Новости Хабаровск

Хабаровчане вновь жалуются на мошеннические действия управляющей компании «Славянка» (ФОТО)

В редакцию DVHab.ru обратилась инициативная группа жильцов дома № 15 в переулке Инский. Собственники квартир пожаловались на УК «Славянка», от которой они решили перейти на коммунальное обслуживание к ООО УК «Гранд». Но военные не торопятся передавать необходимые документы выбранной жителями компании.

По словам жильцов, долгое время они не были удовлетворены работой управляющей компании «Славянка». Деньги за содержание и ремонт дома организация собирала с собственников регулярно. Несмотря на это, зимой двор не чистился от снега, мусор месяцами не вывозился с контейнерной площадки. О том, что необходимо отремонтировать местами прохудившуюся кровлю, не было и речи.

— Летом из-за переполненной помойки у нас во дворе начали бегать огромные крысы, — рассказал председатель совета дома Евгений Машуков. – А последней каплей терпения, определившей, что надо срочно выбирать другую компанию, либо создавать ТСЖ, стало то, что нам отключили лифты. Когда обратились с вопросом в организацию лифтового оборудования, обслуживающую нас, главный инженер сказала, что у «Славянки» накопились перед ними большие долги. Но мы же исправно платили! Куда подевались деньги?

Посовещавшись, жители обошли близлежащие дворы, посмотрели как работают другие управляющие компании, какие используют методы, изучили тарифы, которые они выставляют и остановили свой выбор на ООО УК «Гранд» (действительно, нареканий на ее работу от жильцов нет — прим. авт.). Краевой суд, в который пришлось обратиться, потому что «Славянка» не собиралась сдавать свои позиции, собственники выиграли.

— На связь «Славянка» не выходит, забилась по углам, хотя решение суда вступило в силу еще в начале ноября, — объяснил Евгений Машуков. – Просто выжидают, чтобы за месяц, который законом отводится на исполнение, содрать с людей деньги. А еще не исключено, что за пару дней до окончания сроков они подадут апелляцию в высший, мировой суд. Тогда дело затянется еще минимум на месяц, пока будет рассматриваться.

Тем временем, ООО УК «Гранд» уже приступила к обязанностям в пер. Инском, 15, начав вывозить накопившийся мусор. Можно сказать, будущим обязанностям, поскольку по факту компания работает здесь бесплатно, не выставляя жильцам квитанции.

Алена Тигровская, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Марина Емельянова

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:00, 19 апреля 2016

Дома хабаровчан под управлением УК «Славянка» утопают в горах мусора (ФОТО)

13:52, 5 ноября 2015

Жильцов дома на улице Истомина, 82а ждет еще одна зима без тепла и воды

19:34, 1 сентября 2015

Администрация Хабаровска обратилась в Министерство обороны для разрешения ситуации с УК «Славянка»

14:50, 5 августа 2015

Двор жилого дома на Истомина, 82а в Хабаровске превратился в выгребную яму (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 26 марта 2017

Хабаровские одноклассники хвастают тем, что умеют делать детей (ВИДЕОБЛИЦ)

11:20, 24 марта 2017

Без шашлыка останутся жители дома в центре Хабаровска из-за нового детского сада (ФОТО)

17:48, 26 марта 2017

Со стороны митингующих против коррупции в Хабаровске были мелкие провокации — НОД (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

16:30, 26 марта 2017

«СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» 6:2 и стал чемпионом России (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта