Новости Хабаровск

Кучи с песком появились на подъемах и спусках в Хабаровске (ФОТО)

В Хабаровске начались приготовления к грядущим снегопадами. Так, в центре города, на подъемах и спусках самых проблемных трасс появились кучи с песком. Его, в случае гололеда, автолюбители смогут подсыпать под колеса своих машин и самостоятельно выбираться из «скользкого места». К такому решению пришли на заседании комиссии по ЧС, которое состоялось ещё после октябрьского снегопада. Тогда движение транспорта на подъемах по Запарина, Дзержинского, Пушкина и других улицах было практически остановлено. 
— Это не новшество. Просто мы раньше это не практиковали, чтобы не засорять газоны, но сейчас решили пойти на эту меру. Есть большая вероятность того, что пескоразбрасыватели во время снегопада просто застрянут в пробках из-за большого количества автомобилей, —  отметил замначальника Управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Олег Грабков. 
Отыскать спасительные насыпи под снегом помогут шесты с красными флажками. Автомобилисты Хабаровска выразили своё мнение по поводу новой меры по борьбе с гололёдом.
— У меня двоякое чувство. С одной стороны, наши власти молодцы, потому что позаботились о гражданах, и у них есть возможность самостоятельно себе помочь. С другой стороны, я понимаю, что наши власти беспомощные, раз они не могут привести в нормальное состояние дорогу в случае снегопада, и нам, автолюбителям, придётся бегать с вёдрами и лопатами,  — считает хабаровчанин Андрей Кадочин.
 
Между тем власти уверены: эта мера будет эффективна. В Управлении дорог и внешнего благоустройства администрации города  заверили, что песка хватит до весны — как только исчезнут одни насыпи, то тут же появятся новые. 
 
Ольга Кошелева, новости Хабаровска DVHab.ru
Фото: Ольга Кошелева.

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

В Хабаровске начались приготовления к грядущим снегопадами. — dvnovosti.ru Так, в центре города, на подъемах и спусках самых проблемных трасс появились кучи с песком. — dvnovosti.ru Его, в случае гололеда, автолюбители смогут подсыпать под колеса своих машин и самостоятельно выбираться из «скользкого места». — dvnovosti.ru В Хабаровске начались приготовления к грядущим снегопадами. — dvnovosti.ru Так, в центре города, на подъемах и спусках самых проблемных трасс появились кучи с песком. — dvnovosti.ru Его, в случае гололеда, автолюбители смогут подсыпать под колеса своих машин и самостоятельно выбираться из «скользкого места». — dvnovosti.ru В Хабаровске начались приготовления к грядущим снегопадами. — dvnovosti.ru
В Хабаровске начались приготовления к грядущим снегопадами. — dvnovosti.ruТак, в центре города, на подъемах и спусках самых проблемных трасс появились кучи с песком. — dvnovosti.ruЕго, в случае гололеда, автолюбители смогут подсыпать под колеса своих машин и самостоятельно выбираться из «скользкого места». — dvnovosti.ruВ Хабаровске начались приготовления к грядущим снегопадами. — dvnovosti.ruТак, в центре города, на подъемах и спусках самых проблемных трасс появились кучи с песком. — dvnovosti.ruЕго, в случае гололеда, автолюбители смогут подсыпать под колеса своих машин и самостоятельно выбираться из «скользкого места». — dvnovosti.ruВ Хабаровске начались приготовления к грядущим снегопадами. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:38, 21 февраля 2017

Демонтаж зимнего городка начался в хабаровском парке «Динамо» (ФОТО; ВИДЕО)

13:37, 21 февраля 2017

Автолюбители Хабаровска объединяются для помощи детям (ФОТО)

17:21, 20 февраля 2017

Искусственную ель на главной площади Хабаровска не ставят из-за ветров

14:27, 20 февраля 2017

Уничтожение главного зимнего городка Хабаровского края началось на площади имени Ленина (ФОТО; ВИДЕО)

19:43, 26 июля 2016

Хабаровские службы благоустройства начали готовиться к зимнему гололеду

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта