Новости Хабаровск

Ансамбль песни и пляски ВВО выступил на открытии II Дальневосточных хоровых Ассамблей в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Вторые Дальневосточные хоровые Ассамблеи торжественно открылись в Хабаровском краевом музыкальном театре. Первый день масштабного съезда хористов ознаменовался показательным выступлением ансамбля песни и пляски Восточного военного округа.

Ансамбль считается одним из лучших творческих коллективов Хабаровска, однако увидеть его выступление для горожан — большая редкость. Обычно его концерты проходят в воинских частях, и выступление в Музыкальном театре стало подарком участникам и гостям конкурса.

Артисты пели акапелла и с музыкальным сопровождением. Участники исполнили танцы и «старой школы», и современные, которые смотрелись очень необычно из-за военной формы. Некоторые номера объединяли в себе вокал и хореографию, так что на сцене одновременно находилось более 40 человек, и действие поражало зрителей масштабом.

– Впервые увидела выступление Ансамбля песни и пляски ВВО. Это потрясающее зрелище! Настолько отработанные и стройные движения, красивые голоса. Танцевальные номера очень зрелищные и физически тяжелые. Учитывая, что все выступления массовые, не представляю, сколько времени потрачено на их отработку, – рассказала Наталья, зрительница.

На конкурс приехал 21 хоровой коллектив из Хабаровского края и Южно-Сахалинска. Среди них, например, мужского камерного хора города Комсомольска-на-Амуре – один из немногих исключительно мужских коллективов в крае.

– Хоровое пение объединяет людей. Душевный подъем и чувство братского согласия. Когда голоса сливаются в унисоне или сложных гармонических аккордах, человек чувствует, что он не одинок, – заявили ведущие церемонии со сцены.

Некоторые коллективы уже провели несколько выступлений. Например, перед началом церемонии открытия в холе Музыкального театра несколько композиций исполнил эстрадный оркестр ТОГУ. А накануне, 15 ноября, хор русской песни «Песенные узоры» села Восточное и Образцовый вокальный ансамбль «Улыбка» ДМШ №1 города Хабаровска дали концерт в одной из войсковых частей.

Напомним, первые ассамблеи прошли в краевой столице в 2013 году и стали крупным событием культурной жизни города Хабаровска и Хабаровского края. В этом году Ассамблеи посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и 100-летию со дня рождения Г. Свиридова, великого русского композитора.

Программа II Дальневосточных хоровых Ассамблей:
17 ноября 14:00 Хабаровский краевой колледж искусств конкурсные просмотры
16:30 Дальневосточный государственный медицинский университет концерт участников конкурса
18 ноября 13:30 Хабаровский государственный институт искусств и культуры конкурсные просмотры
13:30 Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета концерт участников конкурса
19 ноября 19:00 Хабаровский краевой музыкальный театр церемония награждения, гала-концерт

