Новости Хабаровск

С похолоданием на улице жильцы дома на улице Индустриальной жалуются на низкую температуру в квартирах (ФОТО)

В деревянный барак на ул. Индустриальной, 2д в буквальном смысле пришла холодная осень. Потрескавшиеся летом стены пропускают малейшие колебания воздуха, выстужая квартиры жильцов.
 
Двухэтажный деревянный дом на ул. Индустриальной, 2д уже привлекал к себе внимание хабаровских СМИ летом текущего года. Управляющая компания «Амурлифт», на балансе которой находится жилой дом, приняла решение утеплить барак на зиму и засыпала завалинку вокруг дома смесью шлака и опилок. В результате жильцам первого этажа было невозможно нормально жить из-за ужасающей жары. Ситуация усугублялась еще и влажностью воздуха — из-за аварийного состояния труб в санузлах дома постоянно возникали протечки, а опилки после дождливых дней прели и гнили.
 
Из-за перепадов температуры и влажности в доме повело стены и пол, обшивка в некоторых местах лопнула. Сегодня в трещины проникает холодный воздух, батареи, обогреватели и пресловутая завалинка не спасают жильцов от холода.
— Летом мы задыхались от постоянного запаха гнили и жары, а сейчас промерзаем. Днем и ночью через трещины в стенах задувает ветер, мы спим одетые, внук постоянно простывает. Отопление не спасает. От обогревателей тоже мало проку, да и не можем мы их держать включенными постоянно: будут огромные счета за электричество. Управляющая компания только досыпала наполнитель в завалинку, «зашила» ее, а на наши вопросы о стенах даже не отреагировала, — сообщила Раиса Брянская, жительница дома.
УК «Амурлифт», которая отвечает за барак, снова отказалась комментировать ситуацию с домом. В тоже время, жители рассказывают, что коммунальный оператор не реагирует и на их обращения.
— Больше года мы пытаемся достучаться до «Амурлифта», посылаем письма, собираем подписи со всего дома. Нас тут живет 19 человек, тяжелее всего приходится жильцам на первом этаже. Мы требуем, чтобы управляющая компания привела дом в порядок, или хотя бы поставила нас в очередь на расселение из ветхого жилья, но безрезультатно. При личном обращении работники «Амурлифта» просто «посылают» нас, — рассказала Марина, жительница дома.
Проблемный дом был построен еще в 1953 году, сегодня его возраст — 62 года, а степень износа уже составила 70%, по официальным источникам. Стоит отметить, что кроме треснувших стен и аварийного состояния водопровода, в бараке проблема с электричеством: оголенные провода без намеков на какую-либо изоляцию регулярно замыкает.
 
Напомним, наряду с бараком на ул. Индустриальной, 2д, значительные проблемы переживают и жители дома на ул. Истомина, 82а. В этом доме полностью отсутствуют все коммуникации, единственное благо цивилизации для жильцов — подведенное электричество.  "Главное управление жилищного фонда", которое пришло на смену УК «Славянка», ситуацию с домом комментировать также отказывается.
 
DVHab.ru продолжает следить за ситуацией вокруг проблемных жилых домов в городе.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru
 
