Новости Хабаровск

Краевые депутаты отказались выделять деньги на ремонт школы в поселке Новый Ургал (ФОТО; ВИДЕО)

Средняя общеобразовательная школа №11 поселка Новый Ургал Верхнебуреинского района Хабаровского края, остро нуждающаяся в капитальном ремонте кровли, не получит финансирования на эти цели из краевого бюджета. Отремонтировать школу за счет региональной казны предложили депутаты-коммунисты, однако парламентарии из "Единой России" отклонили их инициативу, назвав ее непроработанной.
 
Депутаты от КПРФ Александр Громов и Виктор Постников разработали и выдвинули поправку к проекту бюджета Хабаровского края на 2016 год. Они предлагали выделить из краевого бюджета 30 млн рублей на капитальный ремонт крыши средней общеобразовательной школы №11 поселка Новый Ургал Верхнебуреинского района Хабаровского края, которая находится в ужасном состоянии.
 
Коммунисты предложили отправить на эту цель деньги, заложенные на финансирование аппарата губернатора и правительства Хабаровского края. Их поддержал и депутат ЛДПР Сергей Безденежных. Однако остальные депутаты от "Единой России" выступили против принятия этой поправки и большинством голосов отклонили ее, объяснив это тем, что данная поправка не до конца проработана и не соответствует некоторым требованиям законодательства.
 
Этот факт очень возмутил лидера фракции КПРФ в краевой Закдуме Виктора Постникова. По его словам, депутаты-единороссы находят деньги на что угодно, а помочь детям, которые вынуждены заниматься в кошмарных условиях, не хотят.
 
— Честно говоря, моему возмущению сегодня нет предела. Уже какой год в школе течет кровля, она разрушается, дети дышат плесенью, а у нас одни разговоры — это мы не можем, тут нам нельзя… 150 млн рублей на НКО, работающие в сфере спорта и физической культуры, мы запросто нашли, а на здоровье наших детей у нас денег нет. И все ищут какие-то формальные объяснения, лишь бы только ничего не делать и не принимать эти поправки. Ведь они внесены фракцией КПРФ, плюс они идут вразрез с позицией правительства Хабаровского края и "Единой России". И так всегда. Вот сколько я в думе уже — ни разу ни одной поправки от КПРФ не было принято, все время они отклоняются, — сообщил Виктор Постников.
 
Как объяснил депутат-коммунист, единороссы аргументировали свой отказ поддержать инициативу Компартии тем, что расходовать деньги из краевых адресных инвестиционных программ (КАИП) на капитальный ремонт зданий нельзя по закону.
 
— Мы предлагали взять деньги на ремонт школы из КАИП — краевых адресных инвестиционных программ. Однако нам сказали, что КАИП уже утвержден, и денег сейчас из него взять нельзя. Но это ложь, КАИП утверждается губернатором края после принятия бюджета, и в процессе формирования бюджета в него можно вносить изменения. Плюс, нам заявили, что КАИП не предусматривает выделения денег на капремонт каких-то объектов, финансирование из него может идти только реконструкцию, строительство и перевооружение. Хотя это все ерунда, никаких запретов финансировать капремонт из КАИП не существует. Да и, по большому счету, это все формальности и отговорки, которыми и воспользовались единороссы, — рассказал Виктор Постников.
 
Кроме этого, депутату очень не понравилось то, что председатель постоянного комитета краевой думы по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина не дала ему продемонстрировать депутатам на большом экране фотографии этой школы, хотя он имел на это полное право.
 
— Что меня отдельно возмутило в этой ситуации, так это то, что Наталия Пудовкина не дала мне продемонстрировать всем фотографии этой школы, заявив, что это им не нужно, так как они могут привести сотни таких примеров по всему краю. Во-первых, раз вы сами знаете все эти проблемы, так показывайте их, и давайте вместе их решать, а, во-вторых, в данной ситуации были нарушены мои личные права как депутата. Я специально проконсультировался на этот счет с главой юридической службы нашей думы, и он мне заявил, что я действительно имел полное право показать эти фотографии. А мне не дали этого сделать, и мне это очень не понравилось. Получается, у нас в думе теперь творится самая настоящая цензура, — заявил Виктор Постников.
 
Во время обсуждения данного вопроса представитель краевого министерства образования и науки заявила, что вопрос с ремонтом кровли в данной школе находится на личном контроле у губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, и поэтому нет сомнений, что он будет успешно решен в 2016 году. Однако Виктор Постников выразил серьезные сомнения на этот счет.
 
— Я вам могу привести десятки случаев, когда те или иные вопросы были на личном контроле губернатора, но в итоге там ничего не делалось. Так что это ничего не значит. Потому что нужен нормативный документ, за который можно будет спросить с конкретных лиц, а без него с кого и что будешь спрашивать? Вот если бы это все было прописано в законе, тогда другое дело, его уже пришлось бы выполнять, а так это все пустые разговоры, — заключил Виктор Постников.
 
