Новости Хабаровск

Многочисленные штрафы не мешают владельцу магазина на Амурском бульваре, 56 продавать алкоголь по ночам (ФОТО; ВИДЕО)

Магазин «Продукты» на Амурском бульваре, 56 продолжает доставлять неудобства жителям дома. Вопреки действующему закону и регулярным полицейским рейдам, торговая точка по-прежнему реализует спиртное в запрещенное время.
 
Круглосуточный магазин по соседству с кинотеатром «Дружба» за короткое время заработал репутацию «безотказной» торговой точки. В любое время суток, несмотря на законодательные запреты, визиты полиции и регулярные санкции, владельцы магазина на Амурском бульваре, 56 реализуют широкий ассортимент алкогольной продукции: от пива и шампанского до водки и коньяка. Работа торговой точки мешает спокойствию жильцов.
— Как только наступает вечер, со всего района люди сюда толпами идут, и до самого утра. Многие на машинах приезжают, с музыкой, шумят, ругаются, тут же и алкоголь распивают, и бутылки бьют. У меня окна выходят на эту же сторону, мне всё слышно. Уже сколько раз вызывали полицию, сколько раз их наказывали, — все без толку, — пожаловалась Мария Лесовая, жительница дома.
По словам жителей, приобрести алкоголь в магазине «Продукты» могут даже несовершеннолетние — при продаже сотрудники торговой точки не спрашивают документы, отпуская спиртное всем подряд.
 — На одной площадке со мной живет семья с двумя подростками: старшему 16 лет, младшему 13. Родители у них вечно в командировках, а у детей компании собираются, ну и без пива никак. Однажды поймал младшего на лестнице, спросил: где пиво купили, вам же не продают? Он и сказал: внизу в магазине всем продают и пиво, и вино, и водку, паспорт не спрашивают, — поделился Алексей Суворов, житель дома на Амурском бульваре, 56.
Нарушать закон о продаже алкоголя хозяину магазина не мешают даже проверки полиции и административные штрафы. В одном из недавних противоалкогольных рейдов, целью которого была проверка данной торговой точки, участвовали и корреспонденты DVHab.ru. Полицейские посредством контрольной закупки установили очередной факт продажи спиртного в запрещенное время (после 23.00) и изъяли значительное количество алкоголя. Кроме нарушения правил реализации, была также зафиксирована торговля спиртным без акцизных марок. 
 
Сотрудники магазина «Продукты» объясняют противозаконную сторону деятельности торговой точки распоряжением владельца — ИП Морозова И.В.
— Я обычный наемный работник, продавец. Мне сказали: торгуй, я и торгую, за ночные смены и продажу спиртного нам доплачивают. Алкоголь хозяева привозят сами, ассортимент пополняется постоянно. Чаще всего ночью берут пиво, поэтому у нас его много, реже — шампанское и вино. Держим водку, коньяк и алкогольные коктейли. У нас две таких торговых точки в районе — наша и «Шаверма» на площади им. Ленина, если у них алкоголя нет, все едут к нам, — рассказала Вероника, продавец.
Напомним, в октябре в Хабаровском крае было ужесточено время продажи спиртного. Теперь приобрести алкогольную продукцию жители региона смогут с 10.00 до 22.00, при этом из розничной продажи закон предписывает убрать слабоалкогольные тонизирующие и энергетические напитки. Такое решение было единогласно принято депутатами краевой Законодательной думы на очередном заседании 30 сентября. 
 
Также, согласно новому закону, на территории края полностью запрещена продажа алкоголя в День молодежи, День защиты детей и День знаний.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru
 
Фото: Анна Ленская, Ольга Цыкарева
 
Видео: Анна Ленская

 

