Новости Хабаровск

Кризисный дайджест за 10 ноября: рынок наружной рекламы просел на четверть

Продавцы мебели и предметов декора переезжают в онлайн, а российские туроператоры за время запрета полетов в Египет потеряли $10 млн. Кризисный дайджест за 10 ноября: краткий обзор тем, проблем и мнений, которые, так или иначе, касаются жизни хабаровчан.

В Россию разрешат ввозить алкоголь почтой

Алкоголь в Россию предложили разрешить ввозить по почте. В одном отправлении — до пяти литров. С такой инициативой выступило Минкомсвязи. Правила, если их примут, распространятся на территорию всего Таможенного союза. Эксперты указывают, что чиновники готовят почту к полномасштабному запуску интернет-торговли алкоголем.

Сейчас продукция с этиловым спиртом не может пересекать границу Таможенного союза в почтовых отправлениях, ни под каким видом. Так же, как и оружие, сигареты, взрывчатка, наркотики и некоторые другие товары.

Российское министерство связи и массовых коммуникаций предлагает изменить нынешний порядок. Под запретом предлагается оставить ввоз только этилового спирта. А для спиртосодержащей продукции, в том числе и пива, объемом до пяти литров включительно, ограничение предлагают отменить.

Депутаты предлагают составить список стран, в которых сегодня опасно отдыхать

Депутаты предлагают составить список стран, в которых российским туристам сегодня отдыхать небезопасно, и дать рекомендации, как себя вести в экстремальных ситуациях.

Эта инициатива принадлежит первому заместителю председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Магомеду Вахаеву.

На вопрос "РГ": какие страны могут войти в этот список, он перечислил в первую очередь страны Ближнего Востока. Это Ливия, Сирия, Ирак, а также Египет, Турция, Тунис. "Также я бы не рекомендовал бы посещение Украины", — уточнил Вахаев. Но подчеркнул, "это мое личное мнение". А разграничивать страны по степени опасности для посещения туристами, по замыслу депутата, должны в первую очередь органы безопасности, знакомые с реальной внутренней обстановкой в этих государствах. А потом уже гражданские институты власти, отметил он. Рекомендованный список стран должен публиковаться в СМИ.

Почти двум миллионам россиян могут запретить выезд за границу на новогодние каникулы

На новогодние праздники рискуют остаться без зарубежных туристических поездок 1,7 миллиона наших соотечественников. Такими цифрами коллекторы поделились с "Российской газетой". Мы решили выяснить, кто же эти люди.

С конца лета и начала осени россияне активно покупают зарубежные турпутевки на период традиционных новогодних каникул. Даже несмотря на ухудшение финансового положения и рост курса иностранной валюты по отношению к рублю, привычка уезжать из страны на 7-10 дней у многих по-прежнему осталась. Однако рекордное количество российских граждан не смогут отметить Новый год в Европе. Или под пальмами, и египетские проблемы здесь ни при чем.

Причина другая — долги. "Скорее всего, по итогам 2015 года будет вынесено рекордное количество постановлений об ограничении на выезд", — рассказала "РГ" президент крупнейшего российского коллекторского агентства Елена Докучаева. По ее словам, к Новому году число граждан, которым из-за долгов будет запрещен выезд за границу, может достичь 1,7 миллиона. А это на 41 процент больше, чем в прошлом году. Рекордным будет и объем долгов, около 1,4 триллиона.

Рынок наружной рекламы просел на четверть

Темп падения рекламного рынка замедляется, хотя отрицательная динамика сохраняется. Если за первые два квартала общие расходы на рекламу снизились на 15-17%, то в третьем лишь на 8%. Такие цифры приводит экспертная комиссия Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР).

За первые три квартала 2015 года общие расходы на рекламу достигли почти 209 млрд руб. без НДС. Объем региональной рекламы по четырем медиасегментам — телевидению, радио, прессе и наружной рекламе составил 29,8-30 млрд руб. без НДС, что ниже аналогичного показателя прошлого года почти на 24%.

"Рекламному рынку удалось избежать обвального падения в этом году, а в третьем квартале появились позитивные признаки движения. Но его дальнейшее восстановление будет зависеть от стратегии рекламодателей", — сказал Алексей Ковылов, президент АКАР, на конференции "День Бренда" в Торгово-промышленной палате (ТПП РФ).

Он обратил внимание, что поддержать рост рынка возможно только в условиях предсказуемого законодательного пространства.

Продавцы мебели и предметов декора переезжают в онлайн

Сегодня мы с легкостью покупаем в Интернете те вещи, которые еще вчера нужно было обязательно "пощупать вживую". Например, четыре года назад не было крупных магазинов мебели, которые бы существовали исключительно в Сети и не имели офлайн-точки продаж. Сегодня на рынке десятки онлайн-игроков, чьи бюджеты превышают 100 млн рублей в год, и сотни средних и мелких интернет-магазинов по всей России. Россияне резко поменяли свои предпочтения.

