Новости Хабаровск

В Хабаровске началась омолаживающая обрезка деревьев (ФОТО)

Службы по благоустройству города приступили к сезонным работам по обрезке ветвей на тополях и кустарниках. Работы будут проводится с ноября по апрель.
 
В холодное время года у деревьев не происходит сокодвиджения. Это позволяет проводить работы по омолаживающей обрезке без опасений нанести дереву необратимый урон. За шесть месяцев планируется обрезать и спилить около 3000 кубометров сухих веток и старых стволов. А уже весной на улицы города планируется высадить около 3000 молодых деревьев и кустарников.
 — Горожане часто ругаются на наших специалистов, жалуются, что после обрезки от пышного дерева остаются лишь голые некрасивые стволы. Но эта мера вынужденная — спиливание ветвей даёт дереву новую жизнь, стимулирует образование новой кроны и как следствие — выработку кислорода, — рассказала Екатерина Бакулева, главный специалист управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска.
Несмотря на то, что ежегодно из теплиц МБУ "Горзеленстрой"  города на улицы, парки и скверы высаживаются сотни саженцев, в зелёном массиве краевой столицы до сих пор преобладают две породы — тополь и вяз. Деревьев, которым сегодня по 40-50 лет, в Хабаровске почти 75 %.  Омолаживание способом обрезки и спиливания лишних веток, по мнению работников " Горзеленстроя", — единственный выход. 
Кроме обрезки тополей и кустарников, работники служб по благоустройству занимаются вырубкой стволов и выкорчевыванием корней деревьев, которые считаются ветхими и представляют опасность.
 — Во время массовой обрезки мы также отмечаем, какие районы города наиболее остро нуждаются в новых молодых деревцах. Весной мы проведём высадку саженцев возле старых деревьев. Как только убедимся, что ёлочки, клёны и берёзки прижились, тополя "пенсионного" возраста вырубим, — рассказала Екатерина Бакулева.
Что касается омолаживающей обрезки деревьев, которая стартовала 1 ноября, акцент на центральных улицах или на отдельном районе города специалисты делать не будут. Работы обещают провести на всех улицах и вдоль всех дорог  Хабаровска. 
 
Уже в мае 2016 года в городе существенно обновится зеленый "парк" благодаря высадке 3000 новых саженцев, в число которых войдут ясень, кедр, берёза, дуб, барбарис, миндаль, можжевельник. Специалисты обещают, что на центральных улицах появится и ценные породы деревьев, названия которых пока держат в секрете.
 
Ирина Сафонова, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Массовая омолаживающая обрезка деревьев началась в Хабаровске. — dvnovosti.ru Работы обещают провести на всех улицах и вдоль всех дорог Хабаровска. — dvnovosti.ru Службы по благоустройству города приступили к сезонным работам по обрезке ветвей на тополях и кустарниках. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Работы будут проводится с ноября по апрель - это время когда у деревьев не происходит сокодвиджения. — dvnovosti.ru Массовая омолаживающая обрезка деревьев началась в Хабаровске. — dvnovosti.ru Помимо обрезки тополей и кустарников, работники служб по благоустройству занимаются вырубкой стволов и выкорчевыванием корней деревьев — dvnovosti.ru Массовая омолаживающая обрезка деревьев началась в Хабаровске. — dvnovosti.ru а шесть месяцев планируется обрезать и спилить около 3000 кубометров сухих веток и старых стволов. — dvnovosti.ru Массовая омолаживающая обрезка деревьев началась в Хабаровске. — dvnovosti.ru
Массовая омолаживающая обрезка деревьев началась в Хабаровске. — dvnovosti.ruРаботы обещают провести на всех улицах и вдоль всех дорог Хабаровска. — dvnovosti.ruСлужбы по благоустройству города приступили к сезонным работам по обрезке ветвей на тополях и кустарниках. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruРаботы будут проводится с ноября по апрель - это время когда у деревьев не происходит сокодвиджения. — dvnovosti.ruМассовая омолаживающая обрезка деревьев началась в Хабаровске. — dvnovosti.ruПомимо обрезки тополей и кустарников, работники служб по благоустройству занимаются вырубкой стволов и выкорчевыванием корней деревьев — dvnovosti.ruМассовая омолаживающая обрезка деревьев началась в Хабаровске. — dvnovosti.ruа шесть месяцев планируется обрезать и спилить около 3000 кубометров сухих веток и старых стволов. — dvnovosti.ruМассовая омолаживающая обрезка деревьев началась в Хабаровске. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:32, 24 марта 2017

Мэр Хабаровска не оценил покупку новых горшков (ФОТО)

20:00, 28 сентября 2016

Первого октября в Хабаровске будет высажено более 300 деревьев

16:32, 24 августа 2016

Не ставьте машины под деревьями этой ночью — хабаровская ГИБДД предупреждает автомобилистов

16:30, 5 августа 2016

Засыхающие деревья по улице имени Лейтенанта Орлова до сих пор не пересажены

11:50, 14 июля 2015

Упавший тополь разрушил балконы в одном из жилых домов в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

11:20, 24 марта 2017

Без шашлыка останутся жители дома в центре Хабаровска из-за нового детского сада (ФОТО)

Фоторепортажи

16:30, 26 марта 2017

«СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» 6:2 и стал чемпионом России (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта