Новости Хабаровск

Марина Девятова рассказала хабаровским журналистам о своем творчестве, вдохновении и любви к Дальнему Востоку (ФОТО; ВИДЕО)

Сегодня, 16 ноября, Марина Девятова выступает с группой и шоу-балетом в хабаровском ДК профсоюзов с программой «От сердца к сердцу». Гастрольный тур артистки посвящен 70 – летию окончания Второй мировой войны. В преддверии предстоящего концерта певица пообщалась с журналистами и рассказала о своем детстве, значении патриотизма и поисках вдохновения.
 
Встреча с певицей прошла в хабаровском кафе русской кухни, где приезжим гостям предложили чай и традиционные блины со сметаной и медом. Первым дело у «народницы» спросили о предстоящем концерте.
— Мы назвали программу "От сердца к сердцу", поэтому привезли наверное, наши сердца, наши эмоции, в первую очередь дорогим и любимым ветеранам. На концертах часто присутствуют бабушки и дедушки, которым самостоятельно дойти тяжело. После концертов даю автографы всегда и внуки, правнуки рассказывают, что привели своих родственников на концерт в качестве подарка, просят спуститься к ним. Это подарок, потому что наше старшее поколению слушает песни, которые сейчас вряд ли услышишь на просторах телерадиовещания. Сегодня хабаровчане увидят двухчасовую историю от 1941 до 1945 года. С пролога мы начнем погружать людей в эту историю. Мы и поплачем, и посмеемся, и потанцуем, и повеселимся. Все эмоции, которые присутствуют в нашем сердце, мы испытаем сегодня, — прокомментировала Марина Девятова.
Также у певицы спрашивали о родине и доме.
— Моя маленькая родина — это дом мой матери, дом, где я родилась, дом моей бабушки. Там было позволено все: красить губы маминой помадой, носить шпильки, отмечать праздники, дурачиться вместе с бабушкой и дедушкой. Это моя школа, место, где я получала образование, это мои друзья. Сейчас, уже будучи взрослой, когда приезжаю в дом к своей маме, я чувствую себя ребенком. Там есть моя комната, там ничего не тронуто, все абсолютно так, как когда я уехала. Начинается все там. Воспитание, которое мне дали, — это в первую очередь воспитание уважения, через любовь, через нежность с женской стороны моей семьи. За это я очень благодарна. Мне это очень сильно помогает в творчестве, потому что, когда ребенок растет в любви, он растет с открытым сердцем, — поделилась артистка.
Исполнительница народных песен шутила, делилась с журналистами историями из детства и рассказывала о воспоминаниях своих первых сольных концертов. Петь русские народные песни Марина Девятова начала с трех лет.
— Свои первые сольные народные концерты я давала с сестрой, все это происходило в деревне. Самое публичное место в деревне – это колодец, все приходят туда за водой. Концерты мы с сестрой давали по выходным, а чтобы собрать народ — развешивали объявления на колодце, что в таком-то доме будет проходить концерт сестер Девятовых. Не гоже было приглашать, мне было приятнее, когда ко мне приходят. У нас в концерте всегда были стихи, песни, обязательно репертуар Натальи Гулькиной. Не знаю, почему, — видимо, сестра от нее фанатела. Песня «Альбатрос» у нас была самая ходовая. Собирались как деревенские старики, так и наши друзья, — рассказала певица.
Девятова также вспомнила, как продавала билеты на свои «квартирники». Билеты продавались по рублю и по 50 копеек в зависимости от удаленности от импровизированной сцены. К слову, такие домашние концерты пользовались популярностью.
Певица также рассказала о том, какие слушатели встречают ее на Дальнем Востоке.
— Дальневосточная публика очень теплая. Но я хорошо помню свой первый приезд. Это была своего рода проверочная работа. Я впервые приехала в регион, и не знала, как здесь, что здесь. Но, начиная с Благовещенска и заканчивая Уссурийском, нам удалось завоевать сердца слушателей. Я специально для Дальнего востока написала песню «Дальневосточная». Нигде, кроме как здесь, я ее исполнить не могу, это мой подарок, мое отношение, для меня это своего рода гимн Дальнего Востока, — откровенничала артистка.
Народница также поделилась откуда черпает вдохновение и как справляется с усталостью после концертов.
— Мой источник вдохновения там, на небе. Иногда, когда забываешься, очень быстро напоминает о себе. Например, заболела и голос закончился, чтоб гордыню сразу об коленку сломать. Сразу говоришь: "Все поняла, спасибо, это не мое, взяла в аренду, спасибо большое". Главное — выспаться, чтобы физически ощущать себя комфортно, и самое главное, чтобы голос пел. Мне нужно набирать определенное количество сна, сейчас мне его явно не хватает, но думаю, что к завтрашнему дню я буду нормально спать. Для артиста главное — сон, постель и горячая вода, — поделилась фольклорная певица.
Концерт Марины Девятовой в Хабаровске проходит сегодня, 16 ноября. А уже завтра вы сможете увидеть фотоотчет с мероприятия, которое собрало аншлаг. На концерт вокалистки были проданы все билеты.
 