Александра Трубникова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Ансамбль песни и пляски ВВО — dvnovosti.ru Открытие II Дальневосточных хоровых Ассамблей — dvnovosti.ru Ансамбль песни и пляски ВВО — dvnovosti.ru Ансамбль считается одним из лучших творческих коллективов Хабаровска — dvnovosti.ru Артисты пели акапелла и с музыкальным сопровождением — dvnovosti.ru Открытие II Дальневосточных хоровых Ассамблей — dvnovosti.ru Танцевальные номера очень зрелищные и физически тяжелые. — dvnovosti.ru Некоторые номера объединяли в себе вокал и хореографию — dvnovosti.ru Танцевальные номера очень зрелищные и физически тяжелые. — dvnovosti.ru Некоторые номера объединяли в себе вокал и хореографию — dvnovosti.ru Хоровое пение объединяет людей — dvnovosti.ru Открытие II Дальневосточных хоровых Ассамблей — dvnovosti.ru Эстрадный оркестр ТОГУ — dvnovosti.ru Артисты пели акапелла и с музыкальным сопровождением — dvnovosti.ru Открытие II Дальневосточных хоровых Ассамблей — dvnovosti.ru Хоровое пение объединяет людей — dvnovosti.ru Ансамбль считается одним из лучших творческих коллективов Хабаровска — dvnovosti.ru Некоторые номера объединяли в себе вокал и хореографию — dvnovosti.ru Ансамбль песни и пляски ВВО — dvnovosti.ru Открытие II Дальневосточных хоровых Ассамблей — dvnovosti.ru Ансамбль песни и пляски ВВО — dvnovosti.ru Ансамбль песни и пляски ВВО — dvnovosti.ru Ансамбль считается одним из лучших творческих коллективов Хабаровска — dvnovosti.ru масштабное действие, в котором участвовали больше 40 человек — dvnovosti.ru  увидеть его выступление для горожан — большая редкость — dvnovosti.ru Ансамбль песни и пляски ВВО — dvnovosti.ru Открытие II Дальневосточных хоровых Ассамблей — dvnovosti.ru масштабное действие, в котором участвовали больше 40 человек — dvnovosti.ru Ансамбль песни и пляски ВВО — dvnovosti.ru Ансамбль считается одним из лучших творческих коллективов Хабаровска — dvnovosti.ru Открытие II Дальневосточных хоровых Ассамблей — dvnovosti.ru Ансамбль песни и пляски ВВО — dvnovosti.ru  увидеть его выступление для горожан — большая редкость — dvnovosti.ru Ансамбль считается одним из лучших творческих коллективов Хабаровска — dvnovosti.ru Танцевальные номера очень зрелищные и физически тяжелые. — dvnovosti.ru Ансамбль песни и пляски ВВО — dvnovosti.ru Открытие II Дальневосточных хоровых Ассамблей — dvnovosti.ru Ансамбль песни и пляски ВВО — dvnovosti.ru
Ансамбль песни и пляски ВВО — dvnovosti.ruОткрытие II Дальневосточных хоровых Ассамблей — dvnovosti.ruАнсамбль песни и пляски ВВО — dvnovosti.ruАнсамбль считается одним из лучших творческих коллективов Хабаровска — dvnovosti.ruАртисты пели акапелла и с музыкальным сопровождением — dvnovosti.ruОткрытие II Дальневосточных хоровых Ассамблей — dvnovosti.ruТанцевальные номера очень зрелищные и физически тяжелые. — dvnovosti.ruНекоторые номера объединяли в себе вокал и хореографию — dvnovosti.ruТанцевальные номера очень зрелищные и физически тяжелые. — dvnovosti.ruНекоторые номера объединяли в себе вокал и хореографию — dvnovosti.ruХоровое пение объединяет людей — dvnovosti.ruОткрытие II Дальневосточных хоровых Ассамблей — dvnovosti.ruЭстрадный оркестр ТОГУ — dvnovosti.ruАртисты пели акапелла и с музыкальным сопровождением — dvnovosti.ruОткрытие II Дальневосточных хоровых Ассамблей — dvnovosti.ruХоровое пение объединяет людей — dvnovosti.ruАнсамбль считается одним из лучших творческих коллективов Хабаровска — dvnovosti.ruНекоторые номера объединяли в себе вокал и хореографию — dvnovosti.ruАнсамбль песни и пляски ВВО — dvnovosti.ruОткрытие II Дальневосточных хоровых Ассамблей — dvnovosti.ruАнсамбль песни и пляски ВВО — dvnovosti.ruАнсамбль песни и пляски ВВО — dvnovosti.ruАнсамбль считается одним из лучших творческих коллективов Хабаровска — dvnovosti.ruмасштабное действие, в котором участвовали больше 40 человек — dvnovosti.ru увидеть его выступление для горожан — большая редкость — dvnovosti.ruАнсамбль песни и пляски ВВО — dvnovosti.ruОткрытие II Дальневосточных хоровых Ассамблей — dvnovosti.ruмасштабное действие, в котором участвовали больше 40 человек — dvnovosti.ruАнсамбль песни и пляски ВВО — dvnovosti.ruАнсамбль считается одним из лучших творческих коллективов Хабаровска — dvnovosti.ruОткрытие II Дальневосточных хоровых Ассамблей — dvnovosti.ruАнсамбль песни и пляски ВВО — dvnovosti.ru увидеть его выступление для горожан — большая редкость — dvnovosti.ruАнсамбль считается одним из лучших творческих коллективов Хабаровска — dvnovosti.ruТанцевальные номера очень зрелищные и физически тяжелые. — dvnovosti.ruАнсамбль песни и пляски ВВО — dvnovosti.ruОткрытие II Дальневосточных хоровых Ассамблей — dvnovosti.ruАнсамбль песни и пляски ВВО — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:36, 8 февраля 2017

Фестиваль «Хрустальная нота» вновь объединит юных музыкантов Комсомольска

15:40, 7 октября 2016

В Хабаровске впервые пройдет Всероссийский конкурс «Поющая Россия»

12:40, 4 октября 2016

Хабаровский музыкант примет участие в крупном фестивале транс-музыки в Утрехте (ФОТО)

12:00, 18 ноября 2015

Украинский хор выступил перед студентами хабаровского медуниверситета в рамках фестиваля (ФОТО)

18:29, 9 ноября 2015

Мастера коллективного пения встретятся на конкурсе «Дальневосточные хоровые Ассамблеи»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

17:29, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края украл деньги с продажи автомобиля своего знакомого

17:09, 21 февраля 2017

В результате ДТП на улице Постышева в Хабаровске серьезно пострадали два автомобиля

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

11:31, 21 февраля 2017

Двое хабаровчан подозреваются в кражах ювелирных украшений

09:54, 21 февраля 2017

Мэра Советской Гавани привлекут к суду за долги

Полная версия сайта