Новости Хабаровск

Сезон заготовки кимчи стартовал в Хабаровском крае (ФОТО)

Фермеры Хабаровского края приступили к заготовкам пекинской и белокочанной капусты на зиму. Сезон массовой засолки ежегодно стартует, как только ночные температуры опускаются ниже нуля градусов.

Более десяти фермерских предприятий в этом году будут поставлять витаминную продукцию на прилавки хабаровских магазинов. По прогнозам поставщиков, ценник на разносолы, в течение зимы будет расти.

— Большинство заготовительных предприятий ведь не выращивает капусту, мы её закупаем у частников. Так вот ценник по сравнению с прошлым годом повысился. Килограмм пекинской капусты в 2014 году стоил — 12 рублей, сейчас-22 рубля. Что же касается капусты белокочанной, из-за неурожайного лета — вместо8-10 тонн, нам удалось запасти лишь 2-3 тонны. Поэтому после Нового года мы опять же будем скупать свежую капусту  у китайских фермеров — ценник нам придётся повысить, — рассказал директор предприятия по заготовке капусты фабрика — кухня "Островной" Алексей Рудой.

Уже сейчас кимчи стоит от 200 рублей за килограмм, минимальная цена за квашёную капусту — 150 рублей за килограмм. После Нового года ценник повысится на 10-15%.

Альтернативой магазинной продукции может стать капуста собственного посола.

— Мы солим кимчи сами, потому что мой муж родом из Кореи. Кимчи мы едим как в виде закуски, делаем из неё солянку и даже варим супы. В ней содержится витамин С и капсаицин, он способствует сжиганию жира, улучшает обмен веществ,— рассказала Катерина, жительница Хабаровска.

Однако, по словам некоторых любителей, занимающихся домашними заготовками, конечный результат не поможет сэкономить ни время, ни деньги.

— За два больших вилка пекинской капусты, общим весом в три килограмма в магазине я отдал 350 рублей, ещё 100 рублей за специальную корейскую приправу. Блюдо получилось, конечно, очень вкусным. Однако времени на заготовку было потрачено много, а по деньгам моя кимчи стоила почти как в магазине, — рассказал житель Хабаровска Денис Орлов.

Именно поэтому спрос на магазинную продукцию остаётся стабильно высоким. Тем более что каждое фермерское хозяйство старается добавлять в кимчи и квашёную капусту свои секретные ингредиенты

— Мы сами делаем пасту, для промазывания листьев. Её состав — наша секретная технология! В неё входит очень много различных специй, говяжий бульон и вытяжка из анчоусов, — рассказал директор предприятия по заготовке капусты фабрика — кухня "Островной" Алексей Рудой.

Судя по прошлым сезонам, уже к весне на прилавках будет наблюдаться дефицит разносолов. Если учесть, что в магазины Хабаровска ким-чи и белокочанную капусту поставляют около 10 фермерских предприятий. И каждое из них планирует заготовить по 8-10 тонн продукции. То за зиму Хабаровчане съедают более 100 тонн этой витаминной продукции.

Напомним, что этой зимой частники также прогнозируют дефицит солёных помидоров и бочковых огурцов.

Ирина Сафонова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Процесс квашения капусты — dvnovosti.ru Квашеная капуста — dvnovosti.ru Процесс квашения капусты — dvnovosti.ru Процесс квашения капусты — dvnovosti.ru Кимчи — dvnovosti.ru Кимчи на прилавках хабаровских магазинов — dvnovosti.ru Кимчи на прилавках хабаровских магазинов — dvnovosti.ru Разнообразные разносолы — dvnovosti.ru Разнообразные разносолы — dvnovosti.ru Разнообразные разносолы — dvnovosti.ru Разнообразные разносолы — dvnovosti.ru Процесс заготовки кимчи — dvnovosti.ru Процесс заготовки кимчи — dvnovosti.ru Процесс заготовки кимчи — dvnovosti.ru Процесс заготовки кимчи — dvnovosti.ru Процесс заготовки кимчи — dvnovosti.ru Процесс заготовки кимчи — dvnovosti.ru
Процесс квашения капусты — dvnovosti.ruКвашеная капуста — dvnovosti.ruПроцесс квашения капусты — dvnovosti.ruПроцесс квашения капусты — dvnovosti.ruКимчи — dvnovosti.ruКимчи на прилавках хабаровских магазинов — dvnovosti.ruКимчи на прилавках хабаровских магазинов — dvnovosti.ruРазнообразные разносолы — dvnovosti.ruРазнообразные разносолы — dvnovosti.ruРазнообразные разносолы — dvnovosti.ruРазнообразные разносолы — dvnovosti.ruПроцесс заготовки кимчи — dvnovosti.ruПроцесс заготовки кимчи — dvnovosti.ruПроцесс заготовки кимчи — dvnovosti.ruПроцесс заготовки кимчи — dvnovosti.ruПроцесс заготовки кимчи — dvnovosti.ruПроцесс заготовки кимчи — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:40, 15 марта 2017

Минсельхоз разрешил ввозить из Турции цветную капусту и лук, объявив их дефицитными для России

18:50, 31 января 2017

Стоимость огурцов в Хабаровске начала падать (ФОТО)

13:50, 15 января 2017

В Хабаровске огурцы стоят дороже бананов из Эквадора и апельсинов из Египта (ФОТО; ВИДЕО)

16:59, 13 августа 2015

К наступлению плодово-овощного сезона хабаровские дачники повышают цены (ФОТО)

18:40, 3 июня 2015

Японцы построят в Хабаровске теплицы нового поколения (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:21, 22 марта 2017

Хакеры атакуют хабаровчан на автозаправках города (ЭКСКЛЮЗИВ)

11:15, 21 марта 2017

Хабаровский организатор еще не проведенного митинга против Дмитрия Медведева уже попал под суд

17:02, 22 марта 2017

Покончившая с собой жительница Хабаровского края просила похоронить себя как бездомную (ФОТО)

14:49, 21 марта 2017

Из-за строительства «Леруа Мерлен» напротив арены «Ерофей» вновь обвалился тротуар (ФОТО)

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

16:42, 22 марта 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края Ишаев прибыл к следователю

Происшествия

19:47, 23 марта 2017

Игра в кошки-мышки пьяного водителя и сотрудников ДПС закончилась аварией (ФОТО)

17:26, 23 марта 2017

Хабаровчанин в пьяном угаре украл у родителей пять телевизоров

14:54, 23 марта 2017

Мать с двухлетней дочерью разыскивают волонтеры и полиция Хабаровска

12:28, 23 марта 2017

Работники котельной в Хабаровске присвоили мазут на 1 миллион рублей

09:20, 23 марта 2017

В Хабаровском крае троим мужчинам предъявлено обвинение в убийстве таксиста

19:46, 22 марта 2017

Несовершеннолетний хабаровчанин отделается условным сроком за угон отечественного авто

Полная версия сайта