Напомним, Марина Девятова — российская певица, исполнительница традиционных русских песен в современной обработке, финалистка конкурса «Народный артист-3». Популярность она обрела после участия в третьем сезоне проекта «Народный артист» на канале «Россия», тогда она вошла в число финалистов проекта. Сейчас певица гастролирует со своими сольными номерами не только по России, но и за рубежом.
 
Узнать о других развлекательных событиях, концертах и гастрольных турах в краевой столице можно на нашем сайте в разделе "Афиша".
 
Мария Игнатьева, новости Хабаровска на DVHab.ru
 
Фото — Марина Емельянова
 
Видео — Мария Игнатьева

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Встреча с Мариной Девятовой состоялась в хабаровском кафе русской кухни — dvnovosti.ru Артистка Марина Девятова пообщалась с хабаровскими журналистами — dvnovosti.ru Певица народных песен в современной обработке встретилась с прессой в одном из кафе Хабаровска — dvnovosti.ru Марина Девятова — dvnovosti.ru Певица отвечает на вопросы прессы — dvnovosti.ru Встреча "народницы" с хабаровской прессой — dvnovosti.ru Марина Девятова рассказывает о своем детстве — dvnovosti.ru Певица пообщалась с журналистами краевой столицы — dvnovosti.ru Марина Девятова поет с раннего детства — dvnovosti.ru Марина Девятова — dvnovosti.ru Артистка в окружении хабаровской прессы — dvnovosti.ru Интерьер кафе русской кухни — dvnovosti.ru Интерьер кафе русской кухни — dvnovosti.ru Певица народных песен в современной обработке встретилась с прессой в одном из кафе Хабаровска — dvnovosti.ru Певица народных песен в современной обработке встретилась с прессой в одном из кафе Хабаровска — dvnovosti.ru Певица народных песен в современной обработке встретилась с прессой в одном из кафе Хабаровска — dvnovosti.ru
Встреча с Мариной Девятовой состоялась в хабаровском кафе русской кухни — dvnovosti.ruАртистка Марина Девятова пообщалась с хабаровскими журналистами — dvnovosti.ruПевица народных песен в современной обработке встретилась с прессой в одном из кафе Хабаровска — dvnovosti.ruМарина Девятова — dvnovosti.ruПевица отвечает на вопросы прессы — dvnovosti.ruВстреча "народницы" с хабаровской прессой — dvnovosti.ruМарина Девятова рассказывает о своем детстве — dvnovosti.ruПевица пообщалась с журналистами краевой столицы — dvnovosti.ruМарина Девятова поет с раннего детства — dvnovosti.ruМарина Девятова — dvnovosti.ruАртистка в окружении хабаровской прессы — dvnovosti.ruИнтерьер кафе русской кухни — dvnovosti.ruИнтерьер кафе русской кухни — dvnovosti.ruПевица народных песен в современной обработке встретилась с прессой в одном из кафе Хабаровска — dvnovosti.ruПевица народных песен в современной обработке встретилась с прессой в одном из кафе Хабаровска — dvnovosti.ruПевица народных песен в современной обработке встретилась с прессой в одном из кафе Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:40, 1 декабря 2016

Группа «Руки Вверх» с юбилейным концертом выступит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 28 ноября 2016

Kristina Si выступит в Хабаровске со своим первым сольным альбомом (ФОТО; ВИДЕО)

16:40, 20 ноября 2016

Концерт известного оперного певца Дмитрия Риберо с аншлагом прошел в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

10:20, 11 ноября 2016

Нино Катамадзе & Insight выступят с программой «The BEST» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

10:05, 17 ноября 2015

Хабаровчане плакали, свистели и пели на концерте народной певицы Марины Девятовой (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

11:20, 6 декабря 2016

Тринадцатилетнего Данилу Луговского нашли на остановке (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Происшествия

19:00, 7 декабря 2016

При обстреле российского госпиталя в Сирии погибли две медсестры из Биробиджана (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

18:05, 7 декабря 2016

В результате мощного взрыва в Советской Гавани пострадало четыре человека (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

17:52, 7 декабря 2016

Пожар на месте взрыва газа в Советской Гавани ликвидирован (ФОТО)

17:09, 7 декабря 2016

По факту взрыва в жилом доме в Советской Гавани возбуждено уголовное дело

15:26, 7 декабря 2016

Подделав налоговую декларацию, хабаровчанка пыталась похитить из казны 900 тысяч рублей

14:45, 7 декабря 2016

Тела погибших в Сирии российских медиков в четверг доставят в Хабаровск (ФОТО)

Полная версия сайта