Новости Хабаровск

«Грязная» кампания ведется против спортсменов, претендующих на медали в Рио — президент федерации легкой атлетики Хабаровского края

Один из лидеров сборной России по лёгкой атлетике, призёр чемпионата мира 2013 года и чемпионата Европы 2014 года в тройном прыжке Екатерина Конева находится на грани дисквалификации. Президент федерации легкой атлетики Хабаровского края Сергей Прохоренко прокомментировал ситуацию с Екатериной и антидопинговой кампанией против сборной России.
 
Хабаровская легкоатлетка Екатерина Конева может не принять участие в Олимпиаде 2016 в Рио. Дело в том, что спортсменка получила "красный флажок" по причине того, что не смогла сдать пробы, так как находилась в дороге.
— Каждый спортсмен ведет дневник, в котором указаны все дни в году, где он будет находиться. На период 16 и 17 октября представители WADA прибыли в Сочи для взятия проб, несмотря на то, что спортсменка предупредила, что находится в дороге, согласно плану. Именно из-за того что пробы не были сданы, ей поставили "красный флажок", — рассказал Сергей Прохоренко.
Президент федерации легкой атлетики Хабаровского края считает, что такие меры применяют к тем спортсменам, которые претендуют на олимпийское "золото".
— "Грязная" компания началась именно сейчас, за год перед олимпиадой в Рио. На мой взгляд такая ситуация будет продолжаться весь 2016 год, пока не пройдут игры. Сейчас обвиняют Мутко, что якобы с его распоряжения пробы были удалены и его покрывали службы безопасности России, но это уже крайности. И ни одно обвинение не приносит пока конкретных решений, только лишь ссылки на чьи-то слова и мнения, — отметил Сергей Прохоренко.
 
Тем временем, по информации ИА "Спорт-Экспресс", возможно российскую сборную по легкой атлетике дисквалифицируют на Олимпиаде в Рио. Основатель и бывший президент WADA Дик Паунд заявил, что будет рекомендовать отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх 2016 года.
— Наша рекомендация относительно Игр-2016 — дисквалификация России. У нас есть надежда, что они сделают это добровольно и проведут исправительные работы, что позволит российским спортсменам в будущем продолжать соревноваться на новых условиях. Возможно, в Бразилии не смогут выступить только российские легкоатлеты. Надеюсь, в России понимают, что пришла пора меняться, — сказал Паунд.
Напомним, Екатерина Конева исчерпала лимит возможных предупреждений за нарушения предоставления информации о своем месте нахождения для проведения допинг-контроля – и находится на грани дисквалификации. Спортсменка с таким решением не согласна, но примет ли комиссия решение отменить "красные флажки" пока не ясно.
 
Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

15:25, 11 января 2017

Двадцать стран призвали отлучить Россию и ее спортсменов от любых соревнований

12:01, 29 декабря 2016

Российских биатлонисток Вилухину и Романову отстранили от соревнований за употребление допинга

13:12, 13 июля 2016

Это только политические решения — Екатерина Конева об отказе Международной ассоциации легкоатлетических федераций на участие в Олимпиаде

15:27, 7 июля 2016

Хабаровские легкоатлеты вошли в предварительный список сборной на Олимпийские игры в Рио

17:15, 27 апреля 2016

Хабаровская легкоатлетка Екатерина Конева в летнем сезоне отказалась от прыжка в длину

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

12:40, 22 января 2017

Самые громкие автомобили выбрали в Хабаровске на турнире «Автозвук dB Battle» (ФОТО;ВИДЕО)

09:00, 20 января 2017

Избивший охранника собак зоозащитник обвинил в нападении на себя свою же жертву (ФОТО)

10:40, 22 января 2017

Пересадить автолюбителей на общественный транспорт собирается мэрия Хабаровска (ВИДЕО)

Происшествия

15:29, 22 января 2017

Тонну литров незаконного алкоголя изъяли полицейские в продуктовом магазине в Хабаровске

Полная версия сайта