В каждом городе-миллионнике есть большие мебельные центры, где сосредоточены крупные федеральные игроки и производители. Как правило, малый и средний бизнес в таких центрах представлен только в сегментах дизайнерской мебели, мебели на заказ или поставляемой из других стран. "Предпочтение Интернету отдают компании, понимающие необходимость перехода к формату омниканальных продаж и готовые к модернизации внутренних процессов. Крупным игрокам сделать это сложно, потому что приходится в корне менять подход к бизнесу или выстраивать отдельное интернет-направление, что требует не только финансовых вложений, но и значительных ресурсов собственников", — говорит Сергей Макаров, генеральный директор "Профитатор".

Медведев не исключает оказания помощи туроператорам за счет специального фонда

Премьер-министр Дмитрий Медведев не исключает оказания помощи туроператорам за счет специального фонда. Об этом глава кабмина сообщил в интервью "Российской газете".

Он также уточнил, что власти РФ рассчитывают вывезти граждан России, отдыхающих в Египте, за две недели, но в случае необходимости будут продолжать эти усилия и после.

"Никто не хочет ломать отпуска, каникулы, выходные; люди, которые поехали на определенный период, они этот день период и должны пробыть, а потом уже вернуться, но вернуться в особом режиме", — сказал Медведев. "Думаю, что мы сможем основную часть наших отдыхающих вывезти за ближайшие две недели, потому что это совпадает и с календарными сроками их пребывания на территории республики Египет, но, если потребуется, естественно, и дальше будем отправлять туда самолеты, для того, чтобы их выводить", — сказал он.

АТОР: российские туроператоры за время запрета полетов в Египет потеряли $10 млн

Российские туроператоры за время действия временного ограничения на авиасообщение с Египтом потеряли около $10 миллионов. Об этом в эфире радиостанции "Русская служба новостей" сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

"У туроператоров сейчас очень сложная ситуация. Помимо оплаты рейсов только вывозных туристов, так как мы не завозим туристов (в Египет), мы дополнительно оплачиваем новые рейсы в Турцию, Кипр и другие страны. Предварительные потери за ближайшие дни уже составили $10 миллионов", — сказал он.

По словам Горина, "возвращается в Россию 56 рейсов ежедневно в 26 городов России, а багаж прилетает во Внуково ежедневно 2-3 рейсами". Туристы из Египта каждые 3-4 часа получают свой багаж.

Реформа государственной медицины привела к росту числа пациентов в частных клиниках

Реформа государственной медицины привела к росту числа пациентов в частных клиниках, приводит РБК результаты опроса.

В исследовании участвовали 20 крупнейших частных и ведомственных медицинских организаций Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов. Несмотря на экономический кризис, 45% из них зафиксировали улучшение экономических показателей в 2015 году и рост среднего чека. В целом, говоря о динамике медицинского рынка, большинство респондентов отметили значительный рост рынка коммерческой медицины – на уровне 25–30% в год.

Среди факторов роста частные медучреждения называют "оптимизацию" медицинских учреждений, сокращение программ ДМС, а также снижение выездного медицинского туризма. Наиболее популярными направлениями услуг в условиях кризиса, по оценкам респондентов, стали психиатрия и кардиология.

Источник – «Российская газета», «Коммерсант», РБК, ТАСС, BBC.ru.

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

12:03, 11 февраля 2016

Кризисный дайджест на 11 февраля: банкиры предлагают валютным ипотечникам купить свою квартиру еще раз

12:00, 10 февраля 2016

Кризисный дайджест на 10 февраля: на бесплатное лекарственное обеспечение направят более 50 млрд рублей

12:00, 8 февраля 2016

Кризисный дайджест на 8 февраля: дешевая водка в мае может подорожать

12:00, 2 февраля 2016

Кризисный дайджест на 2 февраля: торговля с ЕС падает, а инвестиции растут

12:00, 1 февраля 2016

Кризисный дайджест на 1 февраля: Центробанк не исключил повышения ключевой ставки

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:35, 9 декабря 2016

Тела погибших в Сирии медсестр доставили на родину (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 8 декабря 2016

Погибшие в Сирии медсестры будут награждены посмертно — Владимир Путин (ФОТО)

10:05, 10 декабря 2016

Арена «Ерофей»: миллиарды вложений, громкие скандалы и многочисленные неполадки (ОБЗОР)

12:20, 9 декабря 2016

Пенсионер-развратник соблазнил 37-летнюю женщину, за что поплатился жизнью

12:24, 8 декабря 2016

Родители хабаровских живодерок заплатят «большой» штраф — 500 рублей (ФОТО)

11:45, 8 декабря 2016

Главная новогодняя елка на площади имени Ленина засверкала сотнями огней (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:25, 10 декабря 2016

Хабаровчанина не пустили в Таиланд из-за долга по кредиту

20:00, 9 декабря 2016

Родственники и коллеги погибших в Сирии медсестер отдали дань уважения на церемонии прощания (ВИДЕО)

Полная версия сайта