Новости Хабаровск

Хабаровские дольщики вынудили муниципального застройщика возобновить стройку только после акции протеста

Дольщики жилой застройки на ул. Алексеевской добились от МУП «Управление капитального строительства» обещания «разморозить» стройку. По словам хабаровчан, застройщик гарантирует приступить к работам уже 16 ноября.
 
Недоверие будущих собственников к «Управлению капитального строительства» вылилось в акцию протеста. Несколько дней назад перед зданием департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации Хабаровска дольщики УКС провели пикет, требуя от застройщика разъяснений ситуации со стройкой и возобновления работ на территории будущего жилищного комплекса.
 
Результатом общения хабаровчан с руководителем МУП УКС стало письменное гарантийное обязательство о продолжении строительства с 16 ноября.
— Были грубо нарушены все сроки, установленные в проектной декларации. Кроме этого, МУП УКС самовольно, не согласуя с нами изменения, увеличил этажность. Изначально мы покупали квартиры в трехэтажных жилых домах, и информация о том, что застройщик проводит экспертизу по увеличению высоты до пяти этажей, стала для нас неприятным сюрпризом. Ссылаясь на долгую процедуру экспертизы, УКС оттягивал стройку как мог, потом прикрывался кризисом и падением курса рубля. Мы организовали инициативную группу и провели пикет. Нам удалось встретиться с руководителем МУП УКС, который после долгих дебатов выдал нам письменное заявление о том, что стройка возобновится с 16 ноября, с печатью организации, — сообщила Ирина Валяева, член инициативной группы.
Кроме обещания возобновить стройку в ближайшие дни, дольщики также выяснили причину длительной задержки работ. По словам руководителя МУП УКС, «заморозка» строительства вызвана попросту отсутствием средств у застройщика. В связи с нехваткой денег и было принято решение об увеличении этажности, чтобы за счет средств, вырученных с продажи дополнительных квартир, закончить стройку. Эта информация стала для участников строительства еще одним поводом к возмущению.
— Когда мы покупали квартиру в ЖК «Алексеевская-1», мы внесли всю оплату сразу из собственных средств. Многие дольщики для приобретения здесь жилья брали ипотеку. Все квартиры в трехэтажных домах были раскуплены очень быстро, сам застройщик сообщал об этом на официальном сайте. На мой взгляд, решение увеличить этажность и продать дополнительные квадратные метры говорит только о том, что застройщик пустил наши деньги «на сторону», а теперь выкручивается как может, — прокомментировал Алексей Титаренко, дольщик МУП УКС.
Напомним, ситуация с ЖК «Алексеевская-1», который на условиях долевого строительства в Хабаровске возводит МУП «Управление капитального строительства», вызывает возмущение дольщиков с июня текущего года. Строительство трехэтажных жилых домов до начала лета велось в стабильном режиме, однако в июне темпы работ заметно снизились, а к середине лета — остановились совсем. На неоднократные требования участников долевого строительства объяснить задержку и возобновить стройку руководство МУП УКС реагировало расплывчатыми ответами, ссылаясь на задержку этажных экспертиз, экономический кризис и обвал рубля.
 
DVHab.ru продолжает следить за ситуацией вокруг ЖК «Алексеевская-1».
 
Имена и фамилии участников долевого строительства ЖК "Алексеевская-1" изменены по их просьбе.
 
Ольга Дыменко, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Показать на карте Скрыть карту

Также по теме:

17:20, 24 декабря 2016

Водоканал и минстрой дадут шанс застройщику возвести дом на Казачьей горе без суда (ФОТО;ВИДЕО)

16:45, 2 декабря 2015

Строительство ЖК «Алексеевская-1» в Хабаровске возобновится в полную силу на следующей неделе (ФОТО; ВИДЕО)

13:15, 16 ноября 2015

Пять строителей и один сторож приступили к работе на строящемся ЖК «Алексеевская-1» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:24, 9 сентября 2015

Застройщик ЖК «Алексеевская-1» в Хабаровске обвиняет в задержке строительства экономический кризис (ФОТО)

08:47, 9 июля 2015

Застройщик жилого комплекса «Алексеевская-1» в Хабаровске срывает сроки сдачи домов (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

16:04, 23 марта 2017

Пропавшую мать с двухлетней дочерью видели хабаровчане прошлым вечером, но вернуть домой не удалось (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:09, 23 марта 2017

Стоимость проезда в общественном транспорте Хабаровска вновь вырастет уже на днях (ФОТО)

Происшествия

15:49, 25 марта 2017

Распитие спиртных напитков закончилось смертью от множественных ножевых ранений в Хабаровске

Полная версия сайта