Новости Хабаровск

Первая открытая научная битва пройдет в Хабаровске 12 ноября

Впервые на Дальнем Востоке пройдет открытая битва умов — Science Slam. Это состязание ученых в стиле "стенд-ап". Перед слэмерами стояла задача представить публике свои высоконаучные исследования простым, «ненаучным» языком.
 
На сцене сойдутся пять молодых ученых Хабаровского края, которые представляют следующие научные области: IT-технологии, робототехника, авиастроение, химия, материаловедение. В распоряжении каждого участника всего десять минут, чтобы рассказать о своем исследовании понятно, увлекательно и с юмором. Участие примут не только парни, но и две девушки, которые будут освещать сложные темы простым языком.
— От способа активации катализатора при очистке дизельного топлива от ненужных соединений зависит срок службы катализатора. И это реальная проблема! Речь в выступлении пойдет о запахах, но не о духах; об активации, но не роста; о нефтяном заводе, но не о нефтяных магнатах; об умных блондинках и о ломке стереотипов, — рассказала аспирантка Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета Екатерина Бурдакова.
Оценивать конкурсантов будут зрители. Именно они решат, кто наиболее доступно изложил научную идею. Победителем становится тот, чье выступление вызовет самые громкие аплодисменты. Однако основным фаворитом является победитель закрытой битвы Science Slam в Комсомольске-на-Амуре – Михаил Бойко.
— Многих девушек мучает вопрос: как найти идеального парня – надежного, умного и сильного? Такой же вопрос, только в отношении роботов, беспокоит меня. Идеальный робот – это фантастика или реальность? Как создать робота-манипулятора, который точно передвигается в пространстве, способен все что угодно и куда угодно привинтить, установить и приварить, будет устойчивым, сильным, надежным и даже сможет почистить картошку? Как этот супер-робот выглядит, увидите на Science Slam, — рассказал магистрант Тихоокеанского государственного университета Михаил Бойко.
Специальным гостем станет Виктор Криштоп, проректор по учебной работе Дальневосточного государственного университета путей сообщения, доктор физико-математических наук, профессор, член-корреспондент РАЕ.
— Виктор Криштоп выступит с темой – "Оптика света или как видеть в темноте". Он создает прибор ночного видения, но совершенного другой нежели, которые мы знаем. Он будет выступать вне конкурса, — сообщила координатор Science Slam на Дальнем Востоке Антонина Бердыган.
Отметим, Science Slam – зародившийся в Германии и быстро завоевавший популярность в других странах (Россия, Англия, США) формат популяризации науки, в рамках которого молодые ученые представляют свои научные исследования доступным языком в неформальной обстановке.
 
Стать зрителем научной битвы может каждый – вход свободный.
 
Научная битва или Science Slam состоится 12 ноября в 19.30 в баре Crossroad, что по адресу улица Ленинградская, 28.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

14:20, 5 декабря 2016

Увлечь хабаровчан наукой с помощью кино попробуют в ТОГУ

11:29, 30 ноября 2016

Молодые ученые Комсомольска-на-Амуре получат возможность прочесть лекции в рамках проекта 15х4

11:20, 30 ноября 2016

Массовую битву снежками устроят хабаровчане в декабре

13:00, 9 октября 2016

В детской библиотеке имени Гайдара в Хабаровске состоялись фантастические уроки химии (ФОТО)

20:27, 6 июля 2016

Полицейский прогнал детей с площади им. Ленина за купание в фонтанах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта