Новости Хабаровск

Мы ожидаем всплеск активности противников монетизации льгот в начале мая — коммунист Виктор Постников

Коммунисты Хабаровского края ожидают резкого увеличение активности той части населения региона, которая выступает против закона об отмене права на бесплатный проезд в общественном транспорте для льготников, к началу мая. Ведь, по словам лидера фракции КПРФ в Законодательной думе Хабаровского края Виктора Постникова, в это время начнется дачный сезон, и пенсионеры, которым не на что будет ездить на свои загородные участки, станут бороться за свои права более активно.
 
Депутат подвел итоги митинга КПРФ, посвященного 98-ой годовщине со дня Великой Октябрьской социалистической революции, состоявшегося на площади Ленина в Хабаровске 7 ноября. По его мнению, митинг прошел вполне успешно.
 
— В принципе, этот наш митинг получился вполне достойным и по-настоящему народным. Честно говоря, мы даже не ожидали, что он получится таким массовым. Мы заявляли около тысячи человек, а пришло, по нашим оценкам, несколько больше. И это несмотря на достаточно холодную погоду. Причем, на наш митинг, в отличие от митинга единороссов на 4 ноября, добровольно пришли простые граждане, которые еще помнят все достижения советской власти. Их никто туда не привозил автобусами, и на самом митинге их никто не заставлял кричать хором различные хвалебные оды под диктовку ведущего. Они пришли выразить свой протест против политики нынешней власти и единогласно поддержали все наши требования по отставке губернатора, краевого правительства и роспуске думы. Прямо во время митинга мы собрали несколько сотен подписей в поддержку наших требований, после чего дружно прошлись по улице с оркестром и песнями, — рассказал Виктор Постников.
 
По словам депутата-коммуниста, представители КПРФ и дальше будут собирать подписи за отставку губернатора Хабаровского края, всего краевого правительства и роспуск Законодательной думы региона до тех пор, пока не соберут 100 тысяч подписей.
 
— Сколько времени у нас это займет, я пока не знаю, но мы не торопимся. Сбор подписей активно идет по всему Хабаровскому краю — в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Амурске и других населенных пунктах края. Пусть люди выскажут свою позицию по отношению к нашей власти. Кстати, некоторые граждане, узнав о необходимости указать свой домашний адрес, отказываются оставлять свои подписи, потому что боятся возможных последствий. Это, мягко говоря, не нормально, и тут возникают вопросы уже к власти, почему у нас в обществе такая обстановка создана. В любом случае, мы продолжаем собирать подписи за свои требования, но реальный всплеск активности населения мы ждем к началу мая, когда начнется дачный сезон, и пенсионерам не на что будет ездить на свои приусадебные участки, — заявил Виктор Постников.
 
Напомним, что краевое правительство во главе с губернатором Вячеславом Шпортом внесло в Законодательную думу Хабаровского края инициативу об отмене права на бесплатный проезд в общественном транспорте для льготных категорий граждан – пенсионеров и инвалидов, предложив заменить его на ежемесячные фиксированные выплаты в размере от 310 до 450 рублей на каждого человека.
 
Это решение вызвало массу возмущений со стороны пенсионеров и представителей оппозиционных партий – КПРФ и ЛДПР, которые предложили дать людям выбор – взять деньги или продолжать пользоваться бесплатным проездом. Однако, несмотря на все протесты, данный законопроект был принят большинством голосов депутатов-единороссов во всех трех чтениях.
 
В ответ на это представители КПРФ провели в Хабаровске уже семь митингов и пикетов против данного закона. Однако, главный и самый массовый митинг коммунисты провели 7 ноября на площади Ленина в Хабаровске — в годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Он прошел под лозунгами: "Против социальной политики государства", "За сохранение льгот в полном объеме", "Против безудержного роста цен и тарифов" и за смену краевой власти.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

17:20, 7 ноября 2016

Хабаровские коммунисты отметили очередную годовщину Октябрьской революции (ФОТО;ВИДЕО)

18:13, 3 апреля 2016

Депутат Госдумы РФ, лидер хабаровского отделения ОНФ и известный блогер стали новыми участниками праймериза «Единой России»

16:04, 21 марта 2016

Нам не дают защищать права граждан – хабаровские коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

16:29, 29 сентября 2015

Мы ждем, что в ноябре народ массово выйдет на улицы протестовать против отмены права на бесплатный проезд — КПРФ

12:44, 16 сентября 2015

Пикет против отмены бесплатного проезда для пенсионеров прошел у стен Законодательной думы Хабаровского края (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 24 апреля 2017

Самый популярный банк России ограничил хабаровчан в выдаче и переводе денег на полдня (ОБНОВЛЕНИЕ)

18:40, 24 апреля 2017

Мы оскорблены и унижены запретом свидетелей Иеговы — представитель хабаровского отделения

16:00, 24 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист открыл огонь в приемной УФСБ в Хабаровске (ХРОНОЛОГИЯ;ФОТО)

19:45, 25 апреля 2017

Бомбу искали во всех зданиях судов Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

16:15, 25 апреля 2017

Хабаровский актер снялся с Ходченковой в интимной сцене клипа группы «Ленинград» (ВИДЕО)

17:20, 23 апреля 2017

Погибший при атаке на приемную ФСБ в Хабаровске был гражданином Узбекистана

Происшествия

15:38, 26 апреля 2017

В пригород краевой столицы на поиски пропавшего школьника отправились хабаровские волонтеры

15:05, 26 апреля 2017

Реальный срок за вождение в нетрезвом виде получил житель Хабаровского края

13:37, 26 апреля 2017

Полицейские ищут анонима, «заминировавшего» суды Хабаровска

12:56, 26 апреля 2017

Празднование дня рождения закончилось серьезным ДТП в центре Хабаровска

12:22, 26 апреля 2017

Золотодобытчиков из Хабаровска вынудили погасить долги по зарплате на 19 миллионов рублей

11:19, 26 апреля 2017

В краевой столице двое пешеходов пострадали от наездов автовладельцев (ФОТО)

Фоторепортажи

12:14, 26 апреля 2017

Хабаровские рыбаки вышли на набережную Амура за уловом и «медитацией» (ФОТО)

Полная версия сайта