Новости Хабаровск

Хабаровские архитекторы хотят перенести будущий небоскреб (ФОТО)

Небоскреб в 52 этажа может появиться к краевой столице уже в 2018 году. Возводить его планируют в центре города на пересечении улиц Ленина и Калинина, что нарушит ансамбль Хабаровска. Архитекторы рекомендовали возводить 200-метрового гиганта на низменностях.
 
Несмотря на то, что хабаровская компания уже приобрела землю под строительство небоскреба, многие специалисты скептически относятся к выбору места.
— Я не против таких высоких зданий, но только если они вписываются в архитектуру города. Размещать двухсотметровый небоскреб на пересечении Ленина и Калинина недопустимо. Он совершенно туда не вписывается по общей застройке, более того, он нарушит ансамбль города. Его нужно ставить в месте с другими высотками, например, на Казачье горе. В таких районах многоэтажные здания вписаны в рельеф и ничего не нарушают, а в центре города небоскреб будет смотреться, как каланча, — говорит архитектор Дмитрий Иванов.
Поддержала коллегу и другой архитектор.
— В центре Хабаровска когда-то было много исторической архитектуры, но город развивается, и новостройки постепенно вытесняют исторические памятники. Подобный небоскреб не впишется и в современный ансамбль Хабаровска. Даже визуально одно такое подобное здание в самом центре будет отталкивать. Он лучше будет смотреться возле высотных зданий, что рядом с дворцом по хоккею с мячом — "Ерофей", — сообщила архитектор Наталья Юн.
Отметим, в ближайшее время проект небоскреба пройдет согласование в Москве. Это уникальное для Хабаровска здание, из-за чего должны быть тщательно переработана транспортная инфраструктура на данном куске города.
 
Напомним, общая площадь здания составит 79880 квадратных метров. На первых этажах будут кафе и рестораны, среди которых будет и еще одно новшество для Хабаровска – Starbucks. С восьмого этажа по двадцать шестой – отведены под офисы. На 27-м разместится спа-салон и фитнес, а территория выше, вплоть до 46 этажа будет отдана под отель. На 47 – этажа будет конференц зал, а чуть выше два этажа вновь отданы под офисы. Последние три этажа отведены под sky-bar. Согласно принятым стандартам, на такое здание требуется 716 машиномест, но будет построен паркинг на 750.
 
Чтобы не только не нарушать транспортную инфраструктуру, а еще и улучшить ее, будет построен ряд подземных объектов. Тоннель с подземным пешеходным переходом и паркингом построят на пересечении улиц Калинина и Ленина. Длина тоннеля составит 250 метров, а его стоимость составит около двух миллиардов рублей. Возвести его планируют за четыре месяца, а ввести в эксплуатацию в июле 2018 года вместе со сдачей небоскреба.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

проект хабаровского небоскреба — dvnovosti.ru проект хабаровского небоскреба — dvnovosti.ru проект хабаровского небоскреба — dvnovosti.ru проект хабаровского небоскреба — dvnovosti.ru проект хабаровского небоскреба — dvnovosti.ru проект хабаровского небоскреба — dvnovosti.ru проект хабаровского небоскреба — dvnovosti.ru проект хабаровского небоскреба — dvnovosti.ru проект хабаровского небоскреба — dvnovosti.ru проект хабаровского небоскреба — dvnovosti.ru проект хабаровского небоскреба — dvnovosti.ru проект хабаровского небоскреба — dvnovosti.ru проект хабаровского небоскреба — dvnovosti.ru
проект хабаровского небоскреба — dvnovosti.ruпроект хабаровского небоскреба — dvnovosti.ruпроект хабаровского небоскреба — dvnovosti.ruпроект хабаровского небоскреба — dvnovosti.ruпроект хабаровского небоскреба — dvnovosti.ruпроект хабаровского небоскреба — dvnovosti.ruпроект хабаровского небоскреба — dvnovosti.ruпроект хабаровского небоскреба — dvnovosti.ruпроект хабаровского небоскреба — dvnovosti.ruпроект хабаровского небоскреба — dvnovosti.ruпроект хабаровского небоскреба — dvnovosti.ruпроект хабаровского небоскреба — dvnovosti.ruпроект хабаровского небоскреба — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:30, 26 июня 2017

Перенос места зимовки кораблей из-за строительства небоскреба обсудили в мэрии Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 21 июня 2017

Улицу Ленина частично перекроют из-за строительства небоскреба в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

19:15, 20 июня 2017

Архитекторы Хабаровска хотят перенести строительство небоскреба на остров Большой Уссурийский (ВИДЕО)

17:01, 20 июня 2017

Возможность падения кранов при строительстве небоскреба в Хабаровске испугала депутатов (ФОТО; ВИДЕО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:40, 19 сентября 2017

ДТП без виновника произошло в Индустриальном районе (ФОТО)

15:15, 19 сентября 2017

На перекрестке «с плохой репутацией» мотоцикл столкнулся с автомобилем (ФОТО)

14:30, 19 сентября 2017

Пешеход, перебегавший дорогу на красный свет, попал под автомобиль

13:07, 19 сентября 2017

В краевом суде слушается дело ОПГ из шести человек

13:07, 19 сентября 2017

Поиски пропавшей школьницы пятый день продолжаются в Хабаровске

Полная версия сайта