Новости Хабаровск

Досуговый центр для слепоглухих людей открылся в Хабаровске (ФОТО)

Для слепоглухих хабаровчан начали организовывать мероприятия в специализированном досуговом центре. Он открылся на базе краевой библиотеки для слепых и слабовидящих людей.
 
Досуговый центр появился с целью объединения людей, страдающих одновременно слепотой и глухотой, чтобы помочь им адаптироваться к общественной жизни, а также организовать для них культурный досуг.
— Такие центры сейчас открываются по всей стране по инициативе президента, — рассказала директор краевой специализированной библиотеки для слепых Тамара Пустунович. — Как только на эти цели выделили средства из федерального бюджета, такое объединение появилось и у нас. Недавно в новом центре состоялось первое мероприятие для 15 слепоглухих хабаровчан. Поначалу собравшиеся чувствовали себя немного скованно, но потом расслабились, познакомились, начали общаться, насколько это возможно.
По словам Тамары Николаевны, конечно, доносить информацию до таких людей непросто. Тем не менее, в ближайших планах работы центра — посещения подопечными музеев, организация для них различных праздников и даже мастер-классы по изготовлению поделок своими руками. Пока мероприятия планируется проводить раз в месяц. В дальнейшем в деятельности объединения возможны корректировки. Многое зависит от дальнейшего финансирования, которое необходимо для транспортных расходов и оплаты организации культурного досуга.
 
Алена Тигровская, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото: Мария Емельянова

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

В краевой специализированной библиотеке для слепых объединили 15 человек, страдающих отсутствием зрения и слуха. — dvnovosti.ru Он открылся на базе краевой библиотеки для слепых и слабовидящих людей. — dvnovosti.ru Досуговый центр появился с целью объединения людей, страдающих одновременно слепотой и глухотой, чтобы помочь им адаптироваться к общественной жизни, а также организовать для них культурный досуг — dvnovosti.ru В краевой специализированной библиотеке для слепых объединили 15 человек, страдающих отсутствием зрения и слуха. — dvnovosti.ru Он открылся на базе краевой библиотеки для слепых и слабовидящих людей. — dvnovosti.ru Досуговый центр появился с целью объединения людей, страдающих одновременно слепотой и глухотой, чтобы помочь им адаптироваться к общественной жизни, а также организовать для них культурный досуг — dvnovosti.ru В краевой специализированной библиотеке для слепых объединили 15 человек, страдающих отсутствием зрения и слуха. — dvnovosti.ru Он открылся на базе краевой библиотеки для слепых и слабовидящих людей. — dvnovosti.ru Досуговый центр появился с целью объединения людей, страдающих одновременно слепотой и глухотой, чтобы помочь им адаптироваться к общественной жизни, а также организовать для них культурный досуг — dvnovosti.ru В краевой специализированной библиотеке для слепых объединили 15 человек, страдающих отсутствием зрения и слуха. — dvnovosti.ru Он открылся на базе краевой библиотеки для слепых и слабовидящих людей. — dvnovosti.ru Досуговый центр появился с целью объединения людей, страдающих одновременно слепотой и глухотой, чтобы помочь им адаптироваться к общественной жизни, а также организовать для них культурный досуг — dvnovosti.ru В краевой специализированной библиотеке для слепых объединили 15 человек, страдающих отсутствием зрения и слуха. — dvnovosti.ru Он открылся на базе краевой библиотеки для слепых и слабовидящих людей. — dvnovosti.ru
В краевой специализированной библиотеке для слепых объединили 15 человек, страдающих отсутствием зрения и слуха. — dvnovosti.ruОн открылся на базе краевой библиотеки для слепых и слабовидящих людей. — dvnovosti.ruДосуговый центр появился с целью объединения людей, страдающих одновременно слепотой и глухотой, чтобы помочь им адаптироваться к общественной жизни, а также организовать для них культурный досуг — dvnovosti.ruВ краевой специализированной библиотеке для слепых объединили 15 человек, страдающих отсутствием зрения и слуха. — dvnovosti.ruОн открылся на базе краевой библиотеки для слепых и слабовидящих людей. — dvnovosti.ruДосуговый центр появился с целью объединения людей, страдающих одновременно слепотой и глухотой, чтобы помочь им адаптироваться к общественной жизни, а также организовать для них культурный досуг — dvnovosti.ruВ краевой специализированной библиотеке для слепых объединили 15 человек, страдающих отсутствием зрения и слуха. — dvnovosti.ruОн открылся на базе краевой библиотеки для слепых и слабовидящих людей. — dvnovosti.ruДосуговый центр появился с целью объединения людей, страдающих одновременно слепотой и глухотой, чтобы помочь им адаптироваться к общественной жизни, а также организовать для них культурный досуг — dvnovosti.ruВ краевой специализированной библиотеке для слепых объединили 15 человек, страдающих отсутствием зрения и слуха. — dvnovosti.ruОн открылся на базе краевой библиотеки для слепых и слабовидящих людей. — dvnovosti.ruДосуговый центр появился с целью объединения людей, страдающих одновременно слепотой и глухотой, чтобы помочь им адаптироваться к общественной жизни, а также организовать для них культурный досуг — dvnovosti.ruВ краевой специализированной библиотеке для слепых объединили 15 человек, страдающих отсутствием зрения и слуха. — dvnovosti.ruОн открылся на базе краевой библиотеки для слепых и слабовидящих людей. — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:40, 13 ноября 2017

«Наркомания – проблема общества и личности»: литературу о вреде страшной зависимости выставил ТОГУ

13:20, 11 октября 2017

Историю белой трости расскажут хабаровчанам в специализированной библиотеке для незрячих

17:30, 12 августа 2015

Библиотека для незрячих для нас, как второй дом – хабаровский слепой (ФОТО; ВИДЕО)

20:10, 11 августа 2015

Хабаровские слепые все меньше читают и больше слушают книги (ФОТО; ВИДЕО)

16:05, 1 августа 2015

Незрячие певцы исполнили для хабаровчан композиции «Наутилуса Помпилиуса» и другие свои любимые песни (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 ноября 2017

Кондукторы не потеряют работу после внедрения безналичного расчета в автобусах Хабаровска

19:20, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 20 ноября 2017

Годовщина трагедии: 35 лет назад на стадионе им. Ленина погибли десятки болельщиков

08:51, 21 ноября 2017

Следователи исключили одну из версий крушения L-410 в Нелькане

15:25, 20 ноября 2017

Выжившая в авиакатастрофе у Нелькана девочка благополучно перенесла операцию — врачи

Происшествия

12:38, 22 ноября 2017

Lexus врезался в трактор на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

10:39, 22 ноября 2017

Авария в снегопад парализовала движение на улице Ленина (ФОТО)

10:03, 22 ноября 2017

Подозреваемую в краже крупной суммы «на погашение кредитов» задержали в Хабаровске

14:37, 21 ноября 2017

Водитель на КамАЗа при перестроении врезался в малолитражку (ФОТО)

12:04, 21 ноября 2017

Водитель на Nissan Cefiro, желая перестроиться, протаранил автомобиль (ФОТО)

11:50, 21 ноября 2017

Задержан подозреваемый в хранении крупной партии наркотиков в Хабаровском крае

Фоторепортажи

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта