь, ты обязана!». Один уступает, а другой начинает конфликтовать. Я же стараюсь не вмешиваться, иначе весь автобус начинает выяснять отношения. Я лучше свое место уступлю, чтобы не возмущались, – рассказала Оксана Ильинишна, кондуктор автобуса маршрута №1.

Добровольцы проводят акцию второй раз, и рассказали, что люди встречаются разные: один дед вступил в перепалку, указывая, что уступать своего места никому не собирается. Но преимущественно акция встречает хорошие отзывы, а добровольцы слышат поддержку и теплые слова. Тем не менее, они сами видят нужность даже на собственном примере:

– Хоть я девушка, но мне вообще никогда не уступали место в автобусе. Только я встаю, если заходит пенсионер. А парни и мужчины обычно отворачиваются. Мне кажется, это что определенные комплексы. Если парень подал девушке руку или уступил место — это знак внимания, и вот эти комплексы и страхи делают людей такими хмурыми, – рассказала Настя, доброволец.

Кроме того, по мнению активистов, отсутствие вежливости в общественном транспорте характерно для Хабаровска в большей степени, чем для других городов. Например, в Биробиджане, откуда приехала одна из участниц акции, взрослые мужчины уступают место молодым девушкам. Это складывается в так называемую транспортную культуру региона вместе с привычкой становиться в очередь на посадку в автобус и поведением на дороге в целом.

После того как добровольцы провели уроки вежливости, они наклеили на транспортное средство плакаты с надписью «В этом автобусе (троллейбусе, трамвае) уступают место пожилым людям, беременным женщинам, пассажирам с детьми».

Впервые акцию "Вежливый город" провели в марте 2015 года. Организаторами акции стали молодежное движение "Добровольцы Хабаровска" при поддержке комитета по управлению Железнодорожным районом, депутатов Хабаровской городской думы, общественных организаций и вузов Хабаровска.

Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В рамках акции "Вежливый город" активисты заходили в общественный транспорт — dvnovosti.ru жителям краевой столицы напоминали о том, что нужно уступать место пожилым людям — dvnovosti.ru Хабаровчане поддержали уроки добра — dvnovosti.ru В рамках акции "Вежливый город" активисты заходили в общественный транспорт — dvnovosti.ru жителям краевой столицы напоминали о том, что нужно уступать место пожилым людям — dvnovosti.ru Хабаровчане поддержали уроки добра — dvnovosti.ru Добровольцы проводят акцию второй раз, — dvnovosti.ru жителям краевой столицы напоминали о том, что нужно уступать место пожилым людям — dvnovosti.ru Добровольцы посетили 30 трамваев, 30 троллейбусов и более сотни автобусов — dvnovosti.ru кондукторы утверждают, что в муниципальном транспорте люди добрее, чем в коммерческом — dvnovosti.ru Добровольцы проводят акцию второй раз, — dvnovosti.ru жителям краевой столицы напоминали о том, что нужно уступать место пожилым людям — dvnovosti.ru Хабаровчане поддержали уроки добра — dvnovosti.ru Добровольцы посетили 30 трамваев, 30 троллейбусов и более сотни автобусов — dvnovosti.ru жителям краевой столицы напоминали о том, что нужно уступать место пожилым людям — dvnovosti.ru Хабаровчане поддержали уроки добра — dvnovosti.ru Добровольцы посетили 30 трамваев, 30 троллейбусов и более сотни автобусов — dvnovosti.ru Добровольцы посетили 30 трамваев, 30 троллейбусов и более сотни автобусов — dvnovosti.ru жителям краевой столицы напоминали о том, что нужно уступать место пожилым людям — dvnovosti.ru Хабаровчане поддержали уроки добра — dvnovosti.ru Добровольцы посетили 30 трамваев, 30 троллейбусов и более сотни автобусов — dvnovosti.ru жителям краевой столицы напоминали о том, что нужно уступать место пожилым людям — dvnovosti.ru
В рамках акции "Вежливый город" активисты заходили в общественный транспорт — dvnovosti.ruжителям краевой столицы напоминали о том, что нужно уступать место пожилым людям — dvnovosti.ruХабаровчане поддержали уроки добра — dvnovosti.ruВ рамках акции "Вежливый город" активисты заходили в общественный транспорт — dvnovosti.ruжителям краевой столицы напоминали о том, что нужно уступать место пожилым людям — dvnovosti.ruХабаровчане поддержали уроки добра — dvnovosti.ruДобровольцы проводят акцию второй раз, — dvnovosti.ruжителям краевой столицы напоминали о том, что нужно уступать место пожилым людям — dvnovosti.ruДобровольцы посетили 30 трамваев, 30 троллейбусов и более сотни автобусов — dvnovosti.ruкондукторы утверждают, что в муниципальном транспорте люди добрее, чем в коммерческом — dvnovosti.ruДобровольцы проводят акцию второй раз, — dvnovosti.ruжителям краевой столицы напоминали о том, что нужно уступать место пожилым людям — dvnovosti.ruХабаровчане поддержали уроки добра — dvnovosti.ruДобровольцы посетили 30 трамваев, 30 троллейбусов и более сотни автобусов — dvnovosti.ruжителям краевой столицы напоминали о том, что нужно уступать место пожилым людям — dvnovosti.ruХабаровчане поддержали уроки добра — dvnovosti.ruДобровольцы посетили 30 трамваев, 30 троллейбусов и более сотни автобусов — dvnovosti.ruДобровольцы посетили 30 трамваев, 30 троллейбусов и более сотни автобусов — dvnovosti.ruжителям краевой столицы напоминали о том, что нужно уступать место пожилым людям — dvnovosti.ruХабаровчане поддержали уроки добра — dvnovosti.ruДобровольцы посетили 30 трамваев, 30 троллейбусов и более сотни автобусов — dvnovosti.ruжителям краевой столицы напоминали о том, что нужно уступать место пожилым людям — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:20, 6 октября 2016

Проблему конфликтов с кондукторами подняли хабаровские волонтеры

10:38, 2 июня 2016

Сотни хабаровских «пионеров» обсыпали друг друга цветными красками в центре города (ФОТО; ВИДЕО)

18:42, 31 мая 2016

Облаком мыльных пузырей встретят хабаровские пионеры первый день лета

11:10, 20 ноября 2015

Хабаровчанам объяснят, зачем нужно уступать место в автобусах в рамках акции «Вежливый город»

12:44, 30 августа 2015

Огромную «Звезду победы» выстроили хабаровчане, поздравив ветеранов (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 30 ноября 2016

Поклонницы хабаровских живодерок, подражая своим кумирам, мучают и избивают котят (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Полная версия сайта