Новости Хабаровск

О грантах, субсидиях и информационной поддержке рассказали чиновники хабаровским предпринимателям

Начинающие бизнесмены узнали о всех краевых и городских программах, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства в регионе. В Хабаровске состоялась встреча субъектов бизнеса с представителями Минэкономразвития края.
 
Круглый стол «Дополнительные возможности для малого бизнеса: как сориентироваться в программах поддержки» для молодых предпринимателей организовали министерство экономического развития края и ассоциация «Краевой центр содействия предпринимательству» (КЦСП). В рамках встречи хабаровчане узнали обо всех программах поддержки в разных направлениях бизнеса, которые действуют сегодня в Хабаровском крае, смогли пообщаться с представителями инфраструктуры поддержки, а также обменялись информацией друг с другом.
— У молодых предпринимателей, даже таких, которые представляют, чем они хотят заниматься, порой совершенно отсутствуют актуальные знания о том, к кому и за каким содействием можно обратиться. Поэтому основная цель сегодняшней встречи, — чтобы вы смогли в лицо увидеть людей, которые отвечают за поддержку предпринимательства, как в Хабаровске, так и в крае, познакомились, смогли задать интересующие вас вопросы и получить нужные контакты, — обратилась к участникам круглого стола Анна Кочемасова, директор КЦСП.
Поддержку малого и среднего бизнеса в регионе сегодня осуществляют четыре крупных инфраструктуры. Кроме Краевого центра поддержки предпринимательства, это Гарантийный фонд Хабаровского края, работающий с представительствами 19 коммерческих банков в регионе, Агентство инвестиций и развития Хабаровского края, а также Фонд поддержки малого предпринимательства. Среди перечня субсидий, грантов и займов хабаровские предприниматели особенно заинтересовались новыми грантами для фермеров (до 10 млн рублей) и возможностью поручительства перед банками, которое предоставляет бизнесменам Гарантийный фонд.
 — Я предприниматель уже два года, работаю в сфере пищевой промышленности, — у меня своя пекарня. Сейчас я планирую расширять бизнес и открыть кондитерский цех по производству пирожных и тортов, однако для этого нужны дополнительные средства — около полутора миллионов рублей. Сегодня банки не особенно доверяют заемщикам-бизнесменам, и для меня оказалось открытием, что моим посредником в получении кредита может выступить Гарантийный фонд, а я смогу получить нужную сумму и вложить ее в дело, — рассказала Анастасия, предприниматель.
Кроме финансовой поддержки, бизнесмены также могут получить информационную помощь, — это разработанная программа обучения бизнесменов, предоставление актуальной информации об изменениях в законодательстве, работа по защите прав предпринимателей, а также организация площадок для обмена опытом. К числу таких проектов относится и молодежный бизнес-форум, который в этом году состоялся в Хабаровске уже в четвертый раз.
 
По словам заместителя министра экономического развития Хабаровского края Вадима Домашенкина, сегодня в регионе созданы все условия для качественного развития предпринимательской деятельности.
— Малый и средний бизнес в Хабаровском крае на сегодняшний день — это около 59 тысяч субъектов, на которых занято свыше 200 тысяч человек, — это около трети от населения региона, которые заняты в краевой экономике. Поэтому реализация, а особенно повышение эффективности комплекса мер, направленных на поддержку предпринимательства, остается неизменным приоритетом деятельности правительства края. Объемы финансирования программ содействия постоянно возрастают — в 2015 году на эти цели было выделено 1,3 млрд рублей, из них 300 млн мы привлекли из федерального бюджета. Повышение уровня поддержки предпринимательства — это одна из основных задач министерства, которую поставил нам губернатор края, поэтому с каждым годом мы стараемся расширять возможности предоставления помощи малому и среднему бизнесу, — прокомментировал Домашенкин.
Напомним, одним из важных направлений содействия бизнесу в Хабаровском крае стало развитие предпринимательства среди молодежи. В рамках федеральной программы «Ты-предприниматель», которая работает в регионе с 2013 года, в край привлекают средства из федерального бюджета для софинансирования мероприятий поддержки начинающих предпринимателей среди молодежи.
 
Анна Ленская, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

16:20, 22 декабря 2016

Внедрение онлайн-касс обойдется хабаровскому бизнесу не менее 1 миллиарда рублей

14:00, 18 декабря 2016

Юные предприниматели Хабаровска и Комсомольска по видеосвязи сразились в бизнес-олимпиаде

17:40, 18 ноября 2016

Хабаровск впервые получил краевую субсидию на гранты для некоммерческих организаций

15:20, 16 ноября 2016

Всемирная неделя предпринимательства пройдет в Хабаровске

18:12, 28 августа 2015

Прием заявок от начинающих предпринимателей на получение субсидии в Хабаровском крае продлен до 18 сентября

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

17:29, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края украл деньги с продажи автомобиля своего знакомого

17:09, 21 февраля 2017

В результате ДТП на улице Постышева в Хабаровске серьезно пострадали два автомобиля

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

11:31, 21 февраля 2017

Двое хабаровчан подозреваются в кражах ювелирных украшений

Полная версия сайта