Новости Хабаровск

В Хабаровске началась омолаживающая обрезка деревьев (ФОТО)

Службы по благоустройству города приступили к сезонным работам по обрезке ветвей на тополях и кустарниках. Работы будут проводится с ноября по апрель.
 
В холодное время года у деревьев не происходит сокодвиджения. Это позволяет проводить работы по омолаживающей обрезке без опасений нанести дереву необратимый урон. За шесть месяцев планируется обрезать и спилить около 3000 кубометров сухих веток и старых стволов. А уже весной на улицы города планируется высадить около 3000 молодых деревьев и кустарников.
 — Горожане часто ругаются на наших специалистов, жалуются, что после обрезки от пышного дерева остаются лишь голые некрасивые стволы. Но эта мера вынужденная — спиливание ветвей даёт дереву новую жизнь, стимулирует образование новой кроны и как следствие — выработку кислорода, — рассказала Екатерина Бакулева, главный специалист управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска.
Несмотря на то, что ежегодно из теплиц МБУ "Горзеленстрой"  города на улицы, парки и скверы высаживаются сотни саженцев, в зелёном массиве краевой столицы до сих пор преобладают две породы — тополь и вяз. Деревьев, которым сегодня по 40-50 лет, в Хабаровске почти 75 %.  Омолаживание способом обрезки и спиливания лишних веток, по мнению работников " Горзеленстроя", — единственный выход. 
Кроме обрезки тополей и кустарников, работники служб по благоустройству занимаются вырубкой стволов и выкорчевыванием корней деревьев, которые считаются ветхими и представляют опасность.
 — Во время массовой обрезки мы также отмечаем, какие районы города наиболее остро нуждаются в новых молодых деревцах. Весной мы проведём высадку саженцев возле старых деревьев. Как только убедимся, что ёлочки, клёны и берёзки прижились, тополя "пенсионного" возраста вырубим, — рассказала Екатерина Бакулева.
Что касается омолаживающей обрезки деревьев, которая стартовала 1 ноября, акцент на центральных улицах или на отдельном районе города специалисты делать не будут. Работы обещают провести на всех улицах и вдоль всех дорог  Хабаровска. 
 
Уже в мае 2016 года в городе существенно обновится зеленый "парк" благодаря высадке 3000 новых саженцев, в число которых войдут ясень, кедр, берёза, дуб, барбарис, миндаль, можжевельник. Специалисты обещают, что на центральных улицах появится и ценные породы деревьев, названия которых пока держат в секрете.
 
Ирина Сафонова, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Массовая омолаживающая обрезка деревьев началась в Хабаровске. — dvnovosti.ru Работы обещают провести на всех улицах и вдоль всех дорог Хабаровска. — dvnovosti.ru Службы по благоустройству города приступили к сезонным работам по обрезке ветвей на тополях и кустарниках. — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Работы будут проводится с ноября по апрель - это время когда у деревьев не происходит сокодвиджения. — dvnovosti.ru Массовая омолаживающая обрезка деревьев началась в Хабаровске. — dvnovosti.ru Помимо обрезки тополей и кустарников, работники служб по благоустройству занимаются вырубкой стволов и выкорчевыванием корней деревьев — dvnovosti.ru Массовая омолаживающая обрезка деревьев началась в Хабаровске. — dvnovosti.ru а шесть месяцев планируется обрезать и спилить около 3000 кубометров сухих веток и старых стволов. — dvnovosti.ru Массовая омолаживающая обрезка деревьев началась в Хабаровске. — dvnovosti.ru
Массовая омолаживающая обрезка деревьев началась в Хабаровске. — dvnovosti.ruРаботы обещают провести на всех улицах и вдоль всех дорог Хабаровска. — dvnovosti.ruСлужбы по благоустройству города приступили к сезонным работам по обрезке ветвей на тополях и кустарниках. — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruРаботы будут проводится с ноября по апрель - это время когда у деревьев не происходит сокодвиджения. — dvnovosti.ruМассовая омолаживающая обрезка деревьев началась в Хабаровске. — dvnovosti.ruПомимо обрезки тополей и кустарников, работники служб по благоустройству занимаются вырубкой стволов и выкорчевыванием корней деревьев — dvnovosti.ruМассовая омолаживающая обрезка деревьев началась в Хабаровске. — dvnovosti.ruа шесть месяцев планируется обрезать и спилить около 3000 кубометров сухих веток и старых стволов. — dvnovosti.ruМассовая омолаживающая обрезка деревьев началась в Хабаровске. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 29 апреля 2017

Сотни хабаровчан вышли на «генеральную уборку» города в краевой субботник (ФОТО)

12:32, 24 марта 2017

Мэр Хабаровска не оценил покупку новых горшков (ФОТО)

20:00, 28 сентября 2016

Первого октября в Хабаровске будет высажено более 300 деревьев

16:30, 5 августа 2016

Засыхающие деревья по улице имени Лейтенанта Орлова до сих пор не пересажены

11:50, 14 июля 2015

Упавший тополь разрушил балконы в одном из жилых домов в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:55, 28 апреля 2017

О мате, похмелье и будущем хабаровчан рассказал Сергей Шнуров в эксклюзивном интервью для DVHab.ru (ФОТО)

18:40, 30 апреля 2017

На Первомай общественный транспорт Хабаровска изменит маршруты из-за перекрытых дорог

15:06, 28 апреля 2017

Военные вновь перекроют центр Хабаровска для проведения репетиции парада Победы (СХЕМА, ФОТО)

14:43, 28 апреля 2017

В результате ДТП в пригороде Хабаровска у пешехода при ударе оторвало ноги (ФОТО)

20:00, 28 апреля 2017

Напавший на ФСБ в Хабаровске неонацист сказал, что пришел в ведомство по повестке, а потом открыл огонь — участник событий

14:19, 28 апреля 2017

В Хабаровском крае есть угроза террористических актов — зампред правительства по вопросам безопасности

Происшествия

10:31, 1 мая 2017

Автомобиль с людьми опрокинулся в озеро в Хабаровском крае

18:20, 30 апреля 2017

Желая покататься по ночному городу, мужчина угнал с машину автомойки в Хабаровске

16:31, 30 апреля 2017

Трехлетняя девочка погибла в результате несчастного случая в Хабаровске

12:15, 30 апреля 2017

Четыре года тюрьмы грозит жителю поселка Березовка за интимную близость со школьницей

Фоторепортажи

17:44, 30 апреля 2017

На международной выставке хабаровчане получили возможность увидеть редчайшие породы кошек (ФОТО)

Полная версия сайта