Фото: Ольга Цыкарева
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Двор соседнего с бараком дома выглядит вполне благоустроенным. — dvnovosti.ru Деревянному дому на ул. Индустриальной более 60 лет. — dvnovosti.ru Старые деревянные рамы. — dvnovosti.ru Из-за поведенных стен установить современные стеклопакеты не представляется возможным. — dvnovosti.ru Дощатая обшивка стен не защищает от ветра. — dvnovosti.ru УК "Амурлифт" перед зимой "зашила" завалинку вокруг дома. — dvnovosti.ru Проводка в доме в отвратительном состоянии. — dvnovosti.ru В подъезде пахнет сыростью, краска отваливается со стен. — dvnovosti.ru Проводка в доме в отвратительном состоянии. — dvnovosti.ru Степень износа дома более 70%. — dvnovosti.ru Дощатая обшивка стен не защищает от ветра. — dvnovosti.ru Старые деревянные рамы. — dvnovosti.ru Завалинка, наполненная шлаком и опилками. — dvnovosti.ru Деревянному дому на ул. Индустриальной более 60 лет. — dvnovosti.ru Потрескавшиеся летом стены пропускают малейшие колебания воздуха, выстужая квартиры жильцов. — dvnovosti.ru Сегодня в трещины проникает холодный воздух. — dvnovosti.ru Искривленные стены не позволяют заменить стеклопакеты в доме на современный пластик. — dvnovosti.ru Завалинка вокруг дома на зиму была заполнена шлаком и опилками. — dvnovosti.ru Жилому дому более 60 лет. — dvnovosti.ru Жильцы барака страдают от холода: ветер и холодный воздух проникают сквозь все щели. — dvnovosti.ru УК "Амурлифт" зашила завалинку на зиму. — dvnovosti.ru Дощатая обшивка стен не защищает от ветра. — dvnovosti.ru Дощатая обшивка стен не защищает от ветра. — dvnovosti.ru Искривленные стены не позволяют заменить стеклопакеты в доме на современный пластик. — dvnovosti.ru УК "Амурлифт" зашила завалинку на зиму. — dvnovosti.ru
Двор соседнего с бараком дома выглядит вполне благоустроенным. — dvnovosti.ruДеревянному дому на ул. Индустриальной более 60 лет. — dvnovosti.ruСтарые деревянные рамы. — dvnovosti.ruИз-за поведенных стен установить современные стеклопакеты не представляется возможным. — dvnovosti.ruДощатая обшивка стен не защищает от ветра. — dvnovosti.ruУК "Амурлифт" перед зимой "зашила" завалинку вокруг дома. — dvnovosti.ruПроводка в доме в отвратительном состоянии. — dvnovosti.ruВ подъезде пахнет сыростью, краска отваливается со стен. — dvnovosti.ruПроводка в доме в отвратительном состоянии. — dvnovosti.ruСтепень износа дома более 70%. — dvnovosti.ruДощатая обшивка стен не защищает от ветра. — dvnovosti.ruСтарые деревянные рамы. — dvnovosti.ruЗавалинка, наполненная шлаком и опилками. — dvnovosti.ruДеревянному дому на ул. Индустриальной более 60 лет. — dvnovosti.ruПотрескавшиеся летом стены пропускают малейшие колебания воздуха, выстужая квартиры жильцов. — dvnovosti.ruСегодня в трещины проникает холодный воздух. — dvnovosti.ruИскривленные стены не позволяют заменить стеклопакеты в доме на современный пластик. — dvnovosti.ruЗавалинка вокруг дома на зиму была заполнена шлаком и опилками. — dvnovosti.ruЖилому дому более 60 лет. — dvnovosti.ruЖильцы барака страдают от холода: ветер и холодный воздух проникают сквозь все щели. — dvnovosti.ruУК "Амурлифт" зашила завалинку на зиму. — dvnovosti.ruДощатая обшивка стен не защищает от ветра. — dvnovosti.ruДощатая обшивка стен не защищает от ветра. — dvnovosti.ruИскривленные стены не позволяют заменить стеклопакеты в доме на современный пластик. — dvnovosti.ruУК "Амурлифт" зашила завалинку на зиму. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:34, 26 августа 2016

Переезд через улицу Индустриальную будет закрыт сегодня в Хабаровске

09:56, 29 июля 2016

Движение на участке от ТЦ «Атриум» до остановки «Индустриальная» осложнилось

15:25, 4 мая 2016

Разрушенный барак на остановке «Уссурийская» представляет угрозу для хабаровчан (ФОТО, ВИДЕО)

14:03, 19 апреля 2016

Хабаровский Ветеран труда вынуждена жить в полуразвалившемся бараке (ФОТО)

16:06, 5 ноября 2015

Постояльцы частного дома на ул. Запарина, 113 продолжают беспокоить соседей шумными сборищами

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 1 декабря 2016

С моста через Амур в Комсомольске спрыгнул молодой мужчина, разбившись насмерть

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

16:00, 30 ноября 2016

Городская больница № 11 выплатит 900 тысяч рублей за смерть пациентки

20:00, 30 ноября 2016

Авиарейсы из Хабаровска в Фуюань будут выполняться до конца апреля 2017 года

18:40, 30 ноября 2016

Полуразобранные автомобили мешают хабаровчанам парковаться у бассейна ТОГУ (ФОТО)

15:00, 30 ноября 2016

В конце декабря в Хабаровске состоится новогоднее шоу «Маша и медведь» (ФОТО, ВИДЕО)

Происшествия

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

17:41, 2 декабря 2016

ДТП на Павла Морозова собирает пробку пока водитель Toyota MR 2 винит дорожников (ФОТО)

13:23, 2 декабря 2016

Стоматологическую клинику ночью посетили «клиенты», но ничего не нашли

12:39, 2 декабря 2016

Школьник попытался перебежать дорогу и попал под колеса автомобиля (ФОТО)

11:29, 2 декабря 2016

Отец два года делал машину для сына, а он разбил ее в ДТП (ФОТО)

11:00, 2 декабря 2016

36-летний хабаровчанин наворовал углекислого газа на 1,75 млн рублей

Полная версия сайта