Новости Хабаровск

Досуговый центр для слепоглухих людей открылся в Хабаровске (ФОТО)

Для слепоглухих хабаровчан начали организовывать мероприятия в специализированном досуговом центре. Он открылся на базе краевой библиотеки для слепых и слабовидящих людей.
 
Досуговый центр появился с целью объединения людей, страдающих одновременно слепотой и глухотой, чтобы помочь им адаптироваться к общественной жизни, а также организовать для них культурный досуг.
— Такие центры сейчас открываются по всей стране по инициативе президента, — рассказала директор краевой специализированной библиотеки для слепых Тамара Пустунович. — Как только на эти цели выделили средства из федерального бюджета, такое объединение появилось и у нас. Недавно в новом центре состоялось первое мероприятие для 15 слепоглухих хабаровчан. Поначалу собравшиеся чувствовали себя немного скованно, но потом расслабились, познакомились, начали общаться, насколько это возможно.
По словам Тамары Николаевны, конечно, доносить информацию до таких людей непросто. Тем не менее, в ближайших планах работы центра — посещения подопечными музеев, организация для них различных праздников и даже мастер-классы по изготовлению поделок своими руками. Пока мероприятия планируется проводить раз в месяц. В дальнейшем в деятельности объединения возможны корректировки. Многое зависит от дальнейшего финансирования, которое необходимо для транспортных расходов и оплаты организации культурного досуга.
 
Алена Тигровская, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: Мария Емельянова

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

В краевой специализированной библиотеке для слепых объединили 15 человек, страдающих отсутствием зрения и слуха. — dvnovosti.ru Он открылся на базе краевой библиотеки для слепых и слабовидящих людей. — dvnovosti.ru Досуговый центр появился с целью объединения людей, страдающих одновременно слепотой и глухотой, чтобы помочь им адаптироваться к общественной жизни, а также организовать для них культурный досуг — dvnovosti.ru В краевой специализированной библиотеке для слепых объединили 15 человек, страдающих отсутствием зрения и слуха. — dvnovosti.ru Он открылся на базе краевой библиотеки для слепых и слабовидящих людей. — dvnovosti.ru Досуговый центр появился с целью объединения людей, страдающих одновременно слепотой и глухотой, чтобы помочь им адаптироваться к общественной жизни, а также организовать для них культурный досуг — dvnovosti.ru В краевой специализированной библиотеке для слепых объединили 15 человек, страдающих отсутствием зрения и слуха. — dvnovosti.ru Он открылся на базе краевой библиотеки для слепых и слабовидящих людей. — dvnovosti.ru Досуговый центр появился с целью объединения людей, страдающих одновременно слепотой и глухотой, чтобы помочь им адаптироваться к общественной жизни, а также организовать для них культурный досуг — dvnovosti.ru В краевой специализированной библиотеке для слепых объединили 15 человек, страдающих отсутствием зрения и слуха. — dvnovosti.ru Он открылся на базе краевой библиотеки для слепых и слабовидящих людей. — dvnovosti.ru Досуговый центр появился с целью объединения людей, страдающих одновременно слепотой и глухотой, чтобы помочь им адаптироваться к общественной жизни, а также организовать для них культурный досуг — dvnovosti.ru В краевой специализированной библиотеке для слепых объединили 15 человек, страдающих отсутствием зрения и слуха. — dvnovosti.ru Он открылся на базе краевой библиотеки для слепых и слабовидящих людей. — dvnovosti.ru
В краевой специализированной библиотеке для слепых объединили 15 человек, страдающих отсутствием зрения и слуха. — dvnovosti.ruОн открылся на базе краевой библиотеки для слепых и слабовидящих людей. — dvnovosti.ruДосуговый центр появился с целью объединения людей, страдающих одновременно слепотой и глухотой, чтобы помочь им адаптироваться к общественной жизни, а также организовать для них культурный досуг — dvnovosti.ruВ краевой специализированной библиотеке для слепых объединили 15 человек, страдающих отсутствием зрения и слуха. — dvnovosti.ruОн открылся на базе краевой библиотеки для слепых и слабовидящих людей. — dvnovosti.ruДосуговый центр появился с целью объединения людей, страдающих одновременно слепотой и глухотой, чтобы помочь им адаптироваться к общественной жизни, а также организовать для них культурный досуг — dvnovosti.ruВ краевой специализированной библиотеке для слепых объединили 15 человек, страдающих отсутствием зрения и слуха. — dvnovosti.ruОн открылся на базе краевой библиотеки для слепых и слабовидящих людей. — dvnovosti.ruДосуговый центр появился с целью объединения людей, страдающих одновременно слепотой и глухотой, чтобы помочь им адаптироваться к общественной жизни, а также организовать для них культурный досуг — dvnovosti.ruВ краевой специализированной библиотеке для слепых объединили 15 человек, страдающих отсутствием зрения и слуха. — dvnovosti.ruОн открылся на базе краевой библиотеки для слепых и слабовидящих людей. — dvnovosti.ruДосуговый центр появился с целью объединения людей, страдающих одновременно слепотой и глухотой, чтобы помочь им адаптироваться к общественной жизни, а также организовать для них культурный досуг — dvnovosti.ruВ краевой специализированной библиотеке для слепых объединили 15 человек, страдающих отсутствием зрения и слуха. — dvnovosti.ruОн открылся на базе краевой библиотеки для слепых и слабовидящих людей. — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 20 сентября 2017

Внести лепту в сохранение популяции амурского тигра призывает научная библиотека

11:09, 10 сентября 2017

Встречей с «Шолом-Алейхемом» открылась юбилейная «Библионочь» в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

17:30, 12 августа 2015

Библиотека для незрячих для нас, как второй дом – хабаровский слепой (ФОТО; ВИДЕО)

20:10, 11 августа 2015

Хабаровские слепые все меньше читают и больше слушают книги (ФОТО; ВИДЕО)

16:05, 1 августа 2015

Незрячие певцы исполнили для хабаровчан композиции «Наутилуса Помпилиуса» и другие свои любимые песни (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 24 сентября 2017

Главный враг — неверие в перемены: митинг Навального состоялся в Хабаровске (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

15:00, 23 сентября 2017

Депутат хабаровской думы заступился за подозреваемого в убийстве Андрея Драчева

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

10:20, 22 сентября 2017

Алексей Навальный все же выступит перед хабаровчанами (ФОТО)

11:10, 23 сентября 2017

Труп неизвестного мужчины обнаружил хабаровчанин под своим балконом (ФОТО; ВИДЕО)

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

Происшествия

19:00, 24 сентября 2017

Поезд сбил иномарку в районе локомотивного депо в Хабаровске

16:17, 24 сентября 2017

Жизни трех человек унес пожар на улице Панфиловцев в Хабаровске

Полная версия сайта