Новости Хабаровск

Сезон заготовки кимчи стартовал в Хабаровском крае (ФОТО)

Фермеры Хабаровского края приступили к заготовкам пекинской и белокочанной капусты на зиму. Сезон массовой засолки ежегодно стартует, как только ночные температуры опускаются ниже нуля градусов.

Более десяти фермерских предприятий в этом году будут поставлять витаминную продукцию на прилавки хабаровских магазинов. По прогнозам поставщиков, ценник на разносолы, в течение зимы будет расти.

— Большинство заготовительных предприятий ведь не выращивает капусту, мы её закупаем у частников. Так вот ценник по сравнению с прошлым годом повысился. Килограмм пекинской капусты в 2014 году стоил — 12 рублей, сейчас-22 рубля. Что же касается капусты белокочанной, из-за неурожайного лета — вместо8-10 тонн, нам удалось запасти лишь 2-3 тонны. Поэтому после Нового года мы опять же будем скупать свежую капусту  у китайских фермеров — ценник нам придётся повысить, — рассказал директор предприятия по заготовке капусты фабрика — кухня "Островной" Алексей Рудой.

Уже сейчас кимчи стоит от 200 рублей за килограмм, минимальная цена за квашёную капусту — 150 рублей за килограмм. После Нового года ценник повысится на 10-15%.

Альтернативой магазинной продукции может стать капуста собственного посола.

— Мы солим кимчи сами, потому что мой муж родом из Кореи. Кимчи мы едим как в виде закуски, делаем из неё солянку и даже варим супы. В ней содержится витамин С и капсаицин, он способствует сжиганию жира, улучшает обмен веществ,— рассказала Катерина, жительница Хабаровска.

Однако, по словам некоторых любителей, занимающихся домашними заготовками, конечный результат не поможет сэкономить ни время, ни деньги.

— За два больших вилка пекинской капусты, общим весом в три килограмма в магазине я отдал 350 рублей, ещё 100 рублей за специальную корейскую приправу. Блюдо получилось, конечно, очень вкусным. Однако времени на заготовку было потрачено много, а по деньгам моя кимчи стоила почти как в магазине, — рассказал житель Хабаровска Денис Орлов.

Именно поэтому спрос на магазинную продукцию остаётся стабильно высоким. Тем более что каждое фермерское хозяйство старается добавлять в кимчи и квашёную капусту свои секретные ингредиенты

— Мы сами делаем пасту, для промазывания листьев. Её состав — наша секретная технология! В неё входит очень много различных специй, говяжий бульон и вытяжка из анчоусов, — рассказал директор предприятия по заготовке капусты фабрика — кухня "Островной" Алексей Рудой.

Судя по прошлым сезонам, уже к весне на прилавках будет наблюдаться дефицит разносолов. Если учесть, что в магазины Хабаровска ким-чи и белокочанную капусту поставляют около 10 фермерских предприятий. И каждое из них планирует заготовить по 8-10 тонн продукции. То за зиму Хабаровчане съедают более 100 тонн этой витаминной продукции.

Напомним, что этой зимой частники также прогнозируют дефицит солёных помидоров и бочковых огурцов.

Ирина Сафонова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Процесс квашения капусты — dvnovosti.ru Квашеная капуста — dvnovosti.ru Процесс квашения капусты — dvnovosti.ru Процесс квашения капусты — dvnovosti.ru Кимчи — dvnovosti.ru Кимчи на прилавках хабаровских магазинов — dvnovosti.ru Кимчи на прилавках хабаровских магазинов — dvnovosti.ru Разнообразные разносолы — dvnovosti.ru Разнообразные разносолы — dvnovosti.ru Разнообразные разносолы — dvnovosti.ru Разнообразные разносолы — dvnovosti.ru Процесс заготовки кимчи — dvnovosti.ru Процесс заготовки кимчи — dvnovosti.ru Процесс заготовки кимчи — dvnovosti.ru Процесс заготовки кимчи — dvnovosti.ru Процесс заготовки кимчи — dvnovosti.ru Процесс заготовки кимчи — dvnovosti.ru
Процесс квашения капусты — dvnovosti.ruКвашеная капуста — dvnovosti.ruПроцесс квашения капусты — dvnovosti.ruПроцесс квашения капусты — dvnovosti.ruКимчи — dvnovosti.ruКимчи на прилавках хабаровских магазинов — dvnovosti.ruКимчи на прилавках хабаровских магазинов — dvnovosti.ruРазнообразные разносолы — dvnovosti.ruРазнообразные разносолы — dvnovosti.ruРазнообразные разносолы — dvnovosti.ruРазнообразные разносолы — dvnovosti.ruПроцесс заготовки кимчи — dvnovosti.ruПроцесс заготовки кимчи — dvnovosti.ruПроцесс заготовки кимчи — dvnovosti.ruПроцесс заготовки кимчи — dvnovosti.ruПроцесс заготовки кимчи — dvnovosti.ruПроцесс заготовки кимчи — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:20, 28 ноября 2016

Россияне отметили существенный рост цен на овощи и фрукты

08:00, 10 ноября 2016

Тепличный комбинат «Восток» Комсомольска-на-Амуре будет торговать своей продукцией напрямую (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 9 ноября 2016

Хабаровчане могут попробовать новые сорта помидоров из японских теплиц (ФОТО)

16:59, 13 августа 2015

К наступлению плодово-овощного сезона хабаровские дачники повышают цены (ФОТО)

18:40, 3 июня 2015

Японцы построят в Хабаровске теплицы нового поколения (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:27, 5 декабря 2016

Живодерку Алёну могут отправить в психиатрическую клинику, а Алину видели вне стен СИЗО

10:00, 4 декабря 2016

Раз, два, три! Елочка, гори: хабаровчане устроили давку на встрече с главным Дедом Морозом России (ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 5 декабря 2016

Историческая водонапорная башня в Хабаровске станет частью бизнес-центра (ФОТО;КАРТА)

12:20, 5 декабря 2016

Смертельный выезд на встречную — на трассе Хабаровск-Биробиджан погиб водитель Prius (ФОТО)

20:50, 3 декабря 2016

Главный Дед Мороз России открыл каток на набережной и зажег городскую елку (ФОТО;ВИДЕО)

08:45, 6 декабря 2016

Историческую водонапорную башню не отдадут бизнесменам из-за стратегической важности для Хабаровска — краевед (ФОТО)

Происшествия

15:55, 6 декабря 2016

Любитель жареной собачатины останется безнаказанным (ФОТО)

12:24, 6 декабря 2016

17-летняя хабаровчанка вернула украденную из ночного клуба шубу

11:28, 6 декабря 2016

Школьник отпразднует Новый год со сломанным предплечьем (ФОТО)

11:20, 6 декабря 2016

Волонтерам требуется помощь в поиске тринадцатилетнего Данилы Луговского (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО)

11:02, 6 декабря 2016

Неудачный обгон в переулке Канском закончился столкновением с деревом (ФОТО)

10:07, 6 декабря 2016

Очередное ограбление в стиле 90-х произошло в Хабаровске

Фоторепортажи

19:00, 5 декабря 2016

Хабаровский «Амур» завершил первую домашнюю серию декабря победой над «Северсталью» — 4:2 (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта