Новости Хабаровск

Депутаты Закдумы Хабаровского края готовы сесть за стол переговоров с зоозащитниками

Хабаровские зоозащитники и депутаты Законодательной Думы Хабаровского края в ближайшее время проведут встречу, где обсудят скандальный закон об эвтаназии бездомных животных. Норматив позволяет убивать собак после 12 дней содержания в муниципальном приюте, если не нашелся хозяин.
 
На очередной акции протеста против закона об эвтаназии зоозащитники смогли передать письмо для депутатов Закдумы с описанием альтернативы действующему нормативу.
— Это программа "отлов-стерилизация-возврат". Такая мера является по-настоящему гуманной. Кроме того, ее реализация позволит значительно сэкономить бюджет, — рассказала зоозащитница Наталья Коваленко.
На обращение активистов отреагировал руководитель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской. Он отметил, что поправки никогда не поздно внести, и депутаты готовы для проведения переговоров.
— Мы уже договорились, что сядем с зоозащитниками и поговорим. Хочется услышать их конкретные предложения, кроме того, что нужно увеличить количество дней содержания животных. Напомню, сейчас это 12 дней. Они обещают предоставить нам практики других из других регионов, посмотрим, мы при создании этого закона рассматривали чужой опыт. Мы же на встречу пригласим практиков, которые знакомы с этим делом не понаслышке, — отметил Сергей Луговской.
Напомним, закон об эвтаназии безнадзорных животных был принят краевой думой 22 сентября 2015 года. Согласно ему, безнадзорных животных будут отлавливать и умерщвлять спустя 12 дней, а потерявшихся домашних собак и кошек — спустя шесть месяцев. Закон вступил в силу 5 октября, однако из-за того, что краевая прокуратура усмотрела ряд замечаний, касающихся нового закона, организация по отлову и эвтаназии бездомных животных пока не может приступить к исполнению своих обязанностей.
 
Новость о том, что Хабаровский край — единственный в России, где эвтаназия бродячих животных была узаконена, облетела всю страну. Эта новость не обошла стороной и Москву, где российская журналистка Марина Ахмедова, известная своими громкими репортажами о боевых действиях на территории Украины, направила открытое письмо Вячеславу Шпорту. В нем девушка высказывается, что решение губернатора Хабаровского края поддержать принятие закона об эвтаназии сродни убийству.
 
Хабаровчане, выступающие против нового закона, выразили свой протест посредством одиночных пикетов и автопробега. На нем и состоялась встреча активистов и депутатов Законодательной думы Хабаровского края.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

17:00, 10 февраля 2017

Предсказание Олега Вонти: Хабаровск ждет затяжная война с собачьими стаями

13:00, 3 февраля 2017

Хабаровские зоозащитники могут разрушить санитарную систему города (ЛОНГРИД)

16:41, 5 ноября 2016

Сотни хабаровчан приняли участие в митинге против живодерок (ФОТО; ВИДЕО)

16:05, 25 декабря 2015

Хабаровские зоозащитники оборудовали новый дом для бездомных животных (ФОТО)

21:30, 21 декабря 2015

Суд отменил эвтаназию для большинства безнадзорных животных в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:40, 23 июня 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 24 и 25 июня

17:45, 22 июня 2017

Экстрасенсы из разных уголков России подключились к поиску пропавшей Нади Пыжовой (ФОТО)

20:00, 23 июня 2017

Выпускной хабаровских школьников проходит в стенах «Платинум Арены» (ВИДЕОТРАСЛЯЦИЯ)

17:01, 22 июня 2017

Мэрия Хабаровска распродает землю по цене автомобиля

10:30, 22 июня 2017

Дорогу в центре Хабаровска перекроют в День молодежи

12:40, 23 июня 2017

Дом Ребенка женской колонии под Хабаровском: жизнь рожденных за решеткой (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

14:29, 24 июня 2017

Приемных детей изъяли из семьи подозреваемого в педофилии жителя Хабаровского края

Полная версия сайта