Новости Хабаровск

Небоскреб появится в центре Хабаровске в июле 2018 года (ФОТО; ВИДЕО)

В центре краевой столице в июле 2018 года появится 52-этажный небоскреб. Он будет находиться на пересечении улиц Ленина и Калинина, а его высота составит более 200 метров. Это станет первым подобным проектом не только на Дальнем Востоке, но и в Сибири.
 
У здания будет особо качественный стеклянный фасад. Небоскреб станет самым высоким сооружением в Сибири и на Дальнем Востоке. Его высота составляет 202,6 метра, что равносильно 52 этажам. В здании предусмотрены зоны ритейла, выставочные залы, кафе и рестораны, рандеву поинт, гостиница международного класса, sky-бар. На последнем этаже небоскреба — лаундж зона со смотровой площадкой для всех жителей и гостей города. Панорамный вид Дальневосточной природы станет предметом всеобщей гордости.
 
Разработкой проекта занимается хабаровская фирма, а вот дизайнерами выступили британские архитекторы, представителем управления небоскребом стал профессионал из Южной Кореи. А вот инвесторы, хоть и остаются пока не названными, но известно, что и они иностранцы. Финансирование на него составляет 200 миллионов долларов.
— Строительство в Хабаровске небоскреба в 52 этажа над землей и шестью подземными этажами подчеркнет имидж города как центра деловой и экономической активности в Сибири и на Дальнем Востоке. В результате его возведения мы не только подымем гостиничный сервис до международного уровня, но и повысим компетенцию ВУЗовской науки города в области фундаментов и высотного строительства, — сообщил генеральный директор ООО «Офис-Центр» Александр Сидоренко.
Проект получил название «Бриллиант чистой воды». И это не случайно, ведь стекло фасада подобрано с такой серебряной светопрозрачностью, что отразит в себе небо, облака, птиц, являясь слабозаметным — днем,  а ночью станет ярким световым акцентом столицы Дальнего Востока.
— Если бриллиант специальной огранки поместить в воду, он становится невидимым из-за одинакового коэффициента преломления света. Таким образом, небоскреб становится практически невидимым из-за отражающегося в нем небе, — дополнил Александр Сидоренко.
Здание сможет выдерживать землетрясения категории Б, что означает силу до шести баллов.
— Защита от сейсмичности и ветра давно уже существует. Здесь мы будем применять систему поясов. Ее функция – собрать воедино все системы здания воедино, как одно целое, — отметил официальный представитель управления проектом "Небоскреб в Хабаровске", профессор Сеульского государственного университета, Джейсон Ли.
На возведение небоскреба потребуется команда 1200 человек, и лишь 50 процентов будут местные кадры.
 
Общая площадь здания составит 79880 квадратных метров. На первых этажах будут кафе и рестораны, среди которых будет и еще одно новшество для Хабаровска – Starbucks. С восьмого этажа по двадцать шестой – отведены под офисы. На 27-м разместится спа-салон и фитнесс, а территория выше, вплоть до 46 этажа будет отдана под отель. На 47 – этажа будет конференц зал, а чуть выше два этажа вновь отданы под офисы. Последние три этажа отведены под sky-bar.
 
Не забыли здесь и про расчет количества машиномест. Согласно принятым стандартам, их требуется 716 на такое здание, но будет построен паркинг на 750 машин.
 
Все работы планируется завершить к июлю 2018 года.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

проект первого небоскреба в Хабаровске — dvnovosti.ru проект первого небоскреба в Хабаровске — dvnovosti.ru проект первого небоскреба в Хабаровске — dvnovosti.ru проект первого небоскреба в Хабаровске — dvnovosti.ru проект первого небоскреба в Хабаровске — dvnovosti.ru проект первого небоскреба в Хабаровске — dvnovosti.ru проект первого небоскреба в Хабаровске — dvnovosti.ru проект первого небоскреба в Хабаровске — dvnovosti.ru проект первого небоскреба в Хабаровске — dvnovosti.ru
проект первого небоскреба в Хабаровске — dvnovosti.ruпроект первого небоскреба в Хабаровске — dvnovosti.ruпроект первого небоскреба в Хабаровске — dvnovosti.ruпроект первого небоскреба в Хабаровске — dvnovosti.ruпроект первого небоскреба в Хабаровске — dvnovosti.ruпроект первого небоскреба в Хабаровске — dvnovosti.ruпроект первого небоскреба в Хабаровске — dvnovosti.ruпроект первого небоскреба в Хабаровске — dvnovosti.ruпроект первого небоскреба в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:40, 18 января 2017

Рядом с небоскребом в центре Хабаровска вырастет еще один жилой комплекс

12:55, 18 января 2017

Третий аквапарк будет построен в Хабаровске (ФОТО)

12:25, 9 января 2017

Застройщик планирует начать возведение небоскреба в Хабаровске в апреле этого года (ФОТО)

09:20, 27 декабря 2016

Новая надежда: возведением аквапарка в Хабаровске займется застройщик небоскреба (ФОТО)

11:31, 20 декабря 2016

Хабаровчане дождутся строительства аквапарка только при смене кадров в мэрии — Юрий Егоров

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта