Новости Хабаровск

О дисквалификации Коневой говорить пока рано – президент федерации легкой атлетики Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

Допинговый скандал разыгрался вокруг федерации легкой атлетики РФ и в частности хабаровской спортсменки Екатерины Коневой. Легкоатлетка получила уже два предупреждения, а антидопинговая комиссия грозится снять с Олимпиады сборную России. Президент федерации легкой атлетики Хабаровского края Сергей Прохоренко рассказал DVHab.ru о нюансах допингового контроля, и что говорить о дисквалификации Коневой пока рано.
 
Выписанные предупреждения Екатерине Коневой не имеют отношения к употреблению допинга.
-Ситуация с Екатериной Коневой наглядно демонстрирует непоследовательность действий международного антидопингового агентства. Оба "красных флажка" спортсменка получила из-за того, что находилась в дороге в соответствии с "паспортом спортсмена", а комиссия, несмотря на это, приехала брать пробы в Сочи. По приезду Екатерина вместе с тренером написали объяснительные, которые были приняты нашим антидопинговым агентством и переданы в международное. Обещали ситуацию исправить, так как спортсменка не виновата, но предупреждения сохранили. Сложно говорить о том, что это "травля" наших ведущих спортсменов, но возможно это так и есть, — рассказал Сергей Прохоренко.
По словам Сергея Прохоренко, ни один российский спортсмен не сможет употреблять допинг в условиях тотального контроля антидопинговой службы.
— Если говорить вообще о допинге в спорте, то нужно простому человеку, который не связан с этим, понимать, что на сегодняшний день существует пул, в который входят спортсмены составляющие мировую спортивную элиту, у них заведены специальные "паспорта". Каждый год они прописывают все свои 365 дней, где они будут находиться, на каких сборах, соревнованиях. Одним из требований "паспорта" является указывание биологических характеристик спортсменов, и любое отклонение от этих показателей является уже нарушением. На сегодняшний день, я считаю, что не один квалифицированный спортсмен не может себе позволить употреблять допинг, — отметил Сергей Прохоренко.
 
Федерация легкой атлетики Хабаровского края считает, что пока рано говорить о дисквалификации и нагнетать обстановку. Важно создать комфортные условия для того, чтобы наши спортсмены готовились к Олимпийским играм.
— Всегда агрессивные моменты пикуют перед Олимпиадой, была ситуация, когда семерых легкоатлеток сняли с Олимпиады 2012 в Лондоне. На сегодняшний день никто не сможет ответить на вопрос дисквалифицируют ли Коневу. Дисквалификацию может провести лишь мировая ассоциация. Наши последние скандалы в российской федерации легкой атлетики с мордовской школой, с тренерами сделали свое дело. И министр спорта РФ правильно сказал, сейчас требования антидопинговой комиссии к нам применяются, как к стране — лидеру мирового спорта, — рассказал Сергей Прохоренко.
Напомним, Екатерина Конева исчерпала лимит возможных предупреждений за нарушения предоставления информации о своем месте нахождения для проведения допинг-контроля – и находится на грани дисквалификации. Спортсменка с таким решением не согласна, но примет ли комиссия решение отменить "красные флажки" пока не ясно.
 
Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Выписанные предупреждения Екатерине Коневой не имеют отношения к употреблению допинга. — dvnovosti.ru Выписанные предупреждения Екатерине Коневой не имеют отношения к употреблению допинга. — dvnovosti.ru Выписанные предупреждения Екатерине Коневой не имеют отношения к употреблению допинга. — dvnovosti.ru Выписанные предупреждения Екатерине Коневой не имеют отношения к употреблению допинга. — dvnovosti.ru Президент федерации легкой атлетики Хабаровского края Сергей Прохоренко рассказал DVHab.ru о нюансах допингового контроля — dvnovosti.ru Выписанные предупреждения Екатерине Коневой не имеют отношения к употреблению допинга. — dvnovosti.ru Выписанные предупреждения Екатерине Коневой не имеют отношения к употреблению допинга. — dvnovosti.ru
Выписанные предупреждения Екатерине Коневой не имеют отношения к употреблению допинга. — dvnovosti.ruВыписанные предупреждения Екатерине Коневой не имеют отношения к употреблению допинга. — dvnovosti.ruВыписанные предупреждения Екатерине Коневой не имеют отношения к употреблению допинга. — dvnovosti.ruВыписанные предупреждения Екатерине Коневой не имеют отношения к употреблению допинга. — dvnovosti.ruПрезидент федерации легкой атлетики Хабаровского края Сергей Прохоренко рассказал DVHab.ru о нюансах допингового контроля — dvnovosti.ruВыписанные предупреждения Екатерине Коневой не имеют отношения к употреблению допинга. — dvnovosti.ruВыписанные предупреждения Екатерине Коневой не имеют отношения к употреблению допинга. — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:22, 3 февраля 2017

Хабаровские легкоатлеты Конева и Цыплаков намерены выступать под нейтральным флагом

10:27, 26 января 2017

Известная российская легкоатлетка Татьяна Лебедева лишена двух медалей Олимпиады-2008

15:25, 11 января 2017

Двадцать стран призвали отлучить Россию и ее спортсменов от любых соревнований

12:01, 29 декабря 2016

Российских биатлонисток Вилухину и Романову отстранили от соревнований за употребление допинга

13:08, 10 ноября 2015

Хабаровская спортсменка Екатерина Конева находится на грани дисквалификации (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

11:32, 24 февраля 2017

Всемирная торговая организация отклонила апелляцию России по спору о поставках свинины из ЕС

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

Полная версия сайта