Напомним, что 19 ноября состоялось внеочередное заседание постоянного комитета Законодательной думы Хабаровского края по бюджету, налогам и экономическому развитию. В ходе заседания были рассмотрены пять вопросов, среди которых были и поправки от КПРФ в проект краевого бюджета на 2016 год, касающиеся ремонта крыши средней общеобразовательной школы №11 поселка Новый Ургал Верхнебуреинского района Хабаровского края.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru
 
Фото, видео: Ольга Цыкарева

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Ирина Штепа — dvnovosti.ru Сергей Луговской — dvnovosti.ru Наталия Пудовкина — dvnovosti.ru Александр Громов — dvnovosti.ru Наталия Пудовкина — dvnovosti.ru Депутаты — dvnovosti.ru Представитель администрации Верхнебуреинского района — dvnovosti.ru Коммунист Александр Громов — dvnovosti.ru Виктор Постников — dvnovosti.ru Сергей Безденежных — dvnovosti.ru Представитель краевого министерства образования и науки — dvnovosti.ru Протекшая крыша в школе — dvnovosti.ru Протекшая крыша в школе — dvnovosti.ru Протекшая крыша в школе — dvnovosti.ru Протекшая крыша в школе — dvnovosti.ru Протекшая крыша в школе — dvnovosti.ru Протекшая крыша в школе — dvnovosti.ru Протекшая крыша в школе — dvnovosti.ru Протекшая крыша в школе — dvnovosti.ru Протекшая крыша в школе — dvnovosti.ru Протекшая крыша в школе — dvnovosti.ru Протекшая крыша в школе — dvnovosti.ru Протекшая крыша в школе — dvnovosti.ru Протекшая крыша в школе — dvnovosti.ru Протекшая крыша в школе — dvnovosti.ru Протекшая крыша в школе — dvnovosti.ru Протекшая крыша в школе — dvnovosti.ru Протекшая крыша в школе — dvnovosti.ru Протекшая крыша в школе — dvnovosti.ru Протекшая крыша в школе — dvnovosti.ru Протекшая крыша в школе — dvnovosti.ru Протекшая крыша в школе — dvnovosti.ru Протекшая крыша в школе — dvnovosti.ru Протекшая крыша в школе — dvnovosti.ru Протекшая крыша в школе — dvnovosti.ru Протекшая крыша в школе — dvnovosti.ru
Ирина Штепа — dvnovosti.ruСергей Луговской — dvnovosti.ruНаталия Пудовкина — dvnovosti.ruАлександр Громов — dvnovosti.ruНаталия Пудовкина — dvnovosti.ruДепутаты — dvnovosti.ruПредставитель администрации Верхнебуреинского района — dvnovosti.ruКоммунист Александр Громов — dvnovosti.ruВиктор Постников — dvnovosti.ruСергей Безденежных — dvnovosti.ruПредставитель краевого министерства образования и науки — dvnovosti.ruПротекшая крыша в школе — dvnovosti.ruПротекшая крыша в школе — dvnovosti.ruПротекшая крыша в школе — dvnovosti.ruПротекшая крыша в школе — dvnovosti.ruПротекшая крыша в школе — dvnovosti.ruПротекшая крыша в школе — dvnovosti.ruПротекшая крыша в школе — dvnovosti.ruПротекшая крыша в школе — dvnovosti.ruПротекшая крыша в школе — dvnovosti.ruПротекшая крыша в школе — dvnovosti.ruПротекшая крыша в школе — dvnovosti.ruПротекшая крыша в школе — dvnovosti.ruПротекшая крыша в школе — dvnovosti.ruПротекшая крыша в школе — dvnovosti.ruПротекшая крыша в школе — dvnovosti.ruПротекшая крыша в школе — dvnovosti.ruПротекшая крыша в школе — dvnovosti.ruПротекшая крыша в школе — dvnovosti.ruПротекшая крыша в школе — dvnovosti.ruПротекшая крыша в школе — dvnovosti.ruПротекшая крыша в школе — dvnovosti.ruПротекшая крыша в школе — dvnovosti.ruПротекшая крыша в школе — dvnovosti.ruПротекшая крыша в школе — dvnovosti.ruПротекшая крыша в школе — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:50, 11 марта 2016

Заседание в краевой Закдуме: приватизация краевого госимущества (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

09:50, 10 марта 2016

Заседание краевой Закдумы: внесение поправок в краевой бюджет (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 22 декабря 2015

Дефицитный бюджет на будущий год приняли хабаровские депутаты

11:31, 20 ноября 2015

Финансировать ремонт школ из краевого бюджета запрещено законодательством — Наталия Пудовкина

13:39, 2 ноября 2015

Хабаровский край отдает свои доходы от налогов в Москву для равномерного наполнения бюджетов других регионов РФ — Наталия Пудовкина

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

22:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

18:40, 27 марта 2017

Руководство хабаровского Водоканала взяли под стражу за мошенничество (ЭКСКЛЮЗИВ;ОБНОВЛЕНИЕ)

08:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

16:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

16:14, 28 марта 2017

Хабаровский Водоканал обворовывали через фирму из Германии

18:10, 28 марта 2017

Перерезавшему горло новорожденному сыну хабаровчанину «светит» 20 лет колонии

Происшествия

16:20, 29 марта 2017

За брошенного в закрытой машине 9-месячного ребенка хабаровчанка отделается душеспасительными беседами

14:38, 29 марта 2017

Из-за сползшего на девочку-подростка снега в Хабаровске возбуждено уголовное дело

13:56, 29 марта 2017

Десять лет тюрьмы грозит наркоману из Хабаровска за пагубное пристрастие

12:07, 29 марта 2017

Хабаровчанин инсценировал свое похищение, чтобы не платить по долгам

10:59, 29 марта 2017

Продавец хабаровского магазина украл порядка 82 тысяч у владельца и клиентов

18:45, 28 марта 2017

Сотрудников офисного здания в центре Хабаровска эвакуировали из-за пожара (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Полная версия сайта