Новости Хабаровск

Детский сад №35 в Хабаровске собирает оплату за посещение под угрозой отчисления детей

С предупреждением отчислить малышей из ДОУ столкнулись родители маленьких хабаровчан. Руководство детского сада №35 решило бороться с должниками по оплате с помощью угроз.
 
В редакцию DVHab.ru обратились жители Хабаровска, которые пользуются услугами МАДОУ №35. Около трех недель назад в помещениях детского сада администрация вывесила непонятные уведомления.
— В нашей группе появилось объявление: если до 20 числа текущего месяца не будет внесена оплата, с 25 числа дети-должники будут отчислены из детского сада. Воспитатель на вопросы и просьбы разъяснить ничего внятного ответить не может — только то, что это распоряжение заведующей и начальника управления образования, — сообщила Алёна Васнецова (ребенок посещает детский сад №35).
Как выяснилось, с помощью расклейки объявлений администрация детского сада намеревается бороться с неплательщиками.
 — Эти объявления мы расклеили специально, чтобы повлиять на тех родителей, у которых образовалась систематическая задолженность по оплате за услуги детского сада: два месяца и более. Ежемесячно мы получаем выговоры и замечания от начальника управления образования, если у детского сада образуется большой «минус» по родительской плате. А под действием угрозы у родителей находятся деньги, и задолженность существенно снижается. Тем не менее, родителям, которые аккуратно платят, но по каким-то причинам не смогли вовремя внести оплату, мы всегда идем навстречу, — сообщила бухгалтер д/с №35.
Договор оказания услуг, который оформляется при зачислении ребенка в детский сад, регламентирует сроки ежемесячной оплаты — до 15 числа необходимо вносить деньги за текущий месяц. В то же время, родители отмечают: для многих середина месяца в качестве дня оплаты неудобна. 
 — У меня зарплата 1 числа каждого месяца, поэтому мне удобнее оплачивать детский сад в день зарплаты или на следующий день. У кого-то график выплаты плавающий, зарплату могут задержать каждому. В конце концов, при переводе денег может произойти сбой в банковской системе и деньги придут позже. Мы не застрахованы от нестабильности в этом плане, почему такие жесткие требования? — возмущается Елена Гуленко (ребенок посещает детский сад №35).
Как сообщают воспитатели, инициативу с угрозой отчисления малышей предложила заведующая детского сада по указанию начальника управления образования администрации Хабаровска Ольги Тен. Связаться с представителями ведомства корреспондентам DVHab.ru не удалось, Однако редакция получила комментарий юриста по поводу действий заведующей детского сада.
— В соответствии с договором предоставления услуг, который предоставляет данный детский сад родителям, отчисление ребенка из детского сада возможно при невнесении оплаты более 3 месяцев подряд, либо при систематическом нарушении сроков оплаты два или более месяца подряд. При этом расторжение договора подразумевается только в судебном порядке. Поэтому в данном случае заявления о лишении ребенка места в детском саду неправомерны, — сообщил Алексей Жданов, юрист.
Отметим, что родители ребенка, посещающего ДОУ, имеют право на оспаривание действий воспитателя и заведующей детского сада по взиманию денежных средств, если эти требования не соответствуют условиям договора предоставления образовательных услуг. В частности, детские сады не имеют права требовать от родителей спонсорскую помощь и оплату дополнительных услуг. Как сообщают специалисты управления образования администрации Хабаровска, любые пожертвования и материальная помощь детскому саду, а также пользование платными услугами производятся исключительно на добровольной основе.
 
Имена и фамилии родителей, обратившихся в редакцию DVHab.ru, изменены по их просьбе. 
 
Ольга Дыменко, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Показать на карте Скрыть карту

Также по теме:

14:33, 14 декабря 2015

Деньги на съемку новогоднего утренника требуют с хабаровчан в детском саду №75

15:14, 9 декабря 2015

«Путешествие по странам», «Холодное сердце» и «Русские богатыри» стали темами новогодних утренников в детских садах Хабаровска

12:50, 3 декабря 2015

Детские сады Хабаровска во время циклона работают в штатном режиме

16:35, 25 ноября 2015

Мы не можем кормить детей в долг, но и отчислять их не имеем права — заведующая хабаровского МАДОУ №20 о мерах борьбы с должниками

14:14, 12 ноября 2015

Свыше 80 детских садов в Хабаровском крае перейдут на новый образовательный стандарт до конца 2016 года

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

Полная версия сайта