Новости Хабаровск

Тоннель с подземным пешеходным переходом и паркингом построят в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

В июле 2018 года в Хабаровске будет построен 52-этажный небоскреб в центре города. Чтобы не только не нарушать транспортную инфраструктуру, а еще и улучшить ее, будет построен ряд подземных объектов. Тоннель с подземным пешеходным переходом и паркингом построят на пересечении улиц Калинина и Ленина. Все это позволит разгрузить дорогу и благоприятно скажется на экологии города.
 
Длина тоннеля составит 250 метров, а его стоимость составит около двух миллиардов рублей. Возвести его планируют за четыре месяца, а ввести в эксплуатацию в июле 2018 года вместе со сдачей небоскреба.
— Сейчас на этом участке дороги ситуация очень сложная. При повороте налево с улицы Калинина на улицу Ленина, водители из 24 секунд зелёного сигнала 15 секунд пропускают пешеходов. За девять секунд, в час-пик, налево успевает повернуть от 2 до 4 автомашин (с нарушением ПДД до 6 автомашин). В это время затор по улице Калинина растягивается до Амурского бульвара. В период снегопада ул. Калинина стоит, нет возможности вовремя подняться из-за «зализанного» подъёма перед светофором, а также занятости перекрёстка автомашинами идущими по ул. Ленина. Все это изменить в наших силах, — сообщил генеральный директор ООО «Офис-Центр» Александр Сидоренко.
Въезд в тоннель будет осуществляться с улицы Калинина с левой полосы дорожного движения в сторону Южного микрорайона. Согласно проекту, в нем будет выделенная полоса пешеходного движения шириной три метра. Это позволит горожанам, поднимающимся с бульвара на улицу Ленина, на треть сократить путь подъема на холм, заменив его крытым горизонтальным тротуаром с торговыми галереями и кафе. Подняться из променада на улицу Ленина можно будет на эскалаторах и лифтах, которые выходят по обе стороны дороги.
 
Подземный переход, оборудуют эскалаторами и лифтами для маломобильных групп населения и паркингом. Кроме того, в нем появятся и траволаторы — движущиеся дорожки, которые очень любят жители современных больших городов. Большой поток посетителей с тележками и пакетами легко развезет между этажами система траволаторов, которые будут работать непрерывно.
 
Интенсивность транспортных потоков на пересечении улиц Ленина и Калинина регулярно растет, равно, как и повышается количество выхлопных выбросов в начале движения на подъем. Ситуацию должен будет изменить тоннель.
— Эффекты от его строительства подземных объектов колоссальные. Более чем в два раза увеличится пропускная способность по улице Калинина при пересечении улицы Ленина. Сокращаются выбросов в атмосферу выхлопных газов более чем в восемь раз летом и 14 зимой. А убрав парковку машин с проезжей части в подземное пространство, мы на 60 процентов сократятся расходы муниципалитета по ее обслуживанию и снегоочистки сократятся, — рассказал Александр Сидоренко.
Строительная компания отметила, что в будущем возможно строительство такого подземного комплекса и на других загруженных перекрестках.
 
Напомним, это лишь часть проекта, относящаяся к строительству небоскреба, который будет сдан в июле 2018 года. Он станет самым высоким сооружением в Сибири и на Дальнем Востоке. Его высота составляет 202,6 метра, что равносильно 52 этажам. В здании предусмотрены зоны ритейла, выставочные залы, кафе и рестораны, рандеву поинт, гостиница международного класса, sky-бар. На последнем этаже небоскреба — лаундж зона со смотровой площадкой для всех жителей и гостей города. Панорамный вид Дальневосточной природы станет предметом всеобщей гордости.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

схема развязки на пересечении улиц Ленина и Калинина — dvnovosti.ru схема тоннеля и паркинга — dvnovosti.ru Тоннель появится в центре Хабаровска — dvnovosti.ru Тоннель появится в центре Хабаровска — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru подземный паркинг — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru эскалаторы в подземном переходе — dvnovosti.ru траволаторы появятся в подземном переходе — dvnovosti.ru эскалаторы в подземном переходе — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru эскалаторы в подземном переходе — dvnovosti.ru эскалаторы в подземном переходе — dvnovosti.ru эскалаторы в подземном переходе — dvnovosti.ru лифт в подземном переходе — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
схема развязки на пересечении улиц Ленина и Калинина — dvnovosti.ruсхема тоннеля и паркинга — dvnovosti.ruТоннель появится в центре Хабаровска — dvnovosti.ruТоннель появится в центре Хабаровска — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruподземный паркинг — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruэскалаторы в подземном переходе — dvnovosti.ruтраволаторы появятся в подземном переходе — dvnovosti.ruэскалаторы в подземном переходе — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruэскалаторы в подземном переходе — dvnovosti.ruэскалаторы в подземном переходе — dvnovosti.ruэскалаторы в подземном переходе — dvnovosti.ruлифт в подземном переходе — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:00, 21 июня 2017

Улицу Ленина частично перекроют из-за строительства небоскреба в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

19:15, 20 июня 2017

Архитекторы Хабаровска хотят перенести строительство небоскреба на остров Большой Уссурийский (ВИДЕО)

17:01, 20 июня 2017

Возможность падения кранов при строительстве небоскреба в Хабаровске испугала депутатов (ФОТО; ВИДЕО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

11:31, 20 декабря 2016

Хабаровчане дождутся строительства аквапарка только при смене кадров в мэрии — Юрий Егоров

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:40, 23 июня 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 24 и 25 июня

17:45, 22 июня 2017

Экстрасенсы из разных уголков России подключились к поиску пропавшей Нади Пыжовой (ФОТО)

20:00, 23 июня 2017

Выпускной хабаровских школьников проходит в стенах «Платинум Арены» (ВИДЕОТРАСЛЯЦИЯ)

17:01, 22 июня 2017

Мэрия Хабаровска распродает землю по цене автомобиля

10:30, 22 июня 2017

Дорогу в центре Хабаровска перекроют в День молодежи

12:40, 23 июня 2017

Дом Ребенка женской колонии под Хабаровском: жизнь рожденных за решеткой (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

14:29, 24 июня 2017

Приемных детей изъяли из семьи подозреваемого в педофилии жителя Хабаровского края

Полная версия сайта