Новости Хабаровск

Зимний дом для медвежат построили в Хабаровском крае

Сотрудники реабилитационного центра диких животных "Утес" построили берлогу для медвежат. Она разделена на два отдела, благодаря чему зиму в ней смогут пережить, как гималайские, так и бурые косолапые. Весной все животные будут отпущены в естественную среду обитания.
 
Дом для медведей появился в районе имени Лазо на особо охраняемой территории Сихотэ-Алинского заповедника в Центре реабилитации диких животных "Утес". Зиму в нем проведут восемь медвежат, которые пока проходят реабилитацию в данном центре. По словам специалистов места в искусственной берлоге хватит для 15 медвежат, и при этом им не будет тесно.
— Наша цель – обеспечить благополучную спячку наших медвежат. Для этого ее конструкция сделана из естественных материалов: здесь задействованы бревна елки. В качестве утеплителя выступает пакля, а по корпусу ее обили железом, чтобы не было сквозняков. Внутри лежит сено, которое животные уже сами по своему усмотрению разложат. Медвежата будут исследовать новый дом, проверять стены на прочность, а металл поможет сохранить берлогу на более продолжительный срок. Она разделена на две части для того, чтобы там смогли пребывать белогрудые хищники и бурые, — отметил сотрудники реабилитационного центра диких животных "Утес".
Несмотря на то, что медвежий дом удален от населенных пунктов на расстоянии один километр, для форс-мажорных ситуаций, были установлены камеры. Сотрудники центра смогут не только наблюдать за медведями, но и оперативно реагировать в случае какой-либо опасности.
— Место для постройки вольера было выбрано не случайно. Его поместили в естественные условия, возле которого растут кедр, маньчжурский орех, дуб, то есть все, что едят косолапые, — подчеркнули сотрудники центра.
Напомним, "Утес" — негосударственное учреждение. Финансовую поддержку в содержании животных государство ему не оказывает. Центр самостоятельно находит средства для ухода за принесенными из леса питомцами.
 
Реабилитационный центр «Утес» принимает любую помощь для того, чтобы прокормить животных. Это могут быть не только денежные средства, но и продукты питания: овощи, фрукты, крупы, все, что входит в рацион подопечных. Помимо медведей под их опекой находится один амурский тигр и две косухи. Передать продукты питания нуждающимся животным можно с представительницей реабилитационного центра, связавшись с ней по телефону: +7 9626730641.
 
Отправить пожертвования можно на расчетный счет центра, указанный ниже, или на счет в яндекс-деньги 41001888998112 с любого терминала. В назначении платежа необходимо указать: "Пожертвования на содержание и лечение животных".
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

13:00, 14 ноября 2016

В хабаровской поликлинике №7 закрывают онкологическое отделение

11:53, 8 ноября 2016

Авария в центре Хабаровска образовала большую пробку (ФОТО)

16:00, 2 ноября 2016

По центру Хабаровска гуляет настоящий медведь (ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 28 октября 2016

Найденного в пригороде Хабаровска умирающего медвежонка спасли неравнодушные местные жители (ВИДЕО)

18:00, 27 октября 2016

Изнанка центра города: деревянные бараки Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

18:00, 2 декабря 2016

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные, 3 и 4 декабря (ФОТО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

Происшествия

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla (ФОТО)

18:13, 3 декабря 2016

Две Passo пострадали в пьяном ДТП, которое устроила женщина на Vitz (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 3 декабря 2016

Хабаровский «Амур» с разницей в одну шайбу проиграл питерскому «СКА» — 1:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта