Новости Хабаровск

Кучи с песком появились на подъемах и спусках в Хабаровске (ФОТО)

В Хабаровске начались приготовления к грядущим снегопадами. Так, в центре города, на подъемах и спусках самых проблемных трасс появились кучи с песком. Его, в случае гололеда, автолюбители смогут подсыпать под колеса своих машин и самостоятельно выбираться из «скользкого места». К такому решению пришли на заседании комиссии по ЧС, которое состоялось ещё после октябрьского снегопада. Тогда движение транспорта на подъемах по Запарина, Дзержинского, Пушкина и других улицах было практически остановлено. 
— Это не новшество. Просто мы раньше это не практиковали, чтобы не засорять газоны, но сейчас решили пойти на эту меру. Есть большая вероятность того, что пескоразбрасыватели во время снегопада просто застрянут в пробках из-за большого количества автомобилей, —  отметил замначальника Управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Олег Грабков. 
Отыскать спасительные насыпи под снегом помогут шесты с красными флажками. Автомобилисты Хабаровска выразили своё мнение по поводу новой меры по борьбе с гололёдом.
— У меня двоякое чувство. С одной стороны, наши власти молодцы, потому что позаботились о гражданах, и у них есть возможность самостоятельно себе помочь. С другой стороны, я понимаю, что наши власти беспомощные, раз они не могут привести в нормальное состояние дорогу в случае снегопада, и нам, автолюбителям, придётся бегать с вёдрами и лопатами,  — считает хабаровчанин Андрей Кадочин.
 
Между тем власти уверены: эта мера будет эффективна. В Управлении дорог и внешнего благоустройства администрации города  заверили, что песка хватит до весны — как только исчезнут одни насыпи, то тут же появятся новые. 
 
Ольга Кошелева, новости Хабаровска DVHab.ru
Фото: Ольга Кошелева.

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

В Хабаровске начались приготовления к грядущим снегопадами. — dvnovosti.ru Так, в центре города, на подъемах и спусках самых проблемных трасс появились кучи с песком. — dvnovosti.ru Его, в случае гололеда, автолюбители смогут подсыпать под колеса своих машин и самостоятельно выбираться из «скользкого места». — dvnovosti.ru В Хабаровске начались приготовления к грядущим снегопадами. — dvnovosti.ru Так, в центре города, на подъемах и спусках самых проблемных трасс появились кучи с песком. — dvnovosti.ru Его, в случае гололеда, автолюбители смогут подсыпать под колеса своих машин и самостоятельно выбираться из «скользкого места». — dvnovosti.ru В Хабаровске начались приготовления к грядущим снегопадами. — dvnovosti.ru
В Хабаровске начались приготовления к грядущим снегопадами. — dvnovosti.ruТак, в центре города, на подъемах и спусках самых проблемных трасс появились кучи с песком. — dvnovosti.ruЕго, в случае гололеда, автолюбители смогут подсыпать под колеса своих машин и самостоятельно выбираться из «скользкого места». — dvnovosti.ruВ Хабаровске начались приготовления к грядущим снегопадами. — dvnovosti.ruТак, в центре города, на подъемах и спусках самых проблемных трасс появились кучи с песком. — dvnovosti.ruЕго, в случае гололеда, автолюбители смогут подсыпать под колеса своих машин и самостоятельно выбираться из «скользкого места». — dvnovosti.ruВ Хабаровске начались приготовления к грядущим снегопадами. — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:25, 21 марта 2017

Каток на стадионе «Авангард» в Комсомольске закрыл очередной сезон (ФОТО; ВИДЕО)

12:29, 16 марта 2017

Забытый в баке пистолет спровоцировал поломку оборудования автозаправки (ФОТО)

14:40, 5 марта 2017

Участники ледового похода по Амуру попали в жестокую метель

17:24, 4 марта 2017

Десятые сутки похода «Дорогой отцов. Полвека спустя» стали для путешественникам самыми трудными (ФОТО)

19:43, 26 июля 2016

Хабаровские службы благоустройства начали готовиться к зимнему гололеду

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

14:30, 27 мая 2017

Магия чарующего Хабаровска на снимках профессиональных фотографов — спецпроект DVhab.ru

13:08, 27 мая 2017

В пригороде Хабаровска насмерть сбили выбежавшую на дорогу женщину (ФОТО)

Происшествия

17:53, 29 мая 2017

Юного велосипедиста сбил хабаровский автолюбитель на одной из центральных улиц города

16:59, 29 мая 2017

В Хабаровске от испуга скончалась пассажирка автомобиля, попавшего в ДТП (ФОТО)

15:26, 29 мая 2017

В Хабаровском крае сбитый на пешеходном переходе ребенок впал в кому

12:02, 29 мая 2017

В пригороде Хабаровска пьяный водитель сбил девочку и попытался скрыться

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

Полная версия сайта