Новости Хабаровск

Более 30 машин поддержали автопробег за отмену закона об эвтаназии бездомных животных в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровские зоозащитники провели автопробег за отмену закона об эвтаназии бездомных животных. Ранее в дальневосточной столице неоднократно проходили пикеты зоозащитников против антигуманного, по их мнению, закона. На этот раз активисты выбрали формат автопробега, который охватил практически весь город.
 
Норматив, который приняли депутаты Законодательной думы Хабаровского края, позволяет убивать собак после 12 дней содержания в муниципальном приюте, если не нашелся хозяин. Не добившись результатов пикетами, зоозащитники выразили свой протест автопробегом. Колонны машин стартовали от конечной остановки автобусного маршрута №8 — в районе улицы Полярной, а закончился на Красной речке. Практически на каждой машине была привязана зелёная лента как символ жизни, плакаты с надписями «Знаем Решение — Требуем Слова!», а также плюшевые игрушки. Всего в акции приняли участие порядка 30 машин. 
— Я уже не первый раз участвую в акциях против отмены этого закона,  — рассказала Екатерина Крестовникова.  — Формат автопробега хорош тем, что больше людей узнают о проблеме. Когда мы ехали — многие нам сигналили, кто-то даже на время присоединялся к колонне. 
Уникальность этого автопробега заключалась в том, что к нему подключили собак породы хаски. Во время остановок на маршруте, участники предлагали всем желающим сфотографироваться с голубоглазыми красавцами. Стоимость фотосессии — 50 рублей. Все собранные средства пошли на помощь бездомным животным. 
— Мы уже давно занимаемся благотворительностью, — объясняет руководитель племенного питомника «Полярная ночь» Светлана Мыльникова. —  Мы предоставляем наших животных, чтобы люди могли пообщаться с ними и поняли, что собака — это не враг, которого нужно уничтожать, а, наоборот, друг. 
В свою очередь, организаторы автопробега рассказали, что намерены добиваться отмены антигуманного законопроекта во что бы то ни стало. 
— Мы хотим, чтобы на территории Хабаровского края отменили закон об эвтаназии безнадзорных животных, который был принят недавно и уже действует, — говорит организатор автопробега Наталья Коваленко.  — Если власти не услышат нас и в этот раз, то мы будем писать  в Генпрокуратуру, доводить дело до суда.
Зоозащитники приготовили письмо для депутатов Законодательной думы Хабаровского края. В нем подробно рассказывается об альтернативе действующему нормативу. Это программа «отлов-стерилизация-возврат». По словам Натальи Коваленко, такая мера является по-настоящему гуманной. Кроме того, реализация данной программы позволит значительно сэкономить бюджет. 
 
Инициатор закона об эвтаназии — депутат Ирина Штепа и руководитель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской договорились о встрече с активистами. На ней и было вручено письмо с предложением. 
— Зоозащитники довольно долго высказывают свои претензии. Не отреагировать мы не можем. Это наша работа, и мы обязаны это сделать. Мы хотим сесть за стол переговоров, — говорит руководитель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской. — Эвтаназия внешне кажется ужасной и жестокой, но вы поймите, цель этого закона — обезопасить людей от бродячих стай собак. Мы получаем тысячи обращений на этот счёт. 
Конкретных решений и обещаний от представителей власти не прозвучало, но они подчеркнули, что настроены на диалог с зоозащитниками.
 
Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru плакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru плакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru плакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru плакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru плакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru плакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru плакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru плакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru плакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru плакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru
автопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruплакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruплакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruплакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruплакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruплакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruплакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruплакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruплакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruплакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruплакаты на машинах автопробега против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruавтопробег против закона об эвтаназии бездомных животных прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:20, 29 ноября 2016

У проекта хабаровского памятника замученным животным появились спонсоры

17:40, 9 ноября 2016

Хабаровские зоозащитники — преступники – депутат гордумы (ВИДЕО)

18:50, 7 ноября 2016

Зоозащитники наняли адвоката, чтобы посадить хабаровских живодерок (ФОТО)

13:47, 1 августа 2016

Биробиджанские зоозащитники пристроили в добрые руки еще восемь котят (ФОТО; ВИДЕО)

11:38, 16 апреля 2016

Администрация Хабаровска разрешила только одиночные пикеты против животных в цирке (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 3 декабря 2016

Администрации хабаровских такси безразличны к смерти своих подчиненных — таксисты (ФОТО; ВИДЕО)

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

16:00, 2 декабря 2016

DVhab.ru определил самых красивых тусовщиц Хабаровска прошедшей недели (ФОТО)

15:00, 4 декабря 2016

Кристина Si рассказала хабаровчанам о столичном пафосе и спела им про красивую жизнь (ФОТО)

Происшествия

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

21:55, 4 декабря 2016

Mark II в ДТП на Краснореченской смял Toyota Corolla, один из пассажиров сломал нос(ФОТО)

Фоторепортажи

11:00, 5 декабря 2016

Зимний новогодний Хабаровск пробудился (ФОТО)

Полная версия сайта