Новости Хабаровск

Новые правила государственных закупок обсудили на семинаре в правительстве Хабаровского края

Семинар-совещание на тему "Контрактная система Хабаровского края. Практические вопросы применения отраслевого законодательства в сфере закупок" прошел в здании правительства Хабаровского края. Его участники обсуждали те изменения в законодательстве, касающиеся сферы закупок, которые вступят в силу с 1 января 2016 года.
 
Как рассказал заместитель председателя комитета государственного заказа правительства Хабаровского края Константин Кулумбегов, с нового года в России будет введена Единая информационная система, которая объединит различные электронные площадки, работающие в сфере закупок.
— С 1 января 2016 году в России произойдут определенные изменения в законодательстве касательно контрактной системы закупок. Главным изменением станет введение Единой информационной системы, которая объединит в себе различные существующие сейчас электронные площадки – единый сайт госзакупок, реестр контрактов, реестр жалоб и другие. Сегодняшний семинар проводился в основном для устранения различных правовых неопределенностей, которые возникают у заказчиков вместе с введением в законодательство контрактной системы, которая очень противоречива, неоднозначна и сложна для восприятия. Вот для того, чтобы разъяснить все нововведения, которые нас ждут с нового года, мы и проводили этот семинар с привлечением сотрудников правительства края и антимонопольной службы, — сообщил Константин Кулумбегов.
По словам чиновника, по итогам семинара был организован «круглый стол», на котором участники данного мероприятия обменялись мнениями и приняли итоговые решения.
— На семинаре мы обсудили такие новые механизмы как нормирование закупок, обоснование закупок и планирование закупок, которые появятся у нас с 2016 года. Также мы рассмотрели правовые вопросы исполнения контрактов, ведения лицензионной работы, запроса котировок, запроса предложений и некоторые другие нюансы. В конце семинара у нас состоялся «круглый стол», на котором мы обменялись мнениями и приняли решения, которые будем реализовывать с 2016 года, — заключил Кулумбегов.
Отметим, что участники семинара могли не только обсудить нововведения в законодательстве РФ, касающиеся госзакупок, но и задать вопросы чиновникам, которые непосредственно курируют обсуждаемые темы в крае. На семинар в числе нескольких сотен гостей были приглашены представители министерства финансов края и Хабаровского УФАС России, которые также выступили с докладами в рамках программы совещания.
 
Евгений Попов, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

15:25, 22 июня 2017

Бывший министр культуры Хабаровского края вернул свой пост спустя два года

13:13, 18 июня 2017

Аркадий Мкртычев утратил должность первого заместителя правительства Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 26 апреля 2017

Помощь сельскому хозяйству и ремонт дорог: губернатор Хабаровского края отчитался перед депутатами парламента (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

11:50, 22 декабря 2016

Помощь Дальспецстрою и новый министр: итоги 2016 года подвел губернатор (ОНЛАЙН;ФОТО)

12:20, 31 октября 2016

Хабаровчане вышли на массовый пикет с требованием отправить подозреваемых в живодерстве девушек в тюрьму (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:40, 23 июня 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 24 и 25 июня

17:45, 22 июня 2017

Экстрасенсы из разных уголков России подключились к поиску пропавшей Нади Пыжовой (ФОТО)

20:00, 23 июня 2017

Выпускной хабаровских школьников проходит в стенах «Платинум Арены» (ВИДЕОТРАСЛЯЦИЯ)

17:01, 22 июня 2017

Мэрия Хабаровска распродает землю по цене автомобиля

10:30, 22 июня 2017

Дорогу в центре Хабаровска перекроют в День молодежи

12:40, 23 июня 2017

Дом Ребенка женской колонии под Хабаровском: жизнь рожденных за решеткой (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

14:29, 24 июня 2017

Приемных детей изъяли из семьи подозреваемого в педофилии жителя Хабаровского края

Полная версия сайта