Новости Хабаровск

Российских легкоатлетов отстранили от Олимпиады

Большинство членов совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на экстренном совещании рекомендовало отстранить российских спортсменов от международных стартов. Дисквалификация грозит тем, что российские легкоатлеты пропустят Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, проведение которых намечено на август следующего года.
 
Окончательное решение будет принято через две недели, на очередном заседании совета организации, где рекомендация с большой долей вероятности перетечет в соответствующее решение. Итоги голосования совета сомнений в этом практически не оставляют: 22 члена совета IAAF проголосовали за приостановку членства ВФЛА, 1 — против, 3 — воздержались.
 
Экстренное совещание, на котором обсуждался этот вопрос, было созвано после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором содержалось множество обвинительных заключений в адрес российской системы борьбы с допингом.
— Окончательно решение о будущем легкой атлетики будет принято 26-27 ноября на совете IAAF в Монако. "То, что было заявлено сегодня, это пока рекомендация. Говорить о том, что сейчас перед российской легкой атлетикой опущен шлагбаум, нельзя", — сказал и.о. президента ВФЛА Вадим Зеличенок.
Решение об апелляции решения ВФЛА до очередного заседания совета IAAF принимать не будет. В любом случае, чтобы восстановить членство в международной ассоциации, российской федерации придется соответствовать ряду критериев. Инспекционной группой, которая будет работать в этом направлении, будет руководить независимый антидопинговый эксперт Руне Андерсен. Ему помогать будут три представителя совета.
"Создается комиссия, которую возглавит независимый человек. Она будет работать в течение всего срока отстранения. В комиссию войдут три человека из совета IAAF. Имена будут названы позднее", — пояснил генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.
 
Вместе с тем на экстренном совещании конкретные решения уже были приняты. Так, Россия лишилась права принять командного чемпионата мира по ходьбе в Чебоксарах и юниорского первенства мира по легкой атлетики в Казани в 2016 году. Кроме того, ВФЛА надлежит передать все антидопинговые дела в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Источник — ТАСС

Также по теме:

19:20, 28 сентября 2016

Университеты не имеют возможности проверять студентов на допинг, нужны специальные центры — ректор ДВГАФК

12:05, 17 августа 2016

Российских легкоатлеток лишили золота Олимпиады-2008 в эстафете из-за допинга

19:35, 8 августа 2016

Дисквалификация спортсменов – политическая игра — опрошенные хабаровчане (ВИДЕОБЛИЦ)

09:43, 25 июля 2016

МОК отказался отстранить сборную России от Олимпиады

13:12, 13 июля 2016

Это только политические решения — Екатерина Конева об отказе Международной ассоциации легкоатлетических федераций на участие в Олимпиаде

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:17, 19 января 2017

На Крещение в Хабаровске и пригороде будет открыто 13 купелей (РАСПИСАНИЕ)

12:55, 19 января 2017

Сотни хабаровчан уже окунулись в прорубь в Северном округе в честь Крещения (ФОТО; ВИДЕО)

11:05, 19 января 2017

Пропавшую без вести Инессу Панику нашли мертвой в подвале (ФОТО)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

15:20, 21 января 2017

Пересадить автолюбителей на общественный транспорт собирается мэрия Хабаровска (ВИДЕО)

12:00, 19 января 2017

Учительница начальных классов пропала без вести, не дойдя до работы (ФОТО)

Происшествия

15:40, 21 января 2017

Сообщение в Whats App: при повороте с проспекта 60 лет Октября столкнулись два автомобиля (ФОТО)

17:50, 20 января 2017

Два торговца наркотиками отправятся на долгий срок в колонию

Полная версия сайта