Новости Хабаровск

Восстановительные работы в сгоревшем храме Александра Невского завершат весной 2016 года (ФОТО)

Работы по восстановлению сгоревшего храма Александра Невского в Хабаровске близятся к завершению. На данный момент в церкви установлены фундамент, перекрытия и каменные стены. На них потратили основную часть пожертвований, собранных прихожанами.
 
По словам старосты храма Валерия Мещерякова, на оставшиеся от этих работ деньги успели приобрести кирпич на внутренние перегородки и основу под купола, которых планируется три — один большой и два маленьких. Затем мастера из Челябинска, отделают купола металлом под золото. Осталось закупить брус для крыши и металл для обустройства колокольни, но пока на это нет денежных поступлений.
— Если все будет нормально и средства на дальнейшее продолжение заключительных работ появятся, то весной займемся внутренней отделкой, — рассказал Валерий Мещеряков. — Отштукатурим стены, подготовим их под роспись, которую готовы сделать местные художники. Резной алтарь из дерева, очень красивый, решено заказать на Западе. Иконы собираемся приобретать и принимать в виде пожертвований.
Весной 2016 года вокруг храма Александра Невского проложат мощеные дорожки и высадят фруктовый сад из груш, яблонь и абрикосов.
 
Напомним, деревянное двухэтажное здание храма Александра Невского, расположенное в Северном округе на улице Ясная, 24, полностью сгорело в начале апреля 2014 года. За несколько часов до пожара был убит благотворитель храма, бизнесмен Владимир Фукалов и его помощник Большаков. Впоследствии, в его убийстве сознался гастарбайтер из Таджикистана. В ходе следственного эксперимента 35-летний мужчина уверенно рассказал, как и каким способом совершил двойное убийство, как погрузил тела убитых предпринимателей в внедорожник Lexus и, отъехав в лесополосу, поджег его. Подозреваемый продолжительное время работал «домоправителем» в коттедже своей жертвы и хорошо ориентировался в доме и его окрестностях.
 
Алена Тигровская, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Показать на карте Скрыть карту

Работы по восстановлению сгоревшего храма Александра Невского в Хабаровске близятся к завершению. — dvnovosti.ru  На данный момент в церкви установлены фундамент, перекрытия и каменные стены. На них потратили основную часть пожертвований, собранных прихожанами. — dvnovosti.ru Работы по восстановлению сгоревшего храма Александра Невского в Хабаровске близятся к завершению. — dvnovosti.ru  На данный момент в церкви установлены фундамент, перекрытия и каменные стены. На них потратили основную часть пожертвований, собранных прихожанами. — dvnovosti.ru На оставшиеся от этих работ деньги успели приобрести кирпич на внутренние перегородки и основу под купола, которых планируется три - один большой и два маленьких. — dvnovosti.ru Работы по восстановлению сгоревшего храма Александра Невского в Хабаровске близятся к завершению. — dvnovosti.ru  На данный момент в церкви установлены фундамент, перекрытия и каменные стены. На них потратили основную часть пожертвований, собранных прихожанами. — dvnovosti.ru На оставшиеся от этих работ деньги успели приобрести кирпич на внутренние перегородки и основу под купола, которых планируется три - один большой и два маленьких. — dvnovosti.ru Работы по восстановлению сгоревшего храма Александра Невского в Хабаровске близятся к завершению. — dvnovosti.ru  На данный момент в церкви установлены фундамент, перекрытия и каменные стены. На них потратили основную часть пожертвований, собранных прихожанами. — dvnovosti.ru На оставшиеся от этих работ деньги успели приобрести кирпич на внутренние перегородки и основу под купола, которых планируется три - один большой и два маленьких. — dvnovosti.ru Работы по восстановлению сгоревшего храма Александра Невского в Хабаровске близятся к завершению. — dvnovosti.ru
Работы по восстановлению сгоревшего храма Александра Невского в Хабаровске близятся к завершению. — dvnovosti.ru На данный момент в церкви установлены фундамент, перекрытия и каменные стены. На них потратили основную часть пожертвований, собранных прихожанами. — dvnovosti.ruРаботы по восстановлению сгоревшего храма Александра Невского в Хабаровске близятся к завершению. — dvnovosti.ru На данный момент в церкви установлены фундамент, перекрытия и каменные стены. На них потратили основную часть пожертвований, собранных прихожанами. — dvnovosti.ruНа оставшиеся от этих работ деньги успели приобрести кирпич на внутренние перегородки и основу под купола, которых планируется три - один большой и два маленьких. — dvnovosti.ruРаботы по восстановлению сгоревшего храма Александра Невского в Хабаровске близятся к завершению. — dvnovosti.ru На данный момент в церкви установлены фундамент, перекрытия и каменные стены. На них потратили основную часть пожертвований, собранных прихожанами. — dvnovosti.ruНа оставшиеся от этих работ деньги успели приобрести кирпич на внутренние перегородки и основу под купола, которых планируется три - один большой и два маленьких. — dvnovosti.ruРаботы по восстановлению сгоревшего храма Александра Невского в Хабаровске близятся к завершению. — dvnovosti.ru На данный момент в церкви установлены фундамент, перекрытия и каменные стены. На них потратили основную часть пожертвований, собранных прихожанами. — dvnovosti.ruНа оставшиеся от этих работ деньги успели приобрести кирпич на внутренние перегородки и основу под купола, которых планируется три - один большой и два маленьких. — dvnovosti.ruРаботы по восстановлению сгоревшего храма Александра Невского в Хабаровске близятся к завершению. — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:10, 6 июля 2016

Колокола для храма Александра Невского привезут в Хабаровск в конце августа (ФОТО)

10:37, 27 апреля 2016

На строительстве храма Александра Невского не хватает рабочих рук и стройматериалов (ФОТО)

14:40, 18 сентября 2015

Строящийся храм Александра Невского в Хабаровске рискует встретить зиму без крыши (ФОТО)

19:00, 30 июля 2015

Площадка для активного отдыха появится в хабаровском парке Победы

09:00, 20 мая 2015

Более сотни хабаровчан приняли участие в закладке храма Александра Невского (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:30, 26 апреля 2017

Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько госпитализирован

13:55, 28 апреля 2017

О мате, похмелье и будущем хабаровчан рассказал Сергей Шнуров в эксклюзивном интервью для DVHab.ru (ФОТО)

09:00, 27 апреля 2017

Бомбу на главной площади края искали взрывотехники и кинологи Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

15:06, 28 апреля 2017

Военные вновь перекроют центр Хабаровска для проведения репетиции парада Победы (СХЕМА, ФОТО)

15:30, 27 апреля 2017

В океанариум на новом лайнере: хабаровчане начали скупать билеты до Фуюаня (ФОТО, ВИДЕО)

10:51, 28 апреля 2017

Международная сеть ресторанов быстрого питания откроет свои точки в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре

Происшествия

12:33, 29 апреля 2017

Несовершеннолетний подросток умер в хабаровском СИЗО на электрической кровати

17:49, 28 апреля 2017

В Хабаровске из-за грубого движения общественного транспорта пострадали несколько местных жителей (ФОТО)

16:39, 28 апреля 2017

«Карманники» и «форточники» готовятся испортить майские гуляния хабаровчанам

14:43, 28 апреля 2017

В результате ДТП в пригороде Хабаровска у пешехода при ударе оторвало ноги (ФОТО)

12:35, 28 апреля 2017

Притворившись покупателем, хабаровчанин украл из магазина смартфон

11:05, 28 апреля 2017

Бывший сотрудник Хабаровской таможни осужден за взяточничество на исправительные работы

Полная версия сайта