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Магазин «Продукты» на Амурском бульваре, 56 продолжает доставлять неудобства жителям дома. — dvnovosti.ru Вопреки действующему закону и регулярным полицейским рейдам, торговая точка по-прежнему реализует спиртное в запрещенное время. — dvnovosti.ru Круглосуточный магазин по соседству с кинотеатром «Дружба» за короткое время заработал репутацию «безотказной» торговой точки. — dvnovosti.ru Владельцы магазина на Амурском бульваре, 56 реализуют широкий ассортимент алкогольной продукции — dvnovosti.ru Нарушать закон о продаже алкоголя хозяину магазина не мешают даже проверки полиции и административные штрафы — dvnovosti.ru Приобрести алкоголь в магазине «Продукты» могут даже несовершеннолетние — dvnovosti.ru Сотрудники магазина «Продукты» объясняют противозаконную сторону деятельности торговой точки распоряжением владельца — ИП Морозова И.В. — dvnovosti.ru Кроме нарушения правил реализации, была также зафиксирована торговля спиртным без акцизных марок. — dvnovosti.ru При продаже сотрудники торговой точки не спрашивают документы, отпуская спиртное всем подряд. — dvnovosti.ru Полицейские посредством контрольной закупки установили очередной факт продажи спиртного в запрещенное время — dvnovosti.ru
Магазин «Продукты» на Амурском бульваре, 56 продолжает доставлять неудобства жителям дома. — dvnovosti.ruВопреки действующему закону и регулярным полицейским рейдам, торговая точка по-прежнему реализует спиртное в запрещенное время. — dvnovosti.ruКруглосуточный магазин по соседству с кинотеатром «Дружба» за короткое время заработал репутацию «безотказной» торговой точки. — dvnovosti.ruВладельцы магазина на Амурском бульваре, 56 реализуют широкий ассортимент алкогольной продукции — dvnovosti.ruНарушать закон о продаже алкоголя хозяину магазина не мешают даже проверки полиции и административные штрафы — dvnovosti.ruПриобрести алкоголь в магазине «Продукты» могут даже несовершеннолетние — dvnovosti.ruСотрудники магазина «Продукты» объясняют противозаконную сторону деятельности торговой точки распоряжением владельца — ИП Морозова И.В. — dvnovosti.ruКроме нарушения правил реализации, была также зафиксирована торговля спиртным без акцизных марок. — dvnovosti.ruПри продаже сотрудники торговой точки не спрашивают документы, отпуская спиртное всем подряд. — dvnovosti.ruПолицейские посредством контрольной закупки установили очередной факт продажи спиртного в запрещенное время — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:01, 6 февраля 2017

Роспотребнадзор выступил за запрет скидочных акций на алкоголь

15:29, 22 января 2017

Тысячу литров незаконного алкоголя изъяли полицейские в продуктовом магазине в Хабаровске

13:20, 30 ноября 2016

Ради продажи алкоголя хабаровские ИП готовы превратиться в ООО

12:11, 11 октября 2016

В Хабаровске сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота более тонны алкогольной продукции

02:30, 10 октября 2015

Очередной рейд по точкам нелегальной торговли алкоголем провели сегодня ночью хабаровские полицейские (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 18 февраля 2017

Итоги недели: идеологические дети, ударенные лесбиянки и мертвый хабаровский шутник (ФОТО)

16:00, 18 февраля 2017

Равнение на огонь: Хабаровск принял эстафету зимних Всемирных военных игр (ФОТО; ВИДЕО)

11:55, 19 февраля 2017

Проспект 60 лет Октября в Хабаровске стал лидером по числу ДТП в минувшую субботу (ФОТО)

19:36, 17 февраля 2017

Против перевозчиков 22 маршрутов в Хабаровске возбудили дела за неподчинение УФАС

13:20, 18 февраля 2017

Прокурор будет просить реальных сроков для хабаровских живодерок

10:00, 20 февраля 2017

​Опять без плей-офф: как хабаровский «Амур» провел девятый сезон КХЛ (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:00, 20 февраля 2017

«Токийский дрифт» не удался. Автолюбитель перевернул машину и едва не убил своих приятелей (ФОТО)

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

12:07, 20 февраля 2017

В Хабаровске задержаны подозреваемые в сбыте наркотиков

09:41, 20 февраля 2017

Организованная группа из Хабаровска занималась незаконной банковской деятельностью

09:20, 20 февраля 2017

Большинство воскресных ДТП в Хабаровске произошло из-за невнимательности водителей (ФОТО)

09:15, 20 февраля 2017

Троллейбусы «встали» из-за ДТП на Комсомольской площади (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта