Новости Хабаровск

Более 30 машин поддержали автопробег за отмену закона об эвтаназии бездомных животных в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровские зоозащитники провели автопробег за отмену закона об эвтаназии бездомных животных. Ранее в дальневосточной столице неоднократно проходили пикеты зоозащитников против антигуманного, по их мнению, закона. На этот раз активисты выбрали формат автопробега, который охватил практически весь город.
 
Норматив, который приняли депутаты Законодательной думы Хабаровского края, позволяет убивать собак после 12 дней содержания в муниципальном приюте, если не нашелся хозяин. Не добившись результатов пикетами, зоозащитники выразили свой протест автопробегом. Колонны машин стартовали от конечной остановки автобусного маршрута №8 — в районе улицы Полярной, а закончился на Красной речке. Практически на каждой машине была привязана зелёная лента как символ жизни, плакаты с надписями «Знаем Решение — Требуем Слова!», а также плюшевые игрушки. Всего в акции приняли участие порядка 30 машин. 
— Я уже не первый раз участвую в акциях против отмены этого закона,  — рассказала Екатерина Крестовникова.  — Формат автопробега хорош тем, что больше людей узнают о проблеме. Когда мы ехали — многие нам сигналили, кто-то даже на время присоединялся к колонне. 
Уникальность этого автопробега заключалась в том, что к нему подключили собак породы хаски. Во время остановок на маршруте, участники предлагали всем желающим сфотографироваться с голубоглазыми красавцами. Стоимость фотосессии — 50 рублей. Все собранные средства пошли на помощь бездомным животным. 
— Мы уже давно занимаемся благотворительностью, — объясняет руководитель племенного питомника «Полярная ночь» Светлана Мыльникова. —  Мы предоставляем наших животных, чтобы люди могли пообщаться с ними и поняли, что собака — это не враг, которого нужно уничтожать, а, наоборот, друг. 
В свою очередь, организаторы автопробега рассказали, что намерены добиваться отмены антигуманного законопроекта во что бы то ни стало. 
— Мы хотим, чтобы на территории Хабаровского края отменили закон об эвтаназии безнадзорных животных, который был принят недавно и уже действует, — говорит организатор автопробега Наталья Коваленко.  — Если власти не услышат нас и в этот раз, то мы будем писать  в Генпрокуратуру, доводить дело до суда.
Зоозащитники приготовили письмо для депутатов Законодательной думы Хабаровского края. В нем подробно рассказывается об альтернативе действующему нормативу. Это программа «отлов-стерилизация-возврат». По словам Натальи Коваленко, такая мера является по-настоящему гуманной. Кроме того, реализация данной программы позволит значительно сэкономить бюджет. 
 
Инициатор закона об эвтаназии — депутат Ирина Штепа и руководитель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской договорились о встрече с активистами. На ней и было вручено письмо с предложением. 
— Зоозащитники довольно долго высказывают свои претензии. Не отреагировать мы не можем. Это наша работа, и мы обязаны это сделать. Мы хотим сесть за стол переговоров, — говорит руководитель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской. — Эвтаназия внешне кажется ужасной и жестокой, но вы поймите, цель этого закона — обезопасить людей от бродячих стай собак. Мы получаем тысячи обращений на этот счёт. 
Конкретных решений и обещаний от представителей власти не прозвучало, но они подчеркнули, что настроены на диалог с зоозащитниками.
 
Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru плакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru плакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru плакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru плакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru плакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru плакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru плакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru плакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru плакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru плакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru
автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruплакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruплакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruплакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruплакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruплакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruплакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruплакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruплакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruплакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruплакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:01, 7 февраля 2017

Отловщик собак проиграл пять тысяч рублей зоозащитнику-тугодуму в суде Хабаровска

15:30, 24 января 2017

Труп хабаровчанки, державшей дома 18 собак, обглодали ее же питомцы (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

19:31, 19 декабря 2016

Охрану от зоозащитников добавят предпринимателям, занимающимся отловом собак в Хабаровске

16:00, 18 декабря 2016

Вопрос о стерилизации безнадзорных животных в Хабаровске вызвал спор между зоозащитницей и депутатами (ВИДЕО)

17:20, 29 ноября 2016

У проекта хабаровского памятника замученным животным появились спонсоры

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

17:29, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края украл деньги с продажи автомобиля своего знакомого

17:09, 21 февраля 2017

В результате ДТП на улице Постышева в Хабаровске серьезно пострадали два автомобиля

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

11:31, 21 февраля 2017

Двое хабаровчан подозреваются в кражах ювелирных украшений

Полная